피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [야구] 한국시리즈 1차전 투수가 발표되었습니다

두산은 뭐 당연히 린드블럼인데....

키움은 브리검이 아닌 요키시가 나오네요.

좀 의외였습니다. 설마 키움에서 손빈의 병법을 사용하려고 하는 걸까요?

손빈이 말하기를....

상대 1등 말과 우리 꼴찌 말을

상대 2등 말과 우리 1등 말을

상대 꼴찌 말과 우리 2등 말을 붙이면 우리가 2승 1패로 이깁니다.

뭐 이런 말이 있죠. 하지만 제 생각에는 키움이 1차전을 자신들이 유리한 불펜 대결로 몰고 가려는 느낌이 살짝 드는군요. 

두산은 우세한 선발 투수를 동원해서, 키움은 우세한 불펜 투수들을 동원해서 1차전을 잡으려고 하려는 것 같습니다. 

누가 1차전을 잡고 기세를 선점할지 기대가 됩니다. 

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

베어스가 왼손에 약한 점을 이용한 거겠죠. 이승호는 아직 어리다고 판단 한 게 아닐까 합니다.

김감독이 방금전에 "상대선수 중 지우고 싶은 선수는?"이라는 질문에 

요키시선수를 지목했습니다.

좌완에 많이 약했다고 하더군요. 

아마 키움쪽에서도 이 부분을 많이 반영한거 같습니다.

두산 우승 가즈아~~~~~! 

요키시라면 딱히 손자병법도 아니죠. 

올 시즌 두산에게 좌완은 저승사자라....

하지만 요키시+잠실이면 두산에겐 저승사자라는 점이... ㅠ.ㅠ

좌완맛집 곰탱이들 ㅠㅠ

WR

양의지와 민병헌이 빠져나간 구멍을 메꾸지 못한 댓가죠. 박건우와 허경민의 활약을 기대해야 될 것입니다. 

요키시가 플레이오프에서의 상승세를 이어간다면 호투할 수 있다고 봅니다.  저번 두산전인가 2이닝인가에서 무너져 버린적이 있지만요(고척경기).  상대가 린드블럼이라 고전이 예상되지만, 야간경기이어 그래도 승산이 있다고 봅니다.  키움이 낮경기에 좀 약했거든요. 키움화이팅!!! 

두산은 좌타자 6명으로 라인업 예상. 우타자는 박건우. 허경민. 김재호 3명...
키움은 요키시 말고도 이영준. 김성민. 오주원..좌투수 총출동 시킬듯

내일이군요....

한국시리즈는 매년 명승부 던데....

축구도 어떻게좀 ......ㅠㅠ

요키시가 버리는 패는 아니라서 손빈 병법까지는 아닌것 같고,

이번 시즌 통계를 기반으로 한 데이터 전략인거 같네요 ㅋㅋ