ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [음악] 10월의 마지막 날엔 언제나 울려퍼지는 가요 한곡

많은 분들이 예상하셨듯이 그 노래 맞습니다. 한국 정서에는 할로윈보다도 훨씬 유명하지 않을까 싶네요. 종로에는 사과나무를 심어보자~ 로 유명했던 서울이 함께 실린 이용의 9집 타이틀곡인데요. 오랜만에 들으니 또 다른 느낌으로 다가옵니다.

Comments

한 달 벌어서...1년 생활한다는 아재...

물론 믿거나 말거나...

WR

당시엔 조용필의 아성에 근접했던 몇 안되는 가수였죠. 

아마 지금도 디너쇼하면 티켓은 쏠쏠하게 팔리지 싶습니다,

80년대 넘버원 조용필....

넘버투 이용 전영록 아니였나 싶네유...

이용 아재 사생활 문제(?)였나 여하튼 갑자기 활동을 확 접으셔서...

WR

처자식 놔두고 뜻밖의 여성과 눈이 맞았으니 욕먹을만 했죠.

아마 지금 같았으면 디너쇼는 꿈도 못꿀만큼 제대로 망했을것 같습니다.

전 이 분만 보면, 동거녀 정광자씨 생각이.... 이분과 아이는 지금 잘 살고있는지?

앞에 앉아서 일하시는 분이 갑자기 이 노래를 허밍을 해서 제 머리속에 계속 맴돌고 있는

고통이 있습니다. 

WR

사실 저도 오늘 설겆이 하면서 계속 목놓아 불렀습니다.

오늘 퇴근하면서 들어야겠어요~

이게 또 안들어주면 서운합니다 ^^

WR

아마 이맘때 라디오에서는 거의 100% 확률로 어디서건 틀어줄것 같네요.

20여년전 호프집에서 알바할때도 10월의 마지막날에는 무조건 이곡이었죠! 

그흐날의 쓸쓸했던 표정이
그흐대의 진실인가하효

이날이 지나면 수능 14일 남았습니다 허허

WR

저도 수능 세대인데요. 그러고보니 제가 볼때는 11월 말이었던것으로 기억합니다. 당연히 이상한파는 몰아쳤었죠^^;;;

수능보는 친지분이 계시다면 부디 좋은 결과 있으시기 바랍니다!

저요
제가 수능 봅니다

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 아재다보니..^^;;;;;

바라던 결과 있으시길 진심으로 응원합니다!

감사합니다..ㅜㅜㅜ

아이유버전

WR

원곡이 워낙 완성도가 높아서 어떨까 싶었는데, 아이유의 담백한 목소리가 잘 어울리네요!

저분이 조용필선생님이 독식하던 연말가수상을 끊었던 분이죠

WR

그것도 나름 충격이었죠. 발표 당시에 점마 누고? 라고 육성으로 들었습니다.

F91 볼 때마다 이용 아저씨가 생각나요~

WR

ㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌습니다!

가만보니, 한 곡 달랑 올리시고, 음악방
대충 뭉게시려는... 직무유기 아닙니까? 곡을 더 내놓으시오!

WR

...뜨끔!!