ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어메이즈핏 빕 메뉴가 한글에서 중문이 아니라 일어로 바뀐거네요.

헐... 중국어로 바뀐게 아니라 일어로 바뀌었어요.

이거 쓰시는 분이 계실까 모르겠는데...

샤오미 카페에 올려도 딱히 답이 안나오네요.

아이폰에 어메이즈핏 빕 사용하고 있습니다.

중문버전을 구입하긴 했는데 최근 펌업으로 한글화가 된걸로 알고 있어요.

제 빕도 한글로 바뀐거 확인했구요.

그런데 워치페이스 변경을 위해서 어메이즈툴과 연결하고 나니 일어로 바뀌네요.

이거 수정해본답시고 핏빕 초기화했다가 벽돌이 되는 바람에 고생 좀 했습니다.

재부팅된 핏빕은 아이폰 블루투스와 연결이 안되고 아이폰의 미핏 앱에서는 핏빕 연결해제가 안되고..

결국 아이폰의 미핏 앱 삭제했다가 다시 깔아서 연결하니 되더군요.

연결돼서 리소스 업데이트 등등이 될 때까지 한글로 잘 나오더니 어메이즈툴 띄워서 워치페이스

설치하고 나서 보니 역시 또 일어로... ㅠㅠ

카페 아무리 뒤져봐도 해당 내용은 안보이고...

뭐가 문제인지 모르겠어요. 

Comments

흠..전 주문해서 오고있는데 골치가 예상되네요..

WR

꽤 쓸만하긴 한데.... 간혹 이런 문제가 생기면 혈압이 오릅니다. ;;;;;;

아 다시보니 전 GTR이네요. 잘 해결되시길 바랍니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=netkdj&logNo=221387842774&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.cafe.naver.com%2Fxst%2F298749

이거한번 해보세요.
저도 예전에 꼬인거 이거보고 다시 했습니다.

WR

아... 이거 예전에 해본 적은 있긴 한데...

안드폰으로 해야 하는걸겁니다.

지금은 한글화가 다 되어 있는 상태라 저 절차가 필요없을텐데 말이죠. ;;;

죄송합니다. 왜 빕스 메뉴판이 한글이 아니고 중국말로 되어있지 생각하고 클릭했네요. 어메이징한 메뉴라면서... 

배가 고파서 그랬나봅니다.

WR

점심시간 지났는데... 식사 안하셨어요? ㅎㅎㅎㅎ

저도 한글화해서 잘 쓰고 있다가 워치페이스를 바꾸면 다시 중문화되는 경우가 있더군요.

몇 달 전이라 가물가물하긴하지만 이름에 kor가 붙은 워치페이스로 바꿔서 문제를 해결했습니다.

WR

켁... 중문이 아니라 일어로 바뀐거였어요. ㅠㅠ

저도 생각해보니 간자체인지 일본어인지로 바뀌더라구요. 여튼 워치페이스 바꿔서 해결됐고, 해결된 김에 워치페이스 쓰던걸로 바꾸니 다시 같은 상황..

그래서 일어 안뜨는 워치페이스를 사용중입니다. ㅜㅜ

WR

저도 일단 해결은 했습니다.

어메이즈툴 삭제하고 미 핏 앱 삭제 후 재설치하니 한글로 되돌아 왔습니다.

워치페이스는 전에 쓰던 그대로 나오는 상태... 

어메이즈툴 깔기가 겁나네요.

워치페이스 바꾸니 다시 설정 메뉴가 일어로 뜨길래 검색해서 해결했네요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=elf0302&logNo=221675566711&parentCategoryNo=&categoryNo=11&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search

저는 지역 설정 미국으로 변경 후 미핏 동기화 한 번 해주고,

지역 설정 대한민국으로 변경 후 미핏 동기화 한 번 더 해줬더니

설정 메뉴 한글로 돌아왔습니다.