프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 딸아이를 위한 마지막 학원 셔틀을 마쳤습니다.

어제가 수능 전 마지막 학원 등원이었네요.

한창때는 주 3일 수업 끝나고 외출나와 택시타고 학원 간 딸아이 학원 끝나면 기숙사 데려다주는 일을 하고

금요일에는 기숙사 퇴소한 딸을 데리러 가느라 일주일에 술마실 수 있는 날이 딱 하루였던 때도 있었습니다.

그래봐야 종일 공부하고 학원갔다가 기숙사 들어가서 또 공부하고 늦게 잠을 자던 딸아이의 고단한 일상에 비하면

아무것도 아니긴 했습니다만...

어제로서 학원 일정은 모두 끝났습니다.

내일 두 아이가 동시에 수능을 봅니다.

그나마 한 아이는 이미 합격을 해놓은 학교가 있어 절반은 마음이 가볍긴 합니다.

두 아이 모두 수능 최저 등급을 맞추기 위한 수능 도전입니다.

떨지 말고(떨리지 않을리가... 아빠도 떨리는데...) 자기 실력만 발휘하길 간절히 바래봅니다. 

Comments

아 부럽습니다. 편안한 마음으로 실력을 발휘해서 좋은 결과 있었으면 좋겠네요.

최선을 다할 수 있도록 응원합니다!!

좋은 결과를 기원드립니다. 저도 그 기분 잘 압니다.^^

좋은 결과 있으시길 바랍니다

가족분들 모두 고생많으셨네요. 화이팅!

수고하셨네요
결과.
잘나와서 즐거운연말되시길 바랍니다

폴쌤님 고생 많으셨어요.

아이들도 실수하지 않고 준비한 만큼 좋은 결과 있기를 기원합니다^^ 

그동안 고생많으셨네요
좋은 결과가 있기를 바라겠습니다

그동안 고생하셨어요~  좋은 결과 있기를 기원합니다~

저도 지난 일요일을 끝으로 학원셔틀 끝났습니다. 첫째때도 했고 이제 둘째까지 모든 입시를 위한 일들이 마무리 되었어요. 여러가지 복잡한 기분이네요~ ^^

둘째가 마지막날 가면서 그러더군요 "아빠 이제 주말에 늦잠좀 주무세요~" ^^ 고맙다고 했어요~

그동안 공부 뒷바라지 하시느라 정말 고생 많으셨네요 

따님도 열심히 공부한 만큼 꼭 좋은 결과 있을겁니다

좋은 결과 있으시길!^^

친한친구들도 어제로서 학교 학원셔틀 끝났겠네요

늘 일주일에 한번정도는 술자릴 가졌는데 셔틀시작하면서 2~3달에 한번 한잔할수 있어서 아쉬웠는데 조금만 기다려 달라더니 그날이 왔네요   해방감 젖은 넘들에게 만나면 술한잔하며 조용히 얘기할겁니다

셔틀할때가 좋았지  발표때까지 피가 마를거다~~

좋은 결과 기원하겠습니다 ~

수고 많으셨네요  부모가 되기가 참 어려운시대입니다  좋은 결과 있길 바랍니다

내일 아침에 기숙사에 있는 딸 도시락배달하러 갑니다.

토요일은 수시논술때문에 왔다갔다.

요즘엔 아내나 저나 늦게까지 잠을 못 이루네요. 

좋은 일 있으시기 바랍니다.

고생 많으셨네요.

좋은 결과 있길 기도드립니다. 

축하합니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

저도 2년전에 셔틀 끝냈다고 좋아했는데, 미술하는 놈이라, 수능 끝나고 2월까지 실기학원 셔틀 계속되더군요. 지방에서 대치동까지 가야하는 험란한 행군이었죠. 그해 대학 들어가긴 했는데 2년되고선 편입한다고 요즘 또 대치동..-.- 돌겠네요.

늦둥이 고1은 덤이 입니다..-.- 도대체 술 먹을 시간이 없어요. 돈도 없고요.

좋은 결과 나오길 응원합니다.

평소 실력만큼 나오면 좋겠군요. 큰 실수 없이 말이죠.화이팅! 입니다.

예상했던것 보다 더 잘보길 기원합니다...

전 일산 킨텍스에서 개포동까지 매일 셔틀입니다...아침에 내려주고 집에 왔다가...업무보고..퇴근하면

약속시간 맞추어..픽업가죠...

이걸 3년 더해야 한다고 생각하니...정신이 아련해집니다....

정말 고생하셨네요. 

근데 대학 보내면 끝일 줄 알았는데 아니더라고요.

고생 많으셨습니다.
좋은 결과 있으시길!