못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드디어 아내에게 에어프라이어 바람이

오늘 톡으로 이걸 사야된다고 하는군요.
기타등등을 여기에 요리하면 죄다 맛있다고
도대체 누가 그러더냐고 했더니, 없는 집 우리 뿐이더라면서 ㅎㅎ
알았다고 했습니다. 그거하나 못사주겠나 했는데
막상 살려니 어떤걸 사야할지 모르겠군요.

혹시 디피어님들은 어떤 모델을 사용하시는지 조언좀 부탁합니다. 당장 질러야 할것 같습니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

경험상 에어프라이어는 비싼거 살 이유가 전혀 없어 보입니다.

그저 저렴하고 용량 큰걸 사는게 최선일듯요.

7~8리터 선에서 장만하시면 될 것 같습니다.

무조건 용량큰걸로

일렉트로맨으로 쓰고 있습니다. 작은것도 써봤는데 용량이 큰게 좋습니다.

삼겹살도 좋고 닭도 좋고, 만두도 좋습니다.

200도에서 30분!! 군고구마머신이에요.

그냥 용량 젤 큰거로...

브랜드는...요즘은 다 거기서 거기인 듯...

금방 지저분해지고 청소가 안되니 싼거 사서 자주 바꾸는 것도 좋다고 봅니다

요리는 막창이랑 군만두추천합니다..

에어프라이어는 몸무게 늘어나는게 가장큰 단점이죠

잘쓰고는 있습니다만 맛이 있지는...-.-;; 

개인적으론... 6리터급으로 걍 젤 싼거 쓰셔도 무방하다 생각합니다. 

어차피 한 1~2년 잘쓰다 교체하거나, 한두번 쓰다 쳐박히거나 둘 중 하나라 생각합니다. 

무조건 용량 큰 거 입니다.

에어프라이어는 3,4인용 이라고 쓰여진 거 사도, 실제로 쓸 수 있는 건 1,2인분용량입니다. 뜨거운 공기 순환을 통해 익히는 거라서, 꽉 채워넣으면 공기순환이 안되서 어떤 부분은 타고 다른 부분은 설익습니다.

그래서 7,8인분으로 사서 3,4인분 용량 음식을 한가운데 놓고 돌려야 음식이 잘 익습니다.

구조 자체는 헤어 드라이어로 음식 익힌다 라는 간단한 컨셉이어서, 어느 브랜드 사도 성능은 비슷비슷합니다. 다만 용량이 커서 열풍 순환이 잘되도록..하는 부분만 신경쓰시면 됩니다.

저렴하고 용량크고 청소 간편하면 됩니다.

용량을 최우선으로 두세요.

용량이 무조건 커야합니다. 부가기능은 볼것도 없어요. ^^

내부가 보이면서 무조건 용량 큰거!!!

내부가 보여야 하는 이유 : 음식물의 조리 상태를 보면서 뒤집어 주거나 더 돌리거나, 꺼야 합니다.

용량 큰것 ; 덩치에 비해 음식물을 조리 하는 공간이 생각보다 좁습니다. 그래서 넉넉한 사이즈 필요 합니다.

공간은 적고, 조리 시간이 길다 보니, 다시 요리 하기가 쉽지 않습니다. 

넉넉한 용량으로 사지 않으면, 4식구 먹기에는 부족한 조리가 되는 경우가 많습니다.

제가 괜히 좋은거 산다고 필립스 꺼 샀는데

용량이 작아 후회 중입니다.

용량 큰거 사세요!

저는 얼마전 할인 바람이 불었던 자주 6리터 샀습니다. 지금 7.9만원인데 할인해서 4만원대 ㅎ
내부가 보이고 커서 좋네요. 추가로 실리콘 냄비이 에어팟 사서 청소도 편하게 합니다 ㅎㅎ
아직 내구성은 모르겠지만 미니돈까스, 군만두, 치킨등 편하게 가능하네요 ㅋ

조리시간이 오래걸려 성격급한 사람은 속터져서 사용하기 힘들어요

고기하나 굽는데 2~30분 통삼겹 같은건 1시간 이렇게 걸려서야.....

타이머는 무조건 디지털로 하세요..

다이얼은 시간 조절 힘듭니다..