프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  돼지 열병 최근 소식

조류독감에 이어 아프리카돼지열병에도 청정국이 되었네요.  

왜 이런 좋은 소식들은 SNS로만 전해질까요.. 

Comments

잠복기를 넘겼네요.

ASF를 잡았다는 이야기인데, 정말 엄청난 성과입니다. 인간승리!

이런 돼지들도 있지요

https://news.v.daum.net/v/20191112183828003

누군가 했더니 역시나 님이시네요
예상이 맞아서 좋아해야 하는건지... ;;;

문재인 정부는 재난 대처와 방역에 대해서는 지금껏 그 어느 정부보다도 뛰어난 것 같습니다.

문정부가 특히 잘하다기 보다는 기본과 원칙을 지키는 거라고 생각합니다.

이명박근혜 정부는 기본도 지키지 못한거고, 사리사욕만 신경써서 국가와 국민은 착취대상이었죠.

노무현 정부때도 사스를 빠르게 잡았었죠.

국민으로서 대한민국에 특별한 것을 바라는게 아니고 기본만 지키면 되다고 생각합니다.

그 기본 평균 다 깍아먹는 자일당 무리들만 없다면 기본이 된다는 말이기도 하고요.

그 기본과 원칙을 지키는 것이 정말 어려운 일이죠.

문통 보다 좋은 대통령이 나올 수 있을까 의문이었는데, 의혹이 줄기는 커녕 하나 더 늘었습니다.
이총리 보다 좋은 총리가 나올 수 있을까요? 임기말까지 쭉 가주셨음 합니다