못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어팟 프로 - 수준급입니다.

지난 여름부터 노캔 맛집 소니의 WF-1000XM3 를 사용하고 있습니다.

이 제품을 사용하는 이유는 오로지 대중교통 (특히 지하철) 출퇴근시의 노이즈 캔슬링이 

필요했기 때문이구요.

전반적으로 소니의 음질이나 노캔 성능 크게 무리없다고 생각하고 있었고, 

이어캡 L을 써도 약간 헐렁한 착용감때문에 소리가 좀 새어들어오는 경향이 좀 불만이었죠.

특히 승객이 많은 경우 소니의 고질병인 연결성 문제가 좀 있어서 갑자기 끊어진다거나 하는

경우도 좀 있구요.

기존 에어팟은 초기에 좀 사용하다가 오픈형의 한계인 소음제어가 전혀 되지 않는 부분때문에

바로 방출하고 쳐다보지도 않았지요.

그러다 이번에 에어팟 프로가 나온다는 소식, 그리고 노캔기능이 들어갔다는 소식에

바로 주문을 해놨는데, 오늘 생각보다 빨리 직구배송이 되었습니다.

어짜피 사진으로는 특별한것이 없고요.

제가 딱 필요로 하는 노캔성능은 확실히 에어팟이 나은 느낌입니다.

노이즈의 데시빌을 떨구는 수준은 소니와 비슷한데, 노이즈 주파수 커버리지가 더 넓은 것 같아요.

특히 밖으로 튀어나오는 부분이 적어서 소니 대비 안정적인 착용감이 좋고,

시리 연동 등 기존 에어팟의 장점 (아이폰과의 호환성)도 그대로 있으니...

특별한 이유 없으면... 노캔 헤드폰으로 가지 않는 한 계속 쓰게 될것 같습니다.

지르실 생각 있으시면 지르셨을 때 많이 후회는 없으실것 같아요.

(다만 노캔기능 비중이 우선이셔야 합니다. 일반 음질은 에어팟과 크게 차이 없는듯합니다..)

Comments

일반 음질은 크게 차이가 없나 보군요. 노이즈 캔슬은 필요가 없어서 갈등됩니다.

WR

아직 제대로 써보지는 못했는데, 리뷰등을 보면 노캔없을때의 음질에서 덩치자체가 좀 더 크다보니

저음이 조금 더 잘 나온다고 합니다.

솔직히 노캔기능이 50%이상은 먹고들어가는 물건이라, 안쓰신다면 바꾸실 필요는 없어보입니다. ㅎㅎ

지인들이 사면 들어보고 결정해야겠어요.^^

저도 내일 옵니다...기존 에어팟은 제 귀에 걸쳐 있지를 않아서 포기했습니다

WR

매일이면.. 하루에 하나씩은 아니시죠 ㅎㅎ

내일의 오타일거라 생각하고요.. 아마도 착용감도 기존 에어팟보다는 뛰어난 커널형이다보니

덜 빠질꺼에요.

노캔 태문에 불편한 qc20을 아직도 사용 중인데 에어팟 프로는 qc20에 비해 어떨지 궁금하네요~

WR

본문에는 안썼지만, 완전무선 이어폰이라는 점도 기존 소니를 고를때 중요점이었죠.

보스는 이번에 아마존 에코버드에 기술이전했다고 들었습니다.

가격이 반밖에 안되는 아마존 에코버드의 노캔 성능도 매우 좋다고 들었습니다.

출시 일주일도 안되었는데 벌써 리뷰가 600개에 육박하네요.

https://www.amazon.com/Echo-Buds/dp/B07F6VM1S3/ref=sr_1_14?keywords=ecobuds&qid=1573629471&sr=8-14

129불짜리인데 완전무선 노캔 이어폰 시장을 뒤엎을수도 있을듯합니다.

에어팟류는 아무래도 애플유저에게 친화적이기도 해서 안드로이드 유저들은 불편한 부분도 있거든요.

프로듀서DK 란 분 유튜브 잘보고 있는데(노라조 작곡가 분) 기존 에어팟 음질은 대차게 까셨분 분이 이번 프로 음질은 상당히 놀라워 하시더라구요. 

WR

아마 캐비닛 (제품의 덩치)가 좀더 커지고, 커널형이다보니 장점이 있기는 합니다.

저는 기존 에어팟대비 음질만 봤을때는 크게 차이는 못느꼈습니다.

재즈나 락보다는 가요나 팝을 위주로 들어서 그럴수도 있고요.

저희 사무실 건물주 아드님 말씀이시군요..ㅡ_ㅡ;

WR

역시 건물주 금수저였네요 ㅎㅎ

뭔가 유복하고 부티나는 느낌이 들더라니 ㅎㅎ

지하에 노란 포르쉐가 있다가 유툽에 블루투스 리뷰였나 뭐 그거 하는 그쯤에 흰색 포르쉐로 바뀌더군요... 부럽..

만화책 스캔해서 E북으로 한다는 리뷰 후엔 만화책이 폐지로 잔뜩 나왔었죠..ㅋㅋ

저도 최근에 이거 나온다길래 좀 고민했었는데

기존에 쓰던 자브라 이볼브 65T는 아버지 드리고

에어팟 프로와 소니 WF랑 젠하이저 모멘텀 중에서

고민하다가 제가 안드를 쓰기 때문에 아무래도 IOS에 특화 된

제품인 에어팟 프로는 패스 하고 모멘텀으로 갔습니다

그래도 기회되면 프로 청음은 한번 해보고 싶긴 하네요

WR

위에 쓴대로 아마존 에코버드도 폭풍판매중이더군요.

한국에는 판매안할수도 있겠지만, 구매 자체가 쉬우니깐 애플유저가 아니라면 한번 써보고 싶기는하네요.

소니쪽은 이상하게 저랑 궁합이 안맞아서 몇번 실패후 처다도 안보고

현제 전 뱅울 e8 사용중인데 마음에 속 들어요

WR

애플궁합은 에어팟이 편리한듯합니다.

별도의 앱을 깔필요도 없구요.

노캔을 키면 아무래도 음질 열화가 생겨서 망설여지더라구요. 그래도 편의성은 최고일듯 하네요. 디자인도 기존꺼보다 낫구요.

WR

배터리 소모도 좀더 됩니다.

어짜피 저는 지하철 출퇴근시가 메인이라서 음질보다 노캔이 우선이니까요.

만족스럽네요.

시끄러운곳 특히 지하철 운행중 통화 품질이 궁금합니다.

제가 갤럭시기어 사용중인데 조용한 곳에서는 통화가 되는데 지하철같이 시끄러운 곳은 상대방 잘 안들린다고 해서 교체. 고민중 입니다.

WR

지금 마침 지하철이라서 통화테스트했습니다.
제 귀로 상대방 소리는 매우 잘들리구요,
제 소리는 약간 울리지만 소니대비 꽤나 명료하게 전달된다고합니다.

아 그런가요.
그럼 질러야 겠네요.
감사합니다.

괜히 클릭했... ㅠㅠ

WR

주용도인 지하철 사용중인데요, 같은 사운드가 소니대비 한칸정도 볼륨 다운 되는듯 하네요.
매우 만족스럽습니다.
다만 기능 입력방식은 기존의 터치방식이 더 편합니다만, 귀를 건드릴때 오작동이 없어서 일장일단이 있습니다.

콩나물 줄기가 좀 더 짧아진건가요.

WR

네 머리는 커지고 줄기는 더 가늘고 짧아졌죠.

저는 여전히 인터페이스는 마음에 들지 않더군요. 3세대까지 와서도 볼륨 조절 넣는 게 그렇게 힘든 건지

WR

저는 무조건 노캔이었지만 소니는 별도 앱으로 노캔 레벨설정하는 부분은 필요한 분들께는 좋았을듯해요.
펌업도 하드웨어단위로 되서 믿음직한 부분도 있었고요.

저도 아무 생각없이 일단 질러놔서 반품할까 말까를 고민중인데 이글 보고 일단 킵하는걸로 가는중이네요..

중딩 아이가 에어팟 1세대 쓰는데 왠지 뺏길것 같은 예감이 드네요 흑

WR

중딩이 쓰기엔 너무 고가일듯싶네요.
중고나라 올리면 정가에라도 연락 엄청올껄요?

이것 보고 무조건 사야 하는게 아닌가 생각했습니다

오늘부터 우리나라도 판매에 들어갔습니다...

https://www.youtube.com/watch?v=OJzdCPaT1r0

커널형 에어팟을 기다렸었는데 이제 나오네요
비츠 프로로 가볼까 했지만 노캔도 없고 해서 에어팟 프로로 구입하기로 했습니다.

WR

그런데 30만원대 이어폰이라니..

시장에 있는 제품중에 거의 최고가가 아닌가 싶습니다.

당연히 이정도 성능은 해야할것도 같아요..

비슷한 소니 제품이 이거랑 정가 3만원 차이 납니다.
좀 지나면 할인된 가격으로 구입도 가능하지 싶네요.