ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국방위 소위 대체복무 법안 통과..'36개월 교도소 등 합숙복무'

교도소 합숙하거나 죄수로 있거나...

Comments

철창 밖에서 근무가 싫으면 안에 들어가면 됩니다. 

18개월 감옥에 갇히던지 36개월 감옥에서 근무하던지...

뭔가 오묘한 선택지네요.

WR

18개월에+빨간줄이죠

이것도 못하겠다고 난리치겠죠?

평생 빨간줄보다는 36개월이 낫죠

좀 더 강해도 괜찮겠지만 이 정도면 무난하네요.

이거 이제야 되는 건가요?

현장 업체 사장님 중에 여호와의 증인 신도 있는데 아시다시피 자식들은 그냥 좋든 싫든 대부분 신도로 크게되죠. 첫째 둘째 아들이 둘 다 영창살이하고 나온거 같더군요. 둘 다 제대로 된 취직은 못하고 기술배워서 부모님이랑 같이 현장에 일 나오는데 솔직히 부모 잘못 만나서 뭔 죈가 싶기도 하고 그렇더군요.

자식한테 뭐하는 짓인지..
낳지를 말던지 그렇네요.

36개월이면 좀 짧은듯하네요.  48개월정도면 괜찮을듯 싶은데.