ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  벌금 600만원 냈습니다 ???

제가 낸건 아니고, 정확히는 다른분이 내게 해드렸습니다.

왜 그랬느냐??? 라고 물어보신다면... 

저희 아파트에 정말 예상외로, 장애인 주정차구역에 주차를 하는 분들이 어마어마 합니다.

(이전 글 참조 : https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20666731)

뭐 이런분들 그냥 신고 먹여서 상품권 보내드리면 그만인데, 여느때와 같이

그냥 한번 쓰윽 둘러보는데...뭔가 느낌이 쌔합니다?

장애인 주차증은 있는데 번호는 교묘하게 가리고, 실제로 번호를 눈을 뒤집어 까며 봤는데....

어라? 앞자리 시작하는 번호가 다릅니다? 오호라....타인거를 도용하거나 빌린거구나 !

네...뭐 어쩌겠습니까, 상품권 보내드려야죠. 

참고로 타인거 도용이나 위조는 최소 벌금이 200만원입니다.

바로 사진 촬영 후 신고 고고고.

하지만, 그런데 ! 여기서 끝나면 재미가 없고, 뭔가 고구마 먹다가 사이다 원샷 하지 못한거 같은

기분이 드실거라 생각합니다.

범인은 범죄 현장에 다시 온다라는 말처럼 이분 역시 몇번이고 다시 범법? 행위를 저지르시더군요

네, 뭐 있습니까, 신고 먹여드려야죠.

자세히 보시면 3회째라는 말이 있죠? 

네 3번신고를 해서 3회째 벌금이 부과된다는 소리입니다.

1회당 200만원이니까 총 600만원이 부과됐네요.

본인이 엄청 청렴결백하고 도더적으로 문제없이 사는 사람은 아닙니디만....

저거는 진짜 좀 아니지 않나 싶네요.

저런 인간들 때문에 몸이 정말로 불편하셔서 혜택을 받으셔야 될 분들이 못받고 있으니....

아 그리고 한가지 신고 팁을 드리자면, 공무원들이 해결하기 귀찮아 하거나 중복처리를 할려고 할 경우

1. 국민신문고의 소극행정 센터에 신고

1) 동일한 차량이 각각 별개의 날짜로 장애인 주정차 구역에 주차했는데 그 중에 1건은

중복신고라고 처리를 안한다길래, 마지막 한건 더 신고하면서 신고 내용에

이런식으로 행정처리를 안하면 당신들 소극행정 센터에 정식으로 민원을 넣겠다 하니

바로 벌금 처리 해주더군요

2. 사진을 전송 시 카카오톡으로 전송 금지

1) 귀찮으시더라도 꼭 메일이나 원드라이브 이용하셔서 사진 파일 정보 변경없이 그대로 옮기세요

2) 역시나 공무원들이 중복처리건이라고 대충 해버리는 경우가 생깁니다

그럼 이유가 사진 날짜가 정확하지 않고 시간이 확실하지 않다라고 합니다.

3) 카톡으로 옮기면 왜그런지 모르겠는데, 사진 파일에 대한 정보가 안나옵니다.

가. 이런식으로 정보가 나와야 하는데, 카톡으로 옮기면 정보가 안나오더군요

반드시 귀찮으시더라도 메일이나 원드라이브로 옮기는걸 추천 드립니다.

PS - 담당 공무원이 전화가 오더군요,

1) 담당 공무원 : 해당 장소에 가봤는데, 처음에 올리신 사진이랑 두번째 사진이 다른 장소인가요?

2) 나 : 아니요, 동일하고 날짜와 시간은 첨부의 사진처럼 다릅니다.

3) 담당 공무원 : 네 알겠습니다.

4) 나 : 궁금한게 있는데, 날짜라 시간이 다른 위반건이 있으면 중복 처리가 되나요 아니면

별도 처리가 되나요?

5) 담당 : 공무원 : 아??? 또 있으세요?? (약간 당황한듯...)

6) 나 : 네 또 있고요 중복처리 되는거 아니죠?

7) 담당 공무원 : 네, 사진 정보만 확실하면 별도로 처리 되실거에요.

아 ??? 또 있으세요?? 라며 심히 당황하시던....ㅎㅎㅎ

Comments

장애인주차위반은 음주와 같은듯해요.
한번만 위반하는 인간은 없죠.
습관성입니다.
요즘처럼 신고가 쉬운데도 저러고 있는걸보니 정말 습관인듯..

WR

저 사람은 3회인데, 본문 글처럼 최대 5회까지 신고한 사람도 있습니다 

카톡에 원본 사진 보내는 옵션있는데 그 거면 괜찮지 않을지모르겠군요

전 그래서 무조건 앱으로합니다.
위치 시간 바로 기록되니까요 ㅎ

WR

담당 공무원이 이거 앱으로 하면 편하니까 그걸로 해줄래? 라고 답변글에 써놓길래

그냥 무시하고 국민신문고에 꾸준히 올려주고 있습니다.

본인들은 아니라고 하는데, 앱 같은 경우 정상적으로 민원처리가 안되는 경우도 있다고 하더군요

하지만 국민신문고는 상부에서 민원 처리에 대해 결과를 확인? 또는 점검하기에

민원을 해결 안해줄수가 없다고 하더군요

WR

해본적이 없어서 모르겠네요 ㅎㅎ

근데 요새 안드에는 기본적으로 원드라이브가 깔려 있어서 편하더군요

해보시면 정말 편해요.
문자로 결과도 알려주고요.

저도 매일 출퇴근길 장애인주차구역 불법주차 와 4대불법주차를 신고합니다.

생활불편신고 앱이 좀 엉성하긴 하지만 공식앱이고 신고 과정과 결과보기가 편합니다.

추천드립니다.

담당자도 좀 당황스러울 겁니다.

며칠상간으로 200짜리 3개 날리면 위반자 반응이 상상이 가지 않겠습니까...

WR

아마 본인들도 귀찮겠죠, 범법자들이 당당하게 내가 이거 왜 내야하냐면서

담당 공무원들을 괴롭힐테니까요...

잘 하셨어요~

세상에 참 뻔뻔한 사람들 많죠

WR

올해는 힘들고 이정도면 내년 상반기까지는 국민신문고에 1,000점 채우지 않을까 생각합니다 ㅎㅎ

뻔뻔한 인간들이 너무 많아요

장애인 주차구역에 주차해서 신고 먹고 장애인 주차구역 바로 앞에 차 대서 진입로 방해로 벌금 더먹은 짤 생각나네요.

WR

정말 멍청함의 극치였죠 ㅎㅎㅎ

추천 합니다.

WR

감사합니다 !!

월척이네요 ㅋ

사진 찍은 날짜 정보는 이미지 파일 안에 심어져 있는데 파일을 수정하는 방식에 따라 이 정보가 남아있을 수도 있고 사라질 수도 있습니다.
카톡은 파일 크기도 줄이고 해상도고 줄이고 하면서 이 날짜 정보도 날리는 거고요.

WR

네 그래서 어떻게까지 했냐면 안쓰는 핸드폰 하나 더 들고 나가서 사진안에 나오게 하고 같이 찍었던....ㅋㅋㅋ

헐, 덕분에 좋은 정보 알았습니다..
지금껏 사진공유 톡으로 했거든요..

잘하셨습니다

저런 인간들 제발 없어졌으면 합니다

WR

정말 양심따위라고는 개나줘버린 인간인거 같네요

감사합니다.

신고하는것도 일인데 멋지십니다.

WR

그냥 다른분들보다 신고정신이 쪼오오끔 투철할 뿐입니다.

감사합니다 ㅎㅎ

우어.....벌금이.....

저는...가끔 차 돌릴때 장애인 주차장 통해서 돌리는 경우가 있는데.....그순간 막 사진찍는건 아니겠죠??

WR

ㅎㅎ 조심하셔야 하실지도? ㅋㅋㅋ

설마 누가 신고 하겠어 생각했을수도있구요 그나저나 쌩돈 600만원 날렸다고 생각할수도 있겠네요

WR

혹시나 했을텐데, 역시나 하고 잡았습니다? 

쌩돈이라면 쌩돈이겠군요 !!

아??? 또 있으세요??

목소리:
얼굴:

WR

정말 많이 당황하시더라는....;;

자발적신고가 선진시민의 첫걸음이라고 믿습니다. 

WR

네 저도 그렇게 믿고, 귀찮아도 열심히 하고 있습니다 !

장애인주차구역 위반은 엄벌에 처해야 한다고 생각합니다.

WR

좀 마음에 안드는건 장애인 주정차 구역에 직접적으로 불법으로 댔는데도

겨우 벌금이 10만원이라는 겁니다.

최소 50은 내야 하지 않을까 생각하는데 말이죠

잘하셨습니다.
저도 아파트 똑같은 부류 넘길려고 생각만 했는데 이사를 해버렸더군요.

WR

감사합니다.

다른 한편으론 좀 부끄럽네요.

제가 사는 아파트에 이런 못난인간들이 태반이라는게.....

한번만 주차하면 실수일수도 있는데 두번세번 계속 주차한다면 이건 장애인주차구역을 본인전용주차구역(?)으로 알고있는거죠. 남들은 멍청해서 거기에 주차 안하는 것이 아닌데 말이죠.

WR

네, 누군 못대서 안할까요.

법이니까 서로 지키자는거고, 일반 시민들보다 일상 생활이 조금 어려우신 분들을 위해

배려하자는건데, 저딴 식으로 악용을 하니....

이런건 어떻게 되나요?
세종 코스트코 갔는데 입구 바로 앞이 장애인들 편하게 드나 들라고
장애인 주차장이 많았는데
웬 비싼 차가 장애인 주차장에 주차를 하더니
아이 둘 부인인듯한 여자랑 남자 운전자가 내려서 4명이서 서로 말하며
까르르 웃기도 하는 너무 멀쩡한 가족이 내리던데
장애인이 아닌 사람이 장애인 차를 타고
장애인 주차장에 주차하면
벌금이 어떻게 되나요?
손가락이나 무슨 귀 같은 장애가 있나는 모르겠지만
너무나 멀쩡한 4인 가족이던데;;;

WR

그거 정말 사실이라면 불법이고 신고 대상에 포함 됩니다.

장애인 주차증은 총 두가지 인데, 원형의 흰색(보호자용), 원형의 노란색(본인 운전자용)로 두가지 입니다.

근데 당연히 보호자용은 보호자 포함 장애인이신 분이 탑승을 해야하는데 그렇지 않았다?

그러면 그거 신고 대상에 적용 됩니다.

장애인이 동승(?)해야 인정되는거로 알고 있습니다.예를 들어 자녀가 장애인이면 장애인 주차장에 주차해도 되는데 장애인 자녀가 동승안하면 장애인주차장에 주차하면 안됩니다.고속도로 할인도 동승시 적용됩니다.앞에 장애인스티커있다고 다 되는건 아니고요.

복지사회 창달에 앞장서는 멋진 키큰넘님!!

코스트코에도 줄줄이 장애인코스프레하는 것들이 너무 많죠. 잘 하셨습니다. 

WR

감사합니다.

그저 남들보다 조금 더 관심이 많을뿐입니다 ㅎㅎ

3건으로 600만원 벌금이라... 세긴 세군요... 수고하셨습니다.

WR

건다 200인데, 저건 도용이라 그렇지 위조하면 형사처벌까지도 간다고 하더군요

좋은 일 하셔서 강추드립니다만
항상 조심하세요.

사람은 자기가 한 짓거리는 생각 하지 않고
자신이 입은 피해만 생각하거든요.

저런 개또라이는 무슨 짓을 할지 모르니
촬영하실 때 조신하셔야 합니다.

신고도 블박 자동저장 지워지는 시간 고려하셔서
촬영 후 4~5일 후에 신고하시구요.

WR

걱정해 주셔서 감사합니다.

그래서 저도 신고할때 바로는 안하고 최소 이틀에서 삼일정도 간격을 두고 합니다.

블박이 저장되는게 일주일이니까

사진 촬영 후 신고 접수하고 고지서 날라가는데도 최소 2주는 소요되기 때문에

큰 문제는 없을거 같네요.

근데 웃긴거 저인간 저희 아파트 주민도 아닙니다 ㅎㅎㅎ

고생하셨네요. 장애인주차장이 일반인들이 보기에 평소에 항상 비어 있는거 같아 보일수도 있지만 장애인들에게는 정말 꼭 필요한곳입니다. 지금은 돌아가신 아버지가 장애2급 판정을 받았는데 약 4년간 몸이 불편하셔서 제가 항상 업고 다녔습니다. 일단 일반 주차장은 사이즈가 작아 차를 세우고 나서 거동이 불편하신분을 업거나 부축해서 내리기가 너무 힘듦니다. 하지만 장애인주차장은 양폭이 넓어 차를세우고 나서도 장애인들이 움직이기 편하죠. 이런 이유들이 아니더라도 몸이 불편한 분들을 위해 사회적합의로 마련한 장애인 주차장을 문서 위조까지 하면서 일반인이 이용한다는건 정말 이해가 안됩니다. 수고많이 하셨어요..

WR

네, 정작 이렇게 필요하신 분들에 대한 모두의 배려로, 혜택이 돌아가야 하는데

저런 파렴치한 인간들 때문에 정작 사회적으로 도움 및 편의를 받으셔야 하는 분들이 받지를 못하고 있으니....

그저 남들보다 조금 더 움직이면 되는일이니 앞으로도 자주 저런 인간들 잡아볼려고요 ㅎㅎ

WR

.

추천합니다.

미개한 동네들 보면 인도건 횡단보도건 막 삐져나와 주차 투성이더군요

심지어 거의 다 올라와 있는 싸이코패스들도 1년 내내 널렸죠 단속을 안하니 공무원 놈들이...

카톡 원본 보내기라면 메타정보 살아 있더군요.
회사에서 교육 사진을 가라로 보내오길래
오늘 메타정보 살아있는지 직접 확인해보고 무조건 원본으로 전송하라고 조치했습니다.....

갑자기 영화 이웃사람에서 마동석이  장애인주차장에 차 대던 게 생각나네요.

그것도 아마 다른 사람 주차증이었을텐데 

6000만원 BMW 520 가즈아~!

Good!

WR