프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  술 얼마나 드시는지요.

2019-11-13 19:05:24 (118.*.*.105)

조사 기관마다 다르겠지만 소주기준으로 대한민국 1년에 평균 60~70병 정도라네요.
안먹는 사람도 물론 집계됐겠죠.

좋아라합니다.
집안 식구들은 잘 안마시는 편인데 저는 잘 마십니다.
가끔 너무 자주 먹는게 걱정이 되지만 아직까지는 건강에는 문제가 없습니다.
건강문제로 술을 끊어야하는 상황이 되면 슬플거같아요.
그런 상황을 주변에 몇명 봤습니다.
나름 운동도 하고 있고 오래오래 마시고 싶어요.
술과 어울리는 안주나 음식이 너무나 많지 않습니까.
어림잡아 년 소주는 500병이상은 마시는것 같습니다.
쪼금 줄여야겠다는 생각은 하고 있습니다.
알코올 질환은 비껴갔으면 좋겠지만 사람일 모르죠.
내년엔 술도 쪼끔 줄이고 운동은 좀더 빡쎄게 해야겠다고 다짐해봅니다.
과연 지켜질런지.
연평균 얼마나 드시는지요.

Comments

저도 술은 즐기는 편입니다.

폭음수준은 아니고 하루에 소주 한병정도 ~~

한달에 2~3일 정도는 쉽니다.

WR
2019-11-13 19:39:46 (118.*.*.105)

한참 평균이상 이시네요.

뭐 체질상, 건강상 이상이 없으면 문제가 없겠지만, 그런 분들은 1프로 정도일 것이고...
1년에 500병이면 @_@ 슬슬 줄여가며 드셔야 할듯요. 솔직히 술 이기는 사람 못봤습니다...

WR
2019-11-13 19:40:43 (118.*.*.105)

전 몇명 봤어요.
체질이라는게 있긴 있나봅니다.
아님 재수가좋았거나.

컨디션 안 좋으면 소주 반잔 먹고 토하고 컨디션 좋으면 소주 한잔 먹고 토합니다.

대학+군대 합 7년간 소주 세잔까지 늘려왔었는데 사회 나와서 안 마시니 다시 줄었습니다.

WR
2019-11-13 19:41:27 (118.*.*.105)

평생 술값은 굳으셨습니다.

술 자리 가서 N빵합니다. 손해죠.
전에 친구넘 하나가 술자리에서 음료수값이 제일 아깝다 하길래 늬들 쳐먹는 술값이 얼만지나 아냐고 해줬죠.

500병이라니 이게 다 돈으로 얼마인가요ㄷㄷ 신체건강뿐만 아니라 정신건강에도 좋지 않으니 술 좀 줄이셔야 할거 같네요.

WR
2019-11-13 19:43:13 (118.*.*.105)

돈으로 계산하면 큰돈이 아니긴 하죠.
줄이긴 해야되는데 예전에 먹던거에 비하면 안취해요.ㅠㅜ

근무여건 상 늦은 저녁을 먹게 되는데 항상 반주가 빠지면 섭섭해서 소주 1병 정도 먹게 되네요.

좀 줄이려고 노력하는데 그래도 일주일에 3~4병은 먹는 듯 합니다.

1년이면 52주니까 1년에 200병은 마시는군요..

1년으로 계산해보니 더..... 많이 줄여야 겠다는 생각이 드네요

WR
2019-11-13 19:44:03 (118.*.*.105)

방갑습니다.
평균 곱하기 3배네요.

6~70병이요...?

표본이 의심스럽네요...ㄷㄷ

WR
2019-11-13 19:44:32 (118.*.*.105)

검색해 보세요.
아마 맞을듯.

밀크시슬 4년 복용후 소주 한병이 되었습니다 ㅜㅜ

WR
2019-11-13 19:45:16 (118.*.*.105)

정작 비타민 비롯 암것도 안먹습니다.쿨럭

최소 365병 마십니다~
딱 좋아요 ^^

WR
2019-11-13 19:46:01 (118.*.*.105)

에이.
쫌더쓰시죠.
곱하기 2?

소주 3병 정도 마시는데 주 2-3회니까...
산수가 안되네요. 알콜성 치매인가 봅니다. ㅋ

WR
2019-11-13 19:46:52 (118.*.*.105)

주량은 저보다 많고 횟수는 적으시네요.
고로 쌤쌤.

흠흠... 일단 계산 살짝 해보니 평균 보다는 높군요    -  _-) 먼산~

줄일수 있을까는 의문입니다 ㅎㅎㅎㅎ 

WR
2019-11-13 19:47:15 (118.*.*.105)

까시죠.
그래서 몇병?

젊어서는 짝으로 마셔도 괜찮았는데, 성인병들 오고 나서 한 달에 1~2병 정도네요.

WR
2019-11-13 19:47:46 (118.*.*.105)

짜....짝이라굽쇼?

전 100ㅡ150병인데 한번 필받으면 5병까지도 먹는 못된습관이 있습니다 . 이제 나이들어 저절로 고쳐질듯도 한데 ㅎ

WR
2019-11-13 19:48:40 (118.*.*.105)

다섯병....?
후덜덜 합니다.

담배 끊은지는 이제 9년?이상된 듯하고, 소주는 한잔도 안한지 10년?도 넘은거 같네요. 소주는 알콜 소독약 냄새같아서요 ㄷㄷ. 맥주 정도는 캔으로 1병이겠네요. 술, 담배 안하니 돈이 모이네요. ㅎㅎ 

WR
2019-11-13 20:00:13 (118.*.*.105)

술담배 안해도 충분히 즐길수 있는게 많죠?

담배도 술도 맛이 없고, 다른 즐길수 있는건 많죠. ^_^

지난 10년동안 쏘주 다섯잔정도 마신거 같아요

WR
2019-11-13 20:01:04 (118.*.*.105)

저랑 비슷한 또래인걸로 아는데 쫌 노세요 사탕님.

한 달에 맥주 두 세병?
많이 즐기는 편은 아니네요.

소주2병~2병반 마십니다
일주일에 4~5일정도이니 과한편이죠
이달들어서 하루2병 주2회로 줄이는중인데
얼마나갈지..

WR
2019-11-13 21:21:13 (118.*.*.105)

저랑 비슷하십니다.

20년간 소주 1잔.
맥주는 월 1캔?
아예 안먹던 해도 한 10년은 넘을듯요.

소주는 일주일에 한번. 나머지는 거의 맥주라도 하게 되네요. ㅎㅎㅎ

지인들에게는 360일 정도 술 마신다고 합니다. 5일 정도는 감기 등으로 인해 약 복용하느라 못 마신다고 하죠. 이제 40중반 되어가니 줄이긴 해야할텐데.

라면도 보통 1년에 70~80개라고 하는데...

라면은 거의 대부분 먹는다고 치면

소주는 술안하는 사람도 많거나... 평균이하 마시는 사람등 어린아이 미성년자등은 빠지니

오우......

술마시는 사람들이라면... 거의 100~200병이지 않을까 생각드네요...

소주는 태어나서 딱 1번 1병 마셔봤고

나머지는 한두잔 몇번 마셔보고 끝....

맥주도 안마신지 1년 몇개월이 지났네요..

술은 거의 안합니다...