프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고려대 홍콩 대자보 전단지 근황

짱깨놈들이 남의나라 와서
위안부를 건드네요
제정신인가?

Comments

나라가 크고, 돈만 많으면 뭐 합니까?

그 좋은 나라 이름과는 다르게, 근본과 국민이 저질인데.....

대자보 무단 훼손은 수사 대상이 아닌가요?

한 국가 안에서 여러 목소리가 있을 수 있다는 것을 이해를 못할겁니다. 겪어보지를 못했으니까...

미개한 ...

홍콩 민주항쟁을 지지하면 니 엄마는 위안부라니 

중국인들이 한국땅에서 위안부까지 건드리고 완전 안하무인에 막나가는 군요  

저런 놈들 당장 잡아다 추방시켜야 하는거 아닌가요

대자보 훼손한 놈하고 특히 위안부 운운한 짱개 개자식은 꼭 잡아서 벌금 물리고 소송 걸어서 받아낸 다음에 추방해야 됩니다.

가만 있으니까 가마니로 보이나.

시진푸우 떨거지들이 무신 대한민국 유학...끌끌끌...

결국 지 얼굴에 침뱉기. 너희 조모들도 성노예 피해자이셨을지도 모른다 상븅들아

진짜 중국인들은 문화혁명과 천안문 항쟁에서 다 죽음

뭐 그분들 논리에 따르자면 저것도 표현의 자유에 해당하지 않겠습니까

얼마전 반사회적인요소를 표현의 자유로 용인할수있는가에 대한 질문을 던졌는데

말돌리며 헛소리 하는 사람밖에없더군요

한국땅에서 자유민주주의를 만끽하는 놈들이 정작 하는 짓은 자유민주주의에 반하는 것만 골라서.....

중국 유학생들은 외국인으로서

참정권이 결여되어있는데 무슨 자유민주주의를 만끽하나요?

해당사항이 애초에 없는 사람들인데요

아이고야 이걸 하나하나 떠먹여줘야 하는 분 납셨네.
한국에서 직접민주주의 참여하고 누린다는 뜻으로 제가 썼나요?
의사 표현에 그 어떤 제약없이 맘대로 할수있는 상황에서 다른 사람의 의사를 폭력으로 막는걸 지적한건데.
글자 그대로 따지는 분이 계실줄은...ㅋ
네네. 제가 멍청하게 썼네요. 잘 알겠습니다.

WR

저분 중국일만 나오면 저러더라구요
관심 끄세요

네. 기억하고 앞으론 그냥 패스해야겠습니다.

한분 더 있어요 한자 닉네임 쓰는 분 ㅎㅎ

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

떠먹여주긴 뭘 떠먹여줍니까

중국 유학생들 입장에서 의사표현에 그 어떤 제약도없이 맘대로 할 수 있는건

자유민주주의국가라서가 아니라 다른 독재국가에서도 가능한데요

왜냐? 자국(중국)이 아니라 외국이니까

오히려 제가 떠먹여드리는것같네요

와 참정권만이 만능이고 그것 유무로 정한다는거. 덕분에 오늘 하나 배웠습니다.
앞으로 외국에 나가면 그나라 참정권이 없는 전 자유민주주주의 누린다고 함부로 안떠들겠습니다.
더해서 지방자치 관점으론... 전 서울 사람이니... 서울 외 지역에 가서도 그 지방 자치단체 단체장 및 기타 투표 권한이 없으니 앞으론 지방에서도 자유민주주의 누린다는 소린 닥쳐야겠네요~
신박한 참정권 절대반지~ 에헤라디야~

그런데 다른 사람 댓글은 좀 읽고 쓰지.
내가 언제 나라 기준으로 말했나? 우리나라에서 '누리고 있는걸' 언급한거지.

암튼 신박한 그쪽 논리 잘 알았고요. 잘 배웠으니 이제 빠질께요. 참정권이나 열심히 붙들고 계세요~ 끝.

자유민주주의는 정치체제일뿐이고

그 혜택을 누리려면 

선거권과 피선거권을 포함한 기타 참정권이 보장되어야 하는데

이러한 권리에서 배제되있는 외국인이 도대체 어떻게 자유민주주의를 누리냐구요 ㅋㅋ

님이 말씀하시는것은 자유민주주의를 누리는게아니라

외국이라 본국의 사법권이 적용되지 아니하는것이겠죠

그리고 결론적으로 저 중국인들 행패가 옳다 그르다? 답변 가능하세요?

당연히 그르죠 저는 옳다고한적이없는데요

아니오. 님은 그르다고 생각 안합니다. 옳다고 한적 없는거 알아요 근데 그것은 안중요.

님이 뭔데 아까부터 자꾸 제 속마음에대해 이러쿵 저러쿵하시는지 모르겠네요

관심법이라도 쓸줄아세요??

저는 한국인들이 대자보로 홍콩에 대해 이러쿵저러쿵하는것자체가

오지랍떠는 짓이라고만했지

중국 유학생들의 행위에 대해 옹호한적이 없는데

있다면 스샷찍어서 올려주시던가요

세상이 흑 아니면 백 밖에 없으신분인가

뭔 소리에요 대한민국 헌법이 자유민주주의를 지향/선언하고 그 자유민주주의 헌법 기치 아래서 파생되는 법들이 헌법이 보장하는 기본법들의 보호 테두리 안에서 규정되기 때문에 저 표현이 가능한거에요.

그리고 님 대자보 문화 모르죠? 죄송한데 관련 경험 직간접적으로 없으시면 리플달지 말아주세요. 뭘 1도 모르는 사람이 단어 몇개에 죽자도 달려드니 참

글쎄요

중국인이 예를들어 북한같은 독재국가에서

xxxx는 위안부의 자식이다

독도는 일본땅이다

라는 대자보를 걸었다고

처벌받으실거라고 생각하시는건가요??

저는 아니라고 봅니다만??

예전부터 느낀건데

타인에 대한 인신공격적인 망상아니면 대화가 불가능하신가

? 저는 벌레, 무식, 팬다 등의 단어는 사용한 바가 없는걸요? 게다가 저 위에 님 리플은 곧 신고로 삭제될거같은디여?

예전부터 저 때문에 속상하셨나봐요. 밖에라도 좀 걷고 하세요. 한국 대학생 친구들 있으면 대자보 문화가 뭔지도 좀 물어보시고 디피니까 영화도 좀 보시고

이제는 중국인으로 몰아가시는건가요?? 레퍼토리가 너무 뻔하네요ㅋㅋ

저 한국인이고 대학도 나왔고 군대도 다녀왔습니다요

이런말을 왜 해야 되는지도 모르겠네요 어짜피 님한텐 답이 정해져 있겠지만 

레퍼토리가 뻔하다는건 익숙히 겪어본 오해라는거죠? 오해의 반복에는 이유가 있을꺼에요. 한국 대학생들이랑 얘기도 해보시고 영화도 봐보시고 - 처방전은 똑같습니다.

매향인님 글마다 스토커마냥 댓글달며 중국인,친중 레퍼토리 펴시는분들 디피에 수두룩한데 오해의 반복에 이유란게 있을리가요 

나치나 할법한 워딩이네요

나치가 아무렇지않게 유태인들을 학살할때 논리가

딱 그모양아닙니까? 오해의 반복에는 이유가 있다 ㅋㅋ

쓸데없는 잡소리로 물타기는 그만하시고 논리적으로 반박해보세요

재미없어지려고 하잖아요

나치얘기 또 나오네 후암. 빈약한 리플이라 더 안달래요. 참 리플 신고먹은거 축하해요. 신고 당시 원문은 'ㅂㅅ'인데 지금은 "벌레'로 수정됐네요. 사람이 곤조가 있어야죠. 그래야 대자보도 찢고 대자보위에 쓰레기도 휘갈기고 하는거지. 후후

조선족에 인민해방군출신이시군요.

미개한 놈들인거죠. 저게 결국 중국의 참모습인건지

뉴클리어웨폰이 드랍하기를...

2000 년대 들어서야 난징대학살을 언급했지 마오쩌둥은 오히려 일본이 침략해준 덕분에 정권을 잡았다고 고맙다는 말까지 구일본군 장성에게 했다가 한소리 들었죠. 그 혐성이 어디 갑니까.

김일성도 짱깨는 천년의 적이라고 했다죠. 정말 인류의 적입니다 짱깨는.