자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  택배 이거 언제 올까요?ㅠ

월요일 PC부품 주문한건데 택배조회상태가
계속 저기서 변동이 없네요..ㅠ
오늘 오전에 전화하니 수거는 해갔고 요즘 김장철이라 물류량이 많아서 그렇다는데...
내일 오전까지 저 상태면 다시 다른택배로 주문배송을 하고 기존 주문껀은 배송비 물더라도 오는대로 취소반품하는게 나을거 같네요.

Comments

며칠동안 저 상태면 이미 분실된 상태일지 모릅니다..ㅠ

WR

제 생각도 그렇네요...
10년간 이런경우는 처음이라...

하루정도 지연이면 모르겠는데 이틀이면

일단 판매처에 연락하시는게 좋을듯하네요.

WR

오늘 오전에 연락했는데 죄송하다고 기다려 달라네요 ㅠ

혹시 사는곳이 지방이신지요.
대한통운 택배는 요즘 대중없이 이틀 사흘 걸리는게 다반사라.

저도 월요일 지른 거 아직 못 받고 있습니다.

담부터 cj 택배로 배송하는 몰은 될 수 있으면 거르려고 합니다.

cj 택배, 문제 많아요.

WR

네 지방입니다.
같은날 같은몰에 주문한 케이스는 혹시 몰라 롯데택배로했는데 다음날 바로 받았습니다.

운송장을 출력하고 전산등록만 해도 최소 집화처리로 나옵니다 아예 최초 이동내역이 없는거 보니 분실보다는 업체에서 아직 안 보낸거 같습니다 업체에 확인해 보시는게 좋을듯 합니다 그리고 이번주 CJ물동량이 장난이 아닙니다 옥천이나 대전은 과부하에다 근로감독관까지 파견되어있다는 얘기가 있어요 오픈마켓 행사도 많고 지연이 많이 되고 있습니다 연말로 갈수록 전체택배가 다 그럴겁니다 그리고 어느 택배가 문제라고 꼭 집어 말할 수 없습니다 지역별로 업체별로 편차가 큽니다 그건 어느 택배나 다 마찬가지입니다

아닙니다. 저 상태는 집하기사가 송장 찍어야 저렇게 됩니다.

집하기사 까지 한통속으로 허위로 찍은거면 어쩔 수 없구요.

스캔 안 잡고 전산에서 일괄등록해도 집화처리가 됩니다^^ 저희가 그렇게 처리하고 있어요ㅎ

WR

조이젠이라는 큰업체라 어떻게 처리하는지는 모르겠네요...

몇일전 11절이라해서 사람들 엄청나게 질렀습니다 물량폭주로인해 늦어지는거같으니 기다려주시길 바랍니다