블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  귀염 폭발, 혜은이의 '새벽비' + 요요미 커버

https://youtu.be/G-qOeVXp4sw

혜은이 79년 모습인데, (헐 40년 전)

지금 봐도 촌스럽지 않고 예쁘네요. 

그리고 우연히 보게된

요요미라는 가수, 혜은이 노래를 많이 불렀군요.

https://youtu.be/q1Azk4eRdJA

사람이 어떻게 이렇게 퇴폐적으로 귀여울 수 있죠? 

돈 버는 일만 남은 듯..ㅠㅠ

님의 서명
1. 세상이 좋아지려면, 그 사회의 집단지성이 건강하고, 이성적으로 유지되어야 한다고 생각합니다.
진실 확인 보다, 분노가 앞서고, 이해해보려는 노력없이, '적'으로 '악의'로 규정하는 분위기는 사회에 도움이 되지 않는다고 생각합니다.

2. 내 생각이 옳을 수도, 틀릴 수도 있습니다.
때론 감정이 격해 질 수도 있지만 거기서 끝내지 못하고, 다른 글에 까지 이어가며 댓글을 다는 대화 만은 사양합니다. (비겁한 저격글은 말할 가치도 없고요.)
Comments

김동현 전생에 나라 한 세 번은 구한 듯

올해 지방축제에서 우연히 봤는데.... 대충 찍어서 안올린 영상 지금 보니까

부른곡 메들리중에 새벽비 도 있네요..  마저 보니 딱 저 세곡 메들리네요.

최근에 광주를 자주 가는데, 요요미 콘서트 현수막이 있어서 누군가 했더니 트로트 계열 노래를 부르는 분이군요.

단독 콘서트 열기가 힘들텐데, 팬덤이 상당한가 봅니다. 영상을 틀어보니 충분히 그럴만하단 생각이 절로 드네요

어우.. 오랜만에 트롯을 끝까지 보게 되네요. 실력이 장난이 아닙니다. 요요미.. 챙겨봐야지..

와우 요요미! 

요요미 인기가 유튜브 송가인이라 할 정도라던데
실제로 30대 이하 젊은층에선 송가인보다 더 인기있다고도 하더군요
미스트롯에도 나갔지만 명단 소개만 되고 통편집 당한 굴욕도 있었죠

비주얼 빼고 음색은 역시나 혜은이가 청아하고 맑아서 듣기 좋네요.

미국도 글코 한국도 역시나 7,80년대 가수들의 보이스에 살아있는 특색을 현재 리메이크가수들이 따라오질 못하더군요.

근데...저걸 듣자니...어린시절 의문이 다시금 떠오르는데.....

제3한강교가 당시 뭔 상징이 있길래 그걸로 노래를 만든걸까요?

어린시절 주로 타던 버스들이 죄다 성수대교나 잠수교를 건넜지 한남대교를 도통 건너질 않아서

저 노래가 왜 나온건지 의아했거든요. 경부고속도로하고 연결돼서??? 가사엔 고속도로가 등장하지도 않는데...

실력차이가 너무 나는데요.  혜은이 완승.

요요미라는 친구는 목을 똑바로 세워주고 싶은 충동이....

예전에 유튜브로 봤을땐 귀엽고 혜은이 커버를 잘해서 봐왔는데 계속 보니까 너무 귀염을 떤다해야되나??  좀 싫증나는 컨셉이더군요   그러다 방송으로 나온걸 보니 유튜브에서 보는거랑은 좀 다르더군요

혜은이,  비쥬얼, 오디오가 다 되는 가수지요.

친구가 혜은이 리사이틀 보고와서 너무 작고 이쁘고 귀여워서
주머니에 넣어가지고 다니고 싶다고 했는데... 지금 생각하니 그시절 포켓걸이네요.

혜은이와 민혜경 조합이군요.

혜은이는 언뜻 연아 필이 있네요.