프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이미지 뷰어 추천 부탁드립니다

지금 제가 쓰고 있는 것은 구글이 오래전 만들다 그만둔 피카사 뷰어입니다.

구글이 개발 포기 후 여러 다른 뷰어를 봤지만, '별도 창'으로 뜨는 것, 이미지 간 이동이나 풀스크린, 확대 축소 등 이만한 것이 별로 없더군요. 그래서 주구장창 쓰고 있었는데 아무래도 바꿔야할 것 같아서요.

집에서는 윈도7 쓰고 있었는데 이번에 윈도10으로 올리려  하니 다른 건 그러려니 하는데 이미지 뷰어가 걸리네요.

폴더 형식 창 같은 것 필요 없고 더블클릭하면 바로 화면 전체로 다른 버튼이나 틀 없이 바로 이미지가 떴으면 좋겠어요.

추천 부탁드려요  m(_ _)m

Comments

간단하게 쓰기에는 피카사만한 것이 없습니다. 윈10인데 ACDsee도 같이 쓰지만 피카사도

여전히 쓰고 있습니다.. 

WR

역시 피카사인가요...

acdsee, 참 정감가는 이름입니다..

https://www.bandisoft.com/honeyview/

꿀뷰는 어떠신가요?

WR

많이들 추천하네요. 윈도10 올리기 전에 한 번 써봐야겠네요.

저도 꿀뷰 추천드립니다.

WR

이름이 참 달달하니 땡기긴 하네요.

Imagine 뷰어 아주 좋습니다

WR

처음들어보는 데 검색해봐야겠네요.

여기서 언급되는 뷰어들 포함해서 거의 대부분의 뷰어들 다 써보고 내린 결론입니다.

이거 진짜 좋습니다.
다른 분들도 이거 함 써보세요.

광고도 없고 기능도 없는 거 없습니다.

단점이라면 편집기능 쪽이 부실하다는 것(말 그대로 뷰어에 충실)
초기설정이 복잡하다면 복잡할 수 있다는 것(근데 나에게 맞는 온갖 각종 설정 및 기능이 된다는 뜻이기도 합니다)

irfanview

오~irfanview가 아직도 나오네요.

WR

오래전에 들었는데. 생각외로 수명들이 길군요.

DP에서 소개받은 패스트스톤 이미지 뷰어 사용해봤는데 괜찮더군요.  

말씀하신 기능들이 다 있는지 모르겠습니다. 

저도 이 뷰어에 한표

WR

감사합니다. 이것도 검색 들어갑니다.

저는 맥인데도 피카사 옛날버전 찾아서 쓰고 있네요.

간단하게 사진 편집, 관리하기에 이만한게 없어서요.

구글에서 손을 놔 버린게 아쉽습니다.

저도 꿀뷰요~

익숙하고 좋기는 ACDsee