프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소녀시대 유리 친오빠 권모씨 구형10년 때렸네요. 정준영7년 최종훈5년 구형

<p>오늘 공판 있었나 보네요....</p>
<p>검찰이 진범? 맞나유</p>
<p>소녀시대 유리 친오빠 권모씨 한테 10년 구형</p>
<p>나머지 정준형 7년</p>
<p>최종훈 5년</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>구형떄렸군요</p>
<p>오늘 29일날 선고 공판 이군요...</p>
<p>근데 요게 현재 1심?인가요&nbsp;</p>
<p>2심 3심 가면 고등법원 대법원?으로 가는건지</p>
<p>피의자들 항소하겠쥬?</p>
<p>또 집유 나올께 뻔해 보이는데....</p>
<p>근데 방송출연은 거의 불가능 하지 않을까 생각드네요..</p>
<p>다른것도 아니고 성범죄면... 얼굴에 완전 낙인 찍인건데.... 이미지가 굳건해 져서....</p>
<p>최소 10년은 방송복귀 힘들듯....</p>

Comments

1심-2심-대법원 아닌가요 ?
성범죄,마약엔 관대하죠.
미쿡이었으면 저거 2배는 나오겠죠.

한국에선 표창장 위조(혐의)가 더 중한 범죄 입니다.
(구속수사가 원칙)

2019-11-13 23:33:37 (125.*.*.135)

혐의가 표창장 위조만 있는게 아니잖아요.

검찰의 혐의 뻥튀기 작전에 동의하는 군요.
14가지 혐의, 그 어떤 것도 지금까지 구속수사로 다뤄진 적 없는 것들 입니다.

나경원,권성동,김성태 혐의에 대해서도 같은 판단(분노)을 가져주세요.

2019-11-14 00:07:29 (125.*.*.135)

구속은 증거인멸 행위때문에 한것 같네요.

나경원 및 다른 사람도 뒤져보면 비리가 나오겠죠. 저는 정경심 비리가 더 중하다고 생각하지만... 나경원도 나중에 조사 들어가겠죠. 지금은 이미 포착된 정황에 집중하는 것 같네요.

더 중요하다고 생각하는 이유가 뭐에요? 진짜 듣고 싶네요

2019-11-14 01:49:07 (125.*.*.135)

중요하다 X 중하다 O

더 중하다고 생각하는 이유가 듣고 싶네요

더 중하다고 생각하는 이유가 듣고 싶네요(2)

(3)
대답을 하셔야 할 듯.
안하시면 싸지르고 튀기 좋아
익명 선택하신걸 인정하는걸로..

국회의원이 자기 권력을 이용해서 세금을 부정하게 쓰고 자기 자식 스펙 쌓은게 정교수 비리보다 중한다고요?
제발 이유 좀 말해주세요

Updated at 2019-11-14 08:49:41 (125.*.*.135)

혐의가 여러개라 유죄나오면 형이 길거라 판단했습니다. 자식스펙을 위해 조작한 정황이 한두건이 아니더군요. 그 조작때문에 피해본 기관과 학생들이 많습니다. 그리고 공직자의 경우 주식투자가 제한되는데 차명계좌를 여럿 만들어서 편법투자한 것 같구요, 사모펀드도 조국을 통해 사전정보를 취득해 투자했다고 보고 있습니다. 제 개인의견이니 동의못하셔도 상관없습니다.

정교수가 자식스펙을 위해 조작한 정황은 공직에 있을때도 아닌데 나경원이 국회의원 자기 권력을 이용 한 자식스펙 쌓기랑 비교가 되나요?
나경원 딸 때문에 떨어진 장애인 피해자들은요?
서울대도 국민들이 낸 세금으로 운용되는데 나경원 아들이 사적으로 맘대로 이용해도 되요?
이건 이미 청탁이라고 나경원, 설대 교수다 인정했죠
조국을 통해 사전정보를 취득해 투자, 차명계좌 투자 그래서 그걸 인정 한다해도 얼마나 이득 봤는데요?
나경원이 2011년도에 걸린 세금 주유깡 액수만 해도 5천만원인데
진심으로 조국 가족이 더 잘못했다고요?

2019-11-14 09:39:31 (117.*.*.162)

혐의가 많아서 이게 다 인정될 경우 형량이 나경원보다 길거라고 보는것 뿐이에요. 그리고 조국딸도 서울대 동양대 교수 지위 이용해서 허위스펙 쌓은 정황인거고 이는 다른 학생들 피해가 맞죠.
그리고 차명계좌건이나 사모펀드건이 훨씬 크죠. 수익여부는 관계없습니다. 사전정보 입수해서 투자했어도 수익못본거면 처벌못하면 안되죠.

혐의, 허위스펙 지금 검찰이 공소장에 넣은 혐의중 이미 기소 된거, 공주대는 문제 없다고 했는데 검찰 혼자서 문제 있다고 판단해서 지멋대로 공소장에 집어 넣은것도 포함이죠 거기다가 360만원으로 사기이건 진짜 헛웃음 밖에 안나오고요.

"사전정보 입수해서 투자했어도 수익못본거면 처벌못하면 안되죠."
이런식이면 찌라시나 사전정보 입수했는데 투자했는데 알고 보니 사기당한거라서 억울한 피해자들도 죄다 처벌해야 겠네요 그정보가 어떤 정보인지도 중요한거 아닌가요

2019-11-14 09:45:04 (117.*.*.162)

그건그렇고 초기에 정경심 결백하다고 주구장창 주장하시던분들 많았는데 이제 그 얘기는 별로 안나오네요? 개인이 저렇게 위조가 가능하냐는 둥 직인파일 나온게 뭐가 문제냐는 둥 개인 컴 들고온게 뭐가 문제냐는 둥.. 참 많았는데요.

표창장 진짜 웃기네요 검찰이 다시 기소한거 모르나요?
지들이 처음에 기소한거 그냥 개무시하고 다시 기소했는데 그내용이 완전 틀리죠 그리고 검사한 공문서 위조는 경징계 사항이라서 사표수리만 받고 아무것도 안하고 있다가 시민단체가 고발했죠

Updated at 2019-11-14 10:03:02 (117.*.*.162)

님은 정경심이 표창장, 인턴쉽 등 허위 스펙 쌓아준 혐의는 무죄라고 보시는지요? 공소장얘기랑은 상관없잖아요. 님판단을 묻는거에요.

저는 말도 안되고 정교수가 억울하다고 생각하는데요
사문서 위조, 입시비리가 그렇게 중한 범죄면 검찰은 나경원은 왜 소환조사 안하는데요 검사가 한 공문서 위조는요? 교육부가 감사해서 검찰에 넘겼는데 거들떠 보지도 않거나 그냥 무혐의 처리한게 한두건이 아닌데요

왜 콕 찝어서 소녀시대 유리 오빠라고 제목을 하신건지. 그냥 본명만 말하면 안되는거였을까요.

저는 첨 알았네요.

가수 정모씨보다 죄질이 더 안좋은가 보네요?...

선고가 3년이상이면 집유는 안되죠

그리고 범죄가 집유받을정도로 가볍지가 않아보여요...

아이돌 오빠가 관련된건 처음 알았습니다. 저 사람이 가장 구형이 높군요?

동생을 빅엿을 맥이는 오빠군요...죄질이 젤 나쁜놈인가보네요...구형이 젤 높은것 보니..

주범으로 판단했나 봅니다.

굳이 소녀시대를 끌어붙쳤어야 했는지...

WR

기사에 그렇게 떴었네요
유리가 한두명이 아니라서 그렇게 기자가 작성한듯보여요 실명은 안나온것같아요

권씨가 주범인건가요 여동생이 힘들겟네요

딴지는 아니구요, 정준형이 아닌 정준영입니다.

WR

오타였어요
수정완료요~

인맥 쌓고 그럴땐 동생 이름 이용하며 덕을 봤을텐데.... 결국 동생 얼굴과 이름에 똥칠로 마무리 하는군요.

처음 말 나왔을 때 억울하니 어쩌니 ㅈㄹ 쿨한척 떠들더니만........

판결이 남았다고해도 이정도 구형이면 무죄 나오기는 힘들듯 싶고... 유리만 앞으로 활동도 그렇고 여러모로 힘들겠네요;

권모씨 오빠는 대마초 관련 집유 기간에 이래서 가중치 받은건데....

http://naver.me/xUoNuRw9