프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방치하느냐 피부과에서 뽑느냐 고민이네요

직장에서 오른쪽 엄지손가락 바닥에 이발하신 어르신의 머리카락으로 추정되는

조그마한 가시에 찔렸어요. 저번에는 왼쪽 손에 찔려가지고 백화점안의 피부과에서 뽑기는 했는데

가격이 무려 2만원 들었더라고요.(비싼 원인이 인건비 또는 자릿세 때문일지도?) 그래서

오른쪽 손가락에 박힌 가시를 그대로 방치할지(가시가 비스듬히 박혀서

많이 아픈편은 아닙니다), 돈이 들지만 피부과에서 뽑을지 고민됩니다.

Comments

뭐 2천만원도 아니고 2만원 아끼려고 ㅜㅜ
가서 뽑으세요. 치킨 한 마리 덜 드시구요.

뽑는 편이 낫습니다. 신경이 쓰이기도 하지만, 그대로 곪을 수도 있거든요. 개인적으로 제일 황당했던 경우가 발가락에 제 머리카락이 박혔던 때인데, 처음에 뭔지도 잘 모르고 대수롭지 않게 생각했다가 1~2개월 정도 고생했었죠. (병원까지 가진 않고, 어찌어찌 뽑긴 했음)

저는 보통 손톱깎기로 살을 깎아버립.....살살 잘 하면 머리카락만 뽑을수도 있어요...

저 가시 방치 했다가 절개로 수술 했습니다..

지갑에 2만원 있으시면 병원 가세요.. 

쪽집게로 뽑으면 되지 않을까요?

2019-11-14 21:43:22 (223.*.*.225)

아이쿠....그돈 2만원이 아까우세요...?

우리나라 의료비가 더 바닥을 쳐야 정당한 비용이라고 생각하시는군요