못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다이소 손목시계용 배터리에서 녹색띠가 보이는데요?

안녕하세요. 한가지 여쭤보고자 합니다.

다이소에서 손목시계용 배터리 '스타맥스 LR66'을 구입했습니다.

그런데 안쪽테두리에 녹색이 보이네요. 

(사진상으로는 진하게 나오지만 실제로는 저 정도까지는 아닙니다.)

4개들이 x2해서 총 8알 중에서 전부 그런 것 같은데 정상인 것인가요? 

아니면 부식이 되어있는 걸까요? 

이것 때문에 손목시계 내부가 부식될까 걱정됩니다.

Comments

이런건 사진을 첨부해주시면 다른분들이 이해하시는데 도움이 되지 않을까요.. 하하

WR

네...사진 첨부했습니다.

밧데리 액이 누출 된 것 입니다.

나중에 시계내부 밧데리 단자가 부식될 수 있습니다.

사용하지 마세요.

WR

네...감사합니다.

누액된 배터리 쓰다가 액체 굳으면 떼내기 굉장히 곤란합니다.

WR

네..잘 알겠습니다. 감사합니다.

반품 하셔야 할듯 한데요.
잘못된 온도로 오래 보관된 제품 입니다.
온도 편차가 심한데 있을수록 그렇게 되기 쉬워져요.

WR

네. 감사합니다...

기타 튜너가 갑자기 안되서 배터리 빼보니 누수 되서 그런지 잘 빼지지도 않고 겨우 어떻게 빼서 다른 배터리 새거 끼워 봤는데 안되더라구요...ㅠㅠ

누액으로 기계가 너저분해지면 BW100 같은거로 푹 절여서 닦아주면 됩니다. 물론 그런 사태에 이르지 않는게 더 좋아요