ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신기한 반중력..

반중력은 있다(?) 없다(?)

뭐.. 크게 궁금하지는 않네요..ㅎㅎ

알리에서 돌아다니다 재밌어 보여 주문했습니다.

인공적으로 반중력을 실현해 주는 것 같은데요..

GIF 최적화 ON 
5.3M    292K

전원코드를 뽑으면 뚝 떨어집니다.

어쨋든 신기하긴 하네요..ㅎㅎ

야간에 간접 조명까지는 안되고 은은한 불빛 정도..

Comments

자력아닌가요?

자력으로 떠 있는 거예요. ^^;

lg에서 나온 두둥실 돌아가는 스피커도 있었어요

자기 부상열차와 같은 원리라 봅니다.

반중력장치가 개발되면 우주 시대가 열릴겁니다.

로켓 필요없이 반중력으로 우주로 나갈 수 있을텐데 말이죠.

기존의 로켓 방식은 대량의 자원을 우주로 보내는것도 힘들고 비용이 엄청나죠.

알리에서 하나 샀던거네요. 영구자석 + 전자석입니다.

자력 아닌가요 ?

2019-11-15 00:38:02 (221.*.*.111)

현재 인류가 통제 혹은 활용 중인 힘은 전자기력과 중력입니다. 다만 중력은 수력발전처럼 '순응의 방식'으로 활용하고 있지요. 아인슈타인의 일반상대성이론에서 말하듯 중력이 시공간의 곡률이라면 사실상 반중력은 불가능에 가깝다고 봐야할지도.......^^

지금의 달 위치에 목성을 갖다놓으면 반중력이 생길듯.

반중력을 인위적으로 조절할 수 있는 기술이 있다면...

모든 운송체계가 달라질 것이고, 로켓도 불을 뿜으면서 상승하는 모습이 사라집니다.