자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펜벤다졸 자가임상 유튜버 안핑거님이 사망하셨군요 ㅠㅠ

깊은 애도를 표하며 영면 하시길...

현재 안핑거님 채널엔 따님의 마지막 글이 게시 되었고

사인은 암이 아닌 뇌경색으로 인한 다른 문제라고 밝히셨네요

이분을 통해 펜벤다졸에 관심을 갖게 되었고

점차 안색이 좋아지는 변화에 내심 기대를 가지고 구독 중이었는데

안타깝게도 이런 일이 벌어지고 말았군요

얼마전 KBS의 취재 후 쓰레기 같은 보도 내용 때문에

안핑거님이 직접 정정 내용을 올리기도 했었는데...

참 안타깝습니다. ㅠㅠ

Comments

호전 되는 중에 다른 병으로 돌아가시다니...

참 안타깝습니다. 

돌아가신 분의 명복을 빕니다. 

삼가 고인의 명복을 빕니다.

2019-11-15 06:42:33 (211.*.*.7)

고인의 명복을 빕니다. 말기 암환자에서 뇌로 전이된 혹은 circulating 암세포로 인한 뇌경색은 흔히 발생하는 일이라 암과 관련이 없다고 이야기하긴 어려울 것 같습니다 저도 관심있게 지켜보는 문제인데 실제 임상적으로 암의 병기는 어떻게 변화 중이었는지 궁금하네요. 이런 경우 일반적으로 원발암은 달라도 진행된 암에의한 사망으로 봅니다

삼가 고인의 명복을 빕니다.... 안핑의 님의 아드님의 말은....예전에 심근경색으로 혈관약을 드시고 있던중..

녹즙과 비타민으로 혈관약을 끊으신게...원인이라고 하는군요...ㅠㅠ 안타깝네요...