자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (간단질문) 에어팟 배터리 팝업 언제 뜨는건지 모르겠어요 ㅠㅠ

예전 에어팟 쓸때는 잘 되었던것 같은데..

에어팟 프로로 오랜만에 돌아왔더니.. 케이스를 열어도 아래같은 배터리 체크 팝업이 안뜨네요..

이게 무슨 조건일때 100% 뜨는걸까요?

페어링 유무가 필요한가요?

배터리가 충전중일때는 안뜨는건지..

지금도 무선충전 후 충전이 잘 되었나 체크하려고 케이스를 열었더니 안뜨네요 ㅠㅠ

Comments

조건같은거 없어요.
될때도 안될때도 있어서...
기억엔 에어팟 1 초기에는 잘되었는데 IOS버전 업 이후 케이스 뚜껑 열어도 안보여주더라고요.
지금은 에어팟 2 사용 중인데 이젠 그러려니해요

잠금해제 후, 뚜껑 열고 항상 오른쪽 하단에 대고 3-5초가량 있으면 뜨더라고요. 왼쪽에 대면 안뜨고...(1세대 사용자입니다)

오....2세대도 됩니다. 감사합니다. ㅎㅎ

저만 잘 안되는게 아니었군요...

아이폰6쓸때는 핸폰이 구형이라 안되는건가 했었는데, XR로 바꿔도 동일하게 잘 안됩니다-_-

노트8인데
...

지멋대로 뜨고 안뜨고 그래요...

사용도 안하는데...맘대로 뜰때도있고....

케이스를 아이폰에 가까이 가져간 후 뚜껑을 여시면 딱! 뜹니다. 전 1세대 입니다 ㅎ

WR

아!!

물리적 위치가 중요한가보네요 ㅎㅎㅎ

말씀대로 잠금해재후 가까이 가져가니깐 70%의 확률로 뜹니다 ㅎㅎㅎㅎ

뜨는데 1초쯤 걸리더라구요 바로 안뜨는것 같아도 조금만 기다리면 떠요~ 1초가 생각보다 긴 시간이네요~

제 경우, 안 뜨면 뚜껑 닫았다가 다시 열면 보통 뜨더라구요.

전 있지도 않는데, 어제 지하철에서 뜨던데 ㅎㅎㅎ

무선충전 되는게 2세대인가요? (현,사용중/뱅앤옵도 사용)

2년 기다려서 다음세대 제품알아바야할듯..

WR

네 2세대중에서 무선충전되는 모델이 따로 있고,

(1세대도 2세대 무선케이스만 따로 사시면 됩니다.)  

에어팟 프로는 기본적으로 무선충전됩니다.

동봉된 케이블도 USB C to 라이트닝이더라구요.

물론 충전기는 별도입니다 ㅎㅎ

한쪽을 귀에 꽂은 상태로는 안 나옵니다

1. 아이폰 옆에 에어팟을 둡니다.

2. 아이폰 전원을 살짝 누릅니다. (메인화면이 아닌 잠금 해제 화면이 됩니다.)

3. 에어팟 뚜껑을 엽니다. 

4. 1~3초 뒤 에어팟 상태 화면이 나옵니다. 

※ 에어팟 상태 화면이 나왔을 때 이어폰 한쪽만 뽑으면 이어폰별 밧데리 상태가 표시됩니다. ^^