자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  호주 대형 화재 소식

주간지 읽다가 보니 호주에 대형 화재가 발생했다고 하더군요. 호주는 이제 여름으로 가는 계절인만큼

점점 더워지고 있는데, 날이 건조하고 겨울에 비가 적게 와서 더 메말랐다고 하더군요. 이번 화재는 성냥갑에

불을 붙이거와 같다고 표현하던데, 국가적 재앙 수준인 것 같습니다.

https://www.onechurch.nz/news_world/44146

화재 때문에 기후 변화에 대한 심각성이 고조되고 있다고 하네요. 갈수록 비는 적제 오고 여름은 더 더워지고.

건조해지는 기후에 대형 화재 위험 때문에 화재 발생했을 때 번지는 걸 막기 위해서 건초지를 미리 태우자는 이야기도 있었는데,

환경단체에서 반대하는 바람에 그대로 내버려둬서 사태가 더 심각해졌다는 이야기도 있네요.

여하튼 전세계적으로 기후 온난화가 심화되면서 이런 일들이 점점 더 많이 일어나는것 같습니다.

이런 사고 생각하면 그나마 우리나라는 축복 받은거 같은데, 옆나라 미세먼지 때문에 퉁쳐지는 느낌이기도 하네요. ㅠㅠ

님의 서명
고장난 테이프
Comments

네 이걸로 모든 행사가 취소됐다고 하더라구요.
그래서 현대가 무슨 렐리에서 최종 우승을 했다 합니다.

WR
현대에게는 그런 좋은 소식이 있었군요...

호주가 약 십만년전 인간이 도착하고 화전을 일구기 전에는 대륙 중앙이 거대한 밀림이었다고 하죠... 사람이 화전하면서 목초지 태우고 난 자리에 경작을 하면서 급격히 사막으로 진행하였구요...

아마존도 지금 개발한답시고 불 지르는 꼴이 조만간 사막화 될 가능성이 점점 높아진다고 봐요...

지구의 생명체 입장에서 인간은 이기적인 파괴자죠...

WR
이런거 보면 일회용품 조금이라도 덜 쓰고, 육식도 조금 줄이고 해야 하는데,
생각만큼 실천이 잘 안되네요...