못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2006년 WBC 한국 VS 미국 경기 ㅎㄷㄷ한 경기였군요!

와! 미국 대표팀 라인업이 ㅎㄷㄷ했네요...

그 때 어떻게 미국을 이겼는지...! 너무너무 신기합니다!

Comments

개인적인 생각으로 06 WBC 대표팀이야말로 역대 최강의 멤버였죠. 박찬호,서재응,김병현,
구대성,봉중근,배영수,오승환,이종범,이승엽,최희섭,김태균,이범호,이병규,박용택..
그야말로 진짜 드림팀이었습니다. 어처구니 없는 규정 탓에 6승 1패하고도 5승 3패한
일본한테 딱 한번 져서 우승 도둑 맞았던 대회, 하지만 이때 눈부신 선전으로 야구붐이
본격적으로 일면서 08 베이징 우승, 09 WBC 준우승으로 이어졌죠.
개인적으론 08 베이징보다도 이 대회가 더 기억에 남습니다.

이상한 경기 방식이 참

조별리그 에서 일본하고 붙고.

그리고 본선에서인가 일본과 또 한조? 되어서 2번쨰 경기하고

준결승도... 일본하고 하고....

살다 살다 이런 경기 방식은 처음봄.... 

총3번인가 만난걸로

2009년엔 더 심하네요 4번인가 만나네요

패자부활전인가 이게 생겨서.....

저도 어제 프리미어 12 보면서 저때 생각을 많이 했습니다. 진짜 드림팀이였죠. 황당하게 일본한테 2번이나 이기고도 결승 한경기 져서 준우승 ㅠ ㅠ 

이에 반면 

미국 타자들은  켄 그리피 쥬니어, 데릭지터, 알렉스 로드리게스, 마크 테세이라, 맷 홀리데이, 버논 웰스.....

한판승부라는 점때문에 변수가 많았던거죠. 미국이 우리나라를 얕본것도 크구요.
(저때 맥시코는 디즈니랜드 놀러갔다와서 이기지 않았나요? ㅋㅋㅋ)

이 경기 최고의 명장면은 2루에 간 김민재가 유격수 알렉스 로드리게즈에게 "I like you" 하자 "Me too"로 대답했던...^^

그때 대한민국 라인업도 환상이였쥬...

그때는 우리나라도 완전 말그대로 드림팀이었습니다

다시는 모일수없는 그냥 살아있는전설들의 멤버구성이었습니다

박찬호 김병현 구대성 이승엽 최희섭 이종범 등

듣기만해도 소름