프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  중국인 유학생들에게 학사 경고를 해야 맞다고 봅니다.

그들이 얘기하는 중국에서는 정당한 행위이겠으나 우리나라 대한민국에는 의사 표현의 자유가 있지요.

헌데 의사 표현의 자유가 제대로 보장되지 않는 중국내에서의 행태를 대한민국에서 그대로 재현하며 그걸 넘어서 물리력을 행사하겠다는 행태를 볼때 중국 유학생들의 행태를 보고 개탄을 금치 못하겠네요.

자국도 아닌 타국에서 자국의 기준을 그대로 들이대며 경거 망동할수 있는 자심감이 어디에서 나오는지 이해할수가 없군요.

결국 이는 대학측에서 의사표현의 자유를 막지 말라는 학사경고를 하는 것이 합당하리라고 봅니다.

사회주의 국가에서 사는 사람들이 가장 두려워 하는 것은 결국 권력일테니 말입니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

뭐래는 거여... 법대로 학칙대로 처리하면 되는거죠

WR

요즘 중국인 유학생들에게는 대한민국 법이 상당히 느슨하게 적용되죠.

그것이 안되니까 학칙이던 법대로던 처리 진행해야 한다는 얘기입니다만 이해가 안되시나요?

2019-11-17 10:55:20 (121.*.*.51)

법대로 추방하죠.

중국유학생의 잘잘못을 떠나

이게 학사경고 추방 등의 구체적인 제도적인 영역으로 넘어가는 건

쉽지 않죠

전세계 어디든 거대시장 중국 눈치 안 보는 나라가 없음

우리나라는 가뜩이나 사드로 인한 경색이 이제 조금 풀려가는데
홍콩으로 사건 커지면 뭐 많이 힘들어지는 거죠

WR

제도권 차원의 문제가 아니라 개개인들의 잘못에 대해서 방관은 결국 더더욱 방종을 불러올 뿐이지요.

아무도 제제를 가하지 않는다면 말이지요.

중국이란 세련과 거리가 한참 먼 국가가
홍콩 문제로 중국인 유학생추방하면
어떤 식으로 대처할 건지는 뻔할 뻔자죠.

그래서 전 애초에 대학생들이 적당히 했으면 합니다.

이렇게 말하면 제가 비굴하다 생각하는 분들도 많겠지만

괜히 건드려서 사건 키워봐야 우리나라 자존감만 꺾이는 이슈죠

우리나라 현재 상황
일본과 최악
미국은 경제 안보 압박
북한 영 안 좋음

거기에 중국까지 끼얹으면?
얘들은 미국일본처럼 최소한의 명분이라도 갖추려고 하는 정상국가다운 모습도찾기 힘듬.

전 솔직히 홍콩문제까지 관여 안 했으면 합니다
우리 코가 석자라...

WR

추방이 아니라 타인의 의사 표현의 자유를 침해하지 못하게 하는 수준의 제제를 얘기하는 겁니다

"(독일에서) 그들이 처음 공산주의자들에게 왔을 때, 나는 침묵했다. 나는 공산주의자가 아니었기에.
이어서 그들이 노동조합원들에게 왔을 때, 나는 침묵했다. 나는 노동조합원이 아니었기에.
이어서 그들이 유대인들을 덮쳤을 때, 나는 침묵했다. 나는 유대인이 아니었기에.
이어서. . . 그들이 내게 왔을 때 . . . 그때는 더 이상 나를 위해 말해 줄 이가 아무도 남아있지 않았다."
위키백과에서 퍼온 글입니다.

학사경고는 물론 대자보, 현수막 훼손은 범법행위인데 법대로 형사처벌 시킨 후 

중국에서도 처벌받게 중국정부에도 통보해야 합니다 

WR

이대로 가면 대한민국내에서 중국인 눈치 보며 살아가는 하는 상황까지도 올것 같네요.

홍콩문제는 중국의 일이므로 외국인들은 내정에 간섭하지말아라 라는게 중국정부와 중국인들의 입장인데, 한국의 입장에서는 자국 안에서 표현의 자유를 침해하는 야만적인 행위가 이루어진다면 이걸 그냥 모른척할 수 없죠. 로마에 가면 로마의 법을 따라야 하는거 아닐런지..

WR

대한민국 국가 차원이 아니라 개개인의 의사까지 문제 삼겠다면 이건 문제라고 봐야죠.

권력의 눈치를 봐야 하는 건 국내외를 가리지 않는군요.

WR

그러게요.

중국놈들도 추방해야 되지만 홍콩놈들도 해야됨 남의나라서 분란 일으킨 원흉 아닌가요

WR

우리나라 법을 심각하게 위반한 것이 아니라면 추방은 어렵죠.

추방은 그만한 사유가 되어야 가능하니까요.

그논리 짱개도 적용 되는거 아심?
법이란게 그만큼 뭐같음

WR

내가 추방 하자던가요¿

학사 경고가 필요 하다고 했지요.

추방은 님의 학사에 대한 나의 답변임
왜이래요?

WR

추방은 사안에 비추어서 말도 안된다고 평가하네요.

본인이 아주 합당한 의견을 내 놓은양 얘기하네요.

말도 안된다고 님 혼자 평가 생각 하는것 같은데요? 이유도 안물어봐서 합당안 의견인지 평가도 못받았는데

WR

추방해야 한다고 주장하는 님이 추방이 적당성에 대해서 설명해 보세요¿

중국인이라서 불이익 줘야 한다는 논리 인가요¿

내일도 아닌데 뭐한다고 타국일에 신경 쓰며 하물며 타국것들이 와서 지랄이냐 이게 이유임
이거 아주 간단 합니다 남의집서 타인이 깽판부리면 누구나 이런마인드 입니다
ps수정해서 덧붙이자면 법으로 흑백논리 시전하다 모순발생하니 그냥 냉혹한 감정이 합리적이게 된겁니다
더군다나 난 국내서 만큼은 중국인이라서 불이익 줘도 생각 합니다

WR

음 님은 법치에 대해서 다시 생각해 보세요.

님은 인정하지 않겠지만 반민주적인 생각이네요.

추가해서 달아놨으니 참조하세요
법법 거리다 흑백논리 시전되니 홍콩시위도 홍콩인 대자보도 불법되니 흑백논리로 안봐라보는것 뿐입니다

WR

중국인이라서 불이익 주자는 것은 냉혹한 것이 아니라 민족 차별이라고 봐야지요.

의식 수준이 대단히 불건전 하다고 평가 합니다.

2019-11-17 12:24:24 (121.*.*.51)

중국애들이 타인의 대자보를 훼손한건 실정법 위반이고요. 홍콩애들은 실정법울 위반한게 없는데요?

저기요 대자보도 법 마음대로 불법 되는거 알아요? (김정은 북한 관련 참조) 하물며 홍콩인이 타국서 허락도 없이 붙이는거면 더더욱

2019-11-17 12:57:53 (121.*.*.51)

ㅋㅋㅋ중국애들이 훼손한 홍콩지지대자보는 한국인이 붙였습니다만?

ㅋㅋ 꼬투리 잡을줄 알았습니다 그런데 어쩌죠? 김정은 참조하란건 한국인도 문제 될수있단 뜻인데 이해안하고 트집 잡을려니 생각도 못했죠?
(한국놈이 김정은 북한관련 대자보 붙였지 북한놈이 붙였습니까
상식입니다)
ㅋㅋ 그러니 일불러 홍콩인은 따로 적어 놨는데 ㅋㅋ

WR

헌데 님은 일본인 입니까¿

이거 인신 공격으로 받아들이고 신고해도 됩니까

WR

중국 홍콩 한국인 다 놈 이라고 붙여서 비하 했지요¿

본인에게 어떤 문제가 있는지 인지하지 못한나요¿

신고는 본인 자유고요.

그게 인신공격 되는것 같음 신고하세요 제가 중국 홍콩놈 앞에 세워놓고 한것도 아니고 한국놈안엔 저도 포함되니 한국놈 비하는 아니죠

WR

ㅎㅎㅎ 나는 비하라 생각해요.
본인 스스로를 비하하는 것과 타인을 같이 비하하는 것은 케이스가 다르죠.

그러면 신고하세요^^

WR

신고 보다는 차단이 합당하네요.

헌데 신고 무지하게 좋아하네요.

Updated at 2019-11-17 13:08:18 (121.*.*.51)

대자보 훼손하고 재물손괴죄로 잡혀가든 말든 알아서해요. 그럼 중국으로 잘 돌아가요.

2019-11-17 16:44:35 (211.*.*.250)

현 정권이 친중세력이고 중국몽을 함께 하기로 했기 때문에 어려울 겁니다. 미세먼지도 전혀 언급 못하는 것을 보면 알 수 있죠.

WR

중국몽의 경우 앞에 전제 조건을 달고 있습니다.

그 전제 조건이 무엇인지 부터 살펴 보시면 도움이 될겁니다.