프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 놀면뭐하니 유산슬을 보다가....

어제 놀면 뭐하니의 유산슬을 보는데

갑자기 생가기 나더라고요.

언제부터인지 집앞 시장에 가다보면

작은 핸드케리어에 스피커와 마이크 설치하고

CD를 파는 사람이 간혹 보이는데....

그 CD는 무녕(?) 가수 CD이고 

핸드케리어를 끌고 다니는 사람이 바로 그 CD의 가수....

마이크로 MR 인지 CD를 틀어 놓고 같이 부르면 파는...

그런데 은근 잘 팔리는지 자주 보이더라고요.

그냥 개인 돈 들여서 몇백장 만들어서 그렇게 파는건지

소속사나 작곡가 작사가가 따로 있어서 

노래를 구입하고 음반을 낸건지 은근 궁금하더라고요.

그런데 어제 방송보니 유상슬하고 다니는 중년의 스승이라는 분들이

시정에서 CD 파는 그런 분들인가 싶은.....

방송을 어제 처음 봐서 그사람들 잘 모르지만

그런 생각이 들더라고요.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

다 좋은데 재석씨가 노래를 못불러서 좀 반감됐었는데 어제 후반부에 합정역앞에서 버스킹 라이브는 잘 부르시더군요  라이브인데도 담백하게 과한꺽임없이 부르는데 역시 노래도 연습하면 나아지구나 느꼈네요~

WR

동네한바퀴 보려고 채널 돌려서 정작 버스킹하는 마지막은 못봤네요.....ㅋㅋ

예전에 아이돌이던가? 본인이 직접 만든 CD를 본인이 배달가더군요. 주문한 팬이 깜짝 놀라던데... ㅎㄷㄷ

WR

장기하씨가 초기에 자기 음반 집에서 만들었다고 들은것 같으네요....

싸구려커피 앨범을 집에서 PC 로 구워서 스티커 붙여서 팔았다죠

아마 나인뮤지스 출신 세라 말씀하시는거 같네요 

예전에 한가한 지하철에서 가끔 보였는데 요즘은 통 못봤어요. 아마 돈이 되니 그렇게 했었지 싶어요.

WR

시골 장이라 그런지 가끔 보이더라고요......정말 뽕짝으로 마구 신나서 부르고 합니다.....ㅋㅋ

트로트로 잡은건 정말 잘한게 시청률이 트로트 편들면서 두배 가까이 오르고 있더라고요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

박토벤 정짜르트 분들도 재밌지만 다음회 나올 트롯 뮤직비디오 전문가라고하시는분들도 웃기지않나요? 다음회도 재밌을것같아요

오잉.. 그분들이 그런분들은 아니시구요

작곡자 분만 해도 천곡 가까이 작곡하신 분이고, 편곡자 분도 칠갑산 등등.. 엄청난 곡 수를 작업하신 무시무시한 분들이십니다.. ㅎㅎ