프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국애들 이제 떼어낼지언정 함부로 찢지는 못할 듯...

GIF 최적화 ON 
4.7M    273K

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

???: 부들부들...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아고 센스쟁이들이네요

중국은 민주주의 국가가 아니라서 설득력 없는 문구네요.하지만 찢기에는 한번 더 생각하겠네요.

통쾌하네요 ㅋㅋ

대자보 주변 바닥에도 몇장 붙이면 되겠네요.
밟고 가까이 가든지 하라고...

중국 문화에 대해 나름대로 좋은 인상을 지니고 있는 한 사람이지만, 현대 중국의 모습은 참으로 안타깝고 어이없네요. 시진핑은 결국 새로운 '시황제'가 되려는 건가 봅니다. 

중국엔 시황제
러시아 푸차르
미국의 트상황
일본은 쇼군아베
한국도 잠시 공주님이 있었지만...
주변 나라에 정상이 없네요.

https://www.bbc.com/korean/features-50431583 이 BBC 기사를 보면 주한 중국 대사관이 공식입장을 통해 중국 유학생들의 행동을 ‘당연하고 사리에 맞는 일’이라고 말했습니다. 할말하않..... 입니다.

느낌상 그냥 입장표명 수준이 아니라 사주, 독려하고 있을 듯...