ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  자한당 여연 원장인, 김세연이 총선 불출마를...

자한당 여연 원장이고, 부산 금정구 국회의원으로 3선인 김세연이 내년 총선 불출마를 선언했네요.

뭔일인가? 궁금해서 기사를 찾아보니,,

https://news.v.daum.net/v/20191117121955356

글쎄요? 말은 번지르르한데 잘 살펴 보니, 유승민 쪽, 작전이 아닐까? 하는 생각이 드네요.

Comments

안된다

황교안 나경원 사수!!!

WR

황과 나는, 저렇게 되면 끝이죠.

절대 저딴 패, 안 받을 겁니다.

침몰하는 배에서 탈출하겠다는 뜻 아닐까요

저렇게 불출마 선언하고 대놓고 지도부 깠는데 공천 줄 리는 없을 것 같은데

WR

자신이 불출마 한다고 했으니, 공천은 포기한 거겠죠.

다만, 저게 정말 저런 진정성 때문인지, 모종의 작전세력과 결탁한 건지..  는.

황과 나는 열받을 겁니다, "저 XX 가, 잘 봐 줬더니만, 성밖에 있는 놈들에게 성문을 열어주려고 해."

이런 상황 아닐까요?

뭐 김세연이 지딴에는 더 큰 또는 다른 그림을 그리고 있는 건지는 모르겠습니다(차기 부산 시장 같은 걸 노린다든지) 지금 딱 한 행동만 보고는 그냥 침몰하는 배에서 먼저 뛰어내리겠다는 모냥새 그 이상 이하도 아니겠다 싶습니다
근데, 탈당까지는 아닌 거 보면 역시 잠깐 뛰어내렸다 배가 뜨면 올라가겠다 이런 의중도 보이기는 하는데 어쨌든 딱히 관심 가는 사안도 인물도 아니긴 하네요
김세연이란 이름 모르는 사람도 태반일껀데
2019-11-17 12:45:54 (210.*.*.208)

부산 시장 출마?

"한국당은 이제 수명을 다했다. 이 당으로는 내년 대선 승리는커녕, 총선 승리도 이뤄낼 수 없다"면서 "존재 자체가 역사의 민폐다. 생명력을 잃은 좀비같은 존재라고 손가락질 받는다"

이 빌어처먹을 자슥이 내년 대선이라니...
정신줄 놓고 사는군요.

WR

ㅋㅋ  저는, 그것 기사쓴 기자의 오타일 거라고 생각했는데....

총선과 대선을 바꿔 쓴 거겠죠?
어차피 저 눔이나 써 준 기발룸이나 같은 놈들일테니 둘 다 욕 처먹는 게 맞습니다.

어차피 정치 안해도 될 사람이라..

WR

저쪽은, 거의 대부분이, 정치를 안 해 주는 게, 국민들에게 도움이 되죠.

2년후 부산시장 출마할려고 하겠죠

물론 그땐 잊혀지겠지만...  부산 노인들에게 지 아빠 김진재는 알아도 쟤는 사실 인지도 없거든요

세습 국회의원이죠.
아빠가 가졌던 지역구 그대로 물려 받은.

WR

아! 그런가요?

부친인 김진재의 지역구 그대로 물려 받은 거죠.

WR

그렇군요..

명색이 여의도연구소 소장인데 지난번 박찬주 영입 건에서 완전히 따 당했었죠.
괜한 소리 했다가 의전왕에게 찍혔을 테고 공천도 장담 못할 처지가 되지 않았을까요?

WR

여연이 저 꼬라지가 될 거라고는 생각도 못했는데요.