프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [오늘의 유머] "자네가 돈 내주라" “왜 나만 갖고 그래”

https://news.v.daum.net/v/20191117090216275

전두환의  주둥아리를 한 대 쥐어 박고 싶네요.

[시시콜콜 What] "자네가 돈 내주라" 국민 공분 산 전두환의 말말말

이소라입력 2019.11.17. 09:02      

“왜 나만 갖고 그래”부터 “5ㆍ18은 폭동” 발언까지

전두환 전 대통령이 지인들과 강원도 홍천의 한 골프장에서 골프를 치는 모습. 서울 서대문구 구의원인 임한솔(사진 맨 왼쪽) 정의당 부대표 측이 촬영했다. 연합뉴스 

“광주하고 내하고 무슨 상관 있어? 광주 학살에 대해서 모른다. 나는”, “(추징금은) 자네가 돈을 좀 내주라.”

7일 오전 강원 홍천군의 한  골프장에 퇴행성 뇌질환인 ‘알츠하이머’를 앓고 있다는 전두환(88) 전 대통령이 나타났습니다. 5ㆍ18 광주민주화운동 관련  사자명예훼손 재판 불출석 중에 라운딩을 하는 모습으로 광주시민들을 분노케 했죠. 지난 1월 부인인 이순자(80)씨와 골프장에서  목격된 것까지, 두 번이나 비슷한 논란에 휘말린 겁니다.

시민들의 가슴을 치게 만든  행동은 따로 있었는데요. 이날 골프장을 찾은 서울 서대문구 구의원 임한솔 정의당 부대표에게 전 전 대통령이 던진 이 말  때문입니다. 요약하면 자신은 광주 사태와 상관이 없으며, 자신에게 부과된 1,000억원대 추징금도 납부할 수 없다는 내용이었죠.  국민의 공분을 산 희대의 발언이 또 한 번 추가된 셈입니다.

Comments

임한솔의원 저희 지역구신데~ 지지합니다~ ^^

예나 지금이나 앞으로나
유효한 이해와 요구 ...

전 두 환 을 찢 어 죽 이 자 ...

임한솔 한방 터트렸죠 ㅎㅎ