프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  최근 스포츠 중계들을 보며, NC 광고 좀...

요새 스포츠 중계 스포서 보면 유난히 NC 광고가 많이 붙더군요. 

타겟층 생각하면 괜찮은 방법인것 같습니다. 

오늘은 NBA 중계를 보고 있습니다. 애틀 vs 클리퍼스 경기. 

트레영 하는 것도 궁금하고 pg13 복귀해서 드디어 클리퍼스 원투 펀치 보겠구나 했는데...

카와이님은 오늘도 로드 매니지먼트(결장) 중... 

요새 어시스트 리더 순위를 보면 재밌더군요. 

17년차 노땅 한명과 2년차 얼라 둘이 1~3위를...

뭐 경기가 딱히 재밌지는 않네요. 두 팀 다 너무 직선으로 달리는 느낌...

경기는 그렇다 치고... 

제일 아쉬운게... 

떤더 타임이 없다는 것...ㅠㅠ 

그리워요 떤더 타임... 

가장 짜증을 유발하는게 그놈의 NC 광고. 택진이 형 좀 엔간히 틀었으면 좋겠습니다. 

어차피 스타급 연예인을 섭외하는 것도 아니고, 대충 성우 하나 기용해서 만든 CF인데. 

베리에이션으로 서너개 만들어서 돌려서 내보내면 안되는지...-.-;; 

한경기 보면 한 열번은 뭐 되도 않은 어린애가 택진이형 부르는 소리 듣고 있자니. 유머 포인트라도 있던가...

백종원처럼 되고 싶으면 걍 아예 예능을 나오시던지...

Comments

그런데 목소리가 당사자맞나요? 예전 직접 화면나올때랑 다른거 같기도 하고.. ;;;

WR

어린애 보고 리니지 하라니 조기에 인생 파탄 시키고 싶나 봐요

2019-11-17 15:38:43 (122.*.*.170)

저는 스포츠 중계를 거의 보지도 않고 티비도 잘 안보는데 틀기만 하면 그 광고 나와서 좀 싫습니다.

그 광고... 뭔가 주 52시간제에 대한 기업 오너로서의 불만을 우회적으로 드러낸다고 느껴지면 제가 너무 피용자 감성에 찌든걸까요? ㅋㅋ

(게임 업계는 당연히 밤샘작업해야 되는데 52시간 때문에 밤 못새고 새벽에 대신 나왔다 이렇게 들려요. 차기작도 진즉 나왔어야 되는데 게임 개발자들 피를 못빨아서 늦어진다고... 게임하는 애들이 재촉할 정도로... ㅋㅋ)

아니 그도 그럴 게 대체 광고가 멀 말하고 싶은지 통 모르겠어요. 차라리 저번에 이자까야에서 합성실패했다고 김택진 욕하고 소리지르는 그 광고는 웃음포인트라도 있었는데 이건 정말 멍게소리 같고요.

그리고 다 떠나서 근로자들이 젤 싫어하는 상사가 새벽에 혼자 일찍 나오는 상사 아닌가요? 자기가 그런 비호감 사장이라는 인증인가... 머지 대체... 아니면 그냥 밑도끝도 없는 노이즈 광고? 병맛미가 있는것도 아니고...

누가 그 광고 의미 아시는 분 설명좀 해주세용 ㅠㅠ

그 광고 야구보다가 자주 나와서 좀 그렇더군요.

아니 사장이 새벽부터 나와서 일하면 그 밑에 직원들은 뭐 어쩌라구요.

날밤까면서 일하는거죠 뭐. 여기까지는 봐줄순 있어요. 광고니까.

하지만 어린이가 왜 리니지를? 그 가챠겜을 하라구? 제 정신인가? 라는 생각이 들었습니다.