ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [대구] 60여년 노포 추어탕

이 지역에서는 나름 유명한 집이라는데..요.

메뉴는 추어탕 뿐입니다.
비주얼은 배추국같네요.
반찬은 백김치와 붉은김치...

시내 중심가 빌딩 숲 사이의 단층 구옥에서 60여년 추어탕만 했다고 합니다.

맛은 잘 모르겠습니다. ㅋ
추어탕을 먹어본적이 별로 없어서..

지인들에게 납짝만두 먹고싶다고 했는데..
욕 얻어 먹었습니다. ㅋ

Comments

비내리는 창가에 멍때리고 있다보니 문득 창원의 수구레국밥 생각나더군요. ㅋ

WR

선지국 순대국이라도.. 드시죠.

상주식당인가보군요..

그 동네 노포들이 좀 있어요..

WR

상주식당입니다..

어렸을때에 영화보러, 놀러다닌다고 싸돌아 다닌 곳인데 몰라보겠더군요.

이집은 할머니 돌아가시면 더이상 안한다고 하시네요.. 너무힘들다고 . 겨울철 배추안나오면 몇달 쉬시더군요.

WR

네 12월부터 3월초까지는 배추 수급 문제로 휴업한다고.. 같이 간 지인들이 얘기하더군요.

으아아아아

안그래도 추어탕 당기는 날씨이고

와이프가 노랠 부르는데 말이죠.

WR

여기는 김치 한 가지... 일첩반상인데요..

저도 첩이 없어서리

1첩이면 됩니다.

처만 있어요. =======3333333

WR

잘 기억하고 있을겁니다...
ㅎㅎㅎㅎ

추우면 추어탕이 최고죠

상주 추어탕 맛나죠..

WR

꾸무리한 하늘의 옷깃을 여미게하는 날씨에 뜨거운 국물과 야채 듬뿍... 좋았습니다.

상추 추어탕 담백하게 맛있죠 백김치 맛도 일품이고요

WR

네.. 잡맛없이 깔끔하고 시원한 맛 이더군요.

맑게 끓여내는 경상도식 추어탕이 그리워지네요.  

WR

의외로 대구 지역 분들이 많은가봅니다.

상주식당 자연산 미꾸라지라고. 겨울엔 공급안되서 문닫았었는데 지금도 그런지모르겠네요

WR

아.. 미꾸라지 얘기도 하더군요..

보기에도 이건 딱 진짜 추어탕

이건 진짜 맛있겠네요. 쩝.

WR

제가 추어탕의 진정한 맛을 위와 같이, 이렇게 표현했는데...
모인 지인들 모두가 하나같이 이 집을 좋아하더군요.

어떠한 주류도 판매하지 않고 메뉴도 하나뿐, 설렁탕 곰탕집의 (특)이라고 쓰는 메뉴도 없습니다.

사장님의 맛에 대한 자부심이 있다고 느낍니다.