ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와이프 없이 맞은 두번째 월요일..

첫번째는 제가 중3 아들보다 일찍 출근하기에 그냥 알람 맞춰서
전화로 깨워주기만 하면 됐는데..

이번주엔 오후 출근이라 아이 깨우고 아침 먹이는게 일이네요

이 놈이 저번주엔 전화 한통으로도 잘 일어나더니 정작 직접 깨우니
예전처럼 이불속에서 안나옵니다

새벽에 일어나서 밥까지 새로해서 차렸더니 그닥 반응도 시원찮..
짜증이 나서 내일부턴 저번주처럼 알아서 일어나 학교가라고 했긴 했는데
내일 아침까지는 더 지켜봐야 겠네요

저처럼 외동으로 커온 녀석이라서 저는 늘 자립심을 키워주려고 하는데
와이프가 아직도 아이 취급이라..

이제 와이프 복귀가 3주 남았는데 일부러 고생 좀 시키려고
햇반이랑 3분짜장, 카레도 많이 사뒀던걸 쓸까 생각중입니다 ㅋㅋㅋ

Comments

왠지 부럽네요... 울 둘째 고2인데, 아침에 깨워줘야 해요. 아침 먹을거리 주섬주섬 싸주면 들고 가더라구요...  좀 일찍 자라 해도 과제에 뭐 할게 많다고... 불쌍한데, 그래도 새벽 1~2시에 거실에서 춤추고 놀다 또 들어가 공부 하더라구요. 

WR

그래도 공부를 하는군요. 전 일찌감치 포기하고 나중에 외국에 있는 지 외삼촌한테 보낼 생각입니다. 한국에선 힘들것 같고 젊을때 나가서 뭐라도 해서 먹고 살아라구요.

저는 아이들 공부에 치어 사는 게 넘 싫어 대안학교 보냈어요. 그 안에서 나름 열심히 하더라구요. 고맙지요...

첫째 아들은 자립심을 키워 줘야죠. 저처럼 막내로 자라서 자립심이 거의 없으면...