프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 사진을 보고있자니 인생이 덧없음 을 느낍니다.

멍하게 보게되는 사진인데
태양이 저렇게 컷나 싶기도 하지만 깨알만한 지구에 사는 인간이 죽으면 저 많은 혹성들은 관심도 없겠지요. 예정된 시간만 흐를뿐 영겁의 시간이 쌓이고 쌓여도 살았던 인생의 의미는 이 우주와는 전혀 상관이 없는것
그런데 저런 혹성은 왜 만들었을까요?
나뭇잎 하나가 떨어져도 이유가 있을텐데 말이죠. 저런 별들이 부딛쳐 별이 커졌는데 저 태양은 도대체 몇개가 부딛쳐 강력한 중력으로 태양계라는 여러별을 거느리면서 저렇게 커졌는지 무슨 이유가 있을텐데 정말 모르겠습니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

왠 누룽지 인가 했네요.

죄송합니다.

태양에 비하면 지구는 정말 작은 존재인듯.....

치즈누룽ㅈ.. 죄 죄송합니다

저런 태양이 우주에 또 수십억개 ㅡㅡ'

목성과 비교해도 엄청나네요...

https://youtu.be/Iy7NzjCmUf0

저 큰 태양도 진짜 거대한 별에 비하면 왜소한 편이라고 하더라고요~

우주에 대해 생각하고 영상 보다보면 아껴서 뭐하나.... 쓰고 죽자.. 라는 명심을 또하게 됩니다 ^^

태양의 크기에 중력은 지구와 거의 비슷하고 표면은 전체적으로 오뉴월 여름 분위기인 행성이 있다면 좋을 것 같습니다.

물론 자원도 엄청나게 풍부하고...

태양도 그저 평범한 별이죠.

그리고 우주는 우리가 상상하는 것 그 이상으로 거대하다는 것...

참고로 '혹성'은 '행성'의 일본식 표기입니다.

지금은 영화 '혹성탈출'에서나 쓰죠. ^^;;;

스산한 날씨에...ㅋ
가을이라서 그렇습니다.

여기서는 제 흔적은 남길 수 있을 듯..ㅋ

오늘 점심은 철새고기다냥~

절묘한 댓글이군요. 

태양은 태양의 시간이, 우리는 우리의 시간이 필요한 것 아닐까요?

어떤게 지구죠?

맨 왼쪽이 수성

수금지화목토천해명 순서로 왼쪽 점같은거 세번째 달까지 셋트로 나온듯 하네요.

어디론가 향하는
우리 태양계
우리 은하
우리 은하군
우리 은하단 ...

언제고 분명 멸종할
슬프디 슬픈 존재인
호모사피엔스 사피엔스가
지금까지 이미 밝혀 알아낸 힘
멸종 전까지 밝혀 알아낼 힘
영원히 알 수 없거나 모를
다양한 힘의 상호작용 와중에 ...
~.~

돌아오세요 너무 멀리 가면 우울증 옵니다

이유는 인간의 개념이죠. 우주에는 이유와 목적이 없습니다.

팩폭은 오전 시간에만 해주세요 ㅜㅜ

우연치고는.......기막힌 우연이죠......

인간들이 아웅다웅하는 것도.....다 우연인데....

이유, 의미 그런 게 다 인간의 발명품이죠.

https://www.youtube.com/watch?v=GoW8Tf7hTGA

이유.. 아이유의 이름.. 아! 너무 썰렁했네요

혹성은 일본식 한자표현이고 행성으로 쓰심이. 태양 같은 것들은 항성.

예전에는 이런 글이나 사진 보면 인생의 덧없음.. 인간의 하찮음...을 느끼곤 했는데..

이제는 그런 느낌을 갖는 것도 덧없더군요. 

덧없음을 느꼈어도.. 어느 순간 내 먹고 살것 , 내 눈앞에 욕망에 사로잡혀 다시금 아둥바둥 거리고 있더라구요

나이가 들수록 우주의 무한함 보다는 나 자신의 내면의 본능과 욕망의 위대함(?)을 더 강하게 느끼고 있습니다.

그러니까 빨리 인류는 중력에서 벗어나서 뉴타입으로의 변화를 추구해야 합니다.

지크 지온!

글쎄요. 아무리 조그만 것이라도 다 자신의 삶을 사는 거 아닐까요. 우리 꼬추가 아무리 작다 하지만 돌이켜보면 다 쓸데가 있지 않았습니까.

...없었나?
=3=3=3=3=3

그런데 모든 별들이 왜 저렇게 동그란지 의문입니다.

마치 누가 빚어놓은 거 같지 않나요?

2,000년전 동방박사의 인도했던 그 별이

저멀리 수많은 생명이 살았던 어느 행성이 폭발한 것이라는 내용의 소설이 있었죠^^