못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  40대의 옷 - 타임옴므와 헨리코튼. 어떠세요? (다른 브랜드는?)

이제 40줄에 들어서다 보니, 유니클로는 물론 국내 SPA 브랜드 옷은 안 입게 됩니다.

착한(?) 가격에 혹해서 한 해 입고 버리느니, 그냥 제대로 된 옷 사서 여러 해 입어요.

제 옷은 60% 이상이 랄프로렌이에요.

국내 가격은 비싼 편이어서, 미국 사이트에서 할인할 때 삽니다.  국내가의 40% 수준으로 떨어져요.

20만원으로 관세 범위 맞춰서 주문을 하는 거죠.

최근에 타임옴므에서 정장을 맞췄어요.  

양복 윗도리 1개와 아랫도리 2개에 거의 100만원 가격. ㅠㅠ

근데 이게 정말 옷 재질이 좋다고 느껴져요.

몸에 옷을 걸치는 게 아닌, 옷이 몸을 드러나게 해주는 느낌이라고 하나요.

와이프가 추천해 줘서 같이 가서 샀는데, 이거 정말 만날 이 정장만 입고 싶을 정도로 좋네요.

헨리코튼은, 코오롱 제품 중에서도 가장 고가 라인이더군요.

파일럿 코트에 완전 반했습니다. (공유가 주로 선전하는 거, 맞나요?)

정말 가벼운 데다,  옷 자체가 품위가 있는 느낌이라 정말 좋네요.

아래에 청(면)바지, 위에 니트 혹은 난방, 그 위로 파일럿 코트 걸치면....딱 멋스러워요.

혹시 다른 브랜드 소개시켜 주실 수 있을까요.

참조로 저는 170CM, 76KG 정도고요.

뱃살이 좀 있지만 ㅠㅠ, 어깨가 넓고 굉장히 단단해 보이는 체격입니다.

좋은 저녁 보내세용~

Comments

알레그리가 거진 타임급 원단을 쓰더군요.(가격도 비슷) 정말 가격값하는 브랜드입니다. 추천합니다!

*헨리코튼도 정말 좋지만 브랜드인지도가 좀 떨어지는..

WR

알레그리? 기억하겠습니다!

헨리코튼....은 저도 파일럿 코트 구입하면서 알게 됐어요. 근데 정말 매력적인 옷이더라고요.

코오롱 옷 좋습니다. 가격이 고가지만 이월상품 이용하면 조금 저렴하게 입을 수 있어요. 저도 코오롱 모브랜드만 지금 8년째 입고 있어요.

WR

친구가 코오롱 다녀서 직원 번호 대고? 좀더 할인받을 수 있습니다. ㅎㅎ 코스텀 옐로우도 괜찮더군요.

타임 옷 소재 좋죠. 마인도 옴므라인이 있는지는 모르겠는데 같은 한섬쪽이라 괜찮습니다.

띠어리 옴므라인이 있는데 가격은 (여성라인으로 보아) 타임/마인 수준일 거고요. 디자인 유행 안타고 예쁩니다만... 이게 일본거라는 말이 있네요 ㅠㅠ

WR

마인은 남자쪽은 모르겠네요. 와이프가 몇벌 가지고 있긴 하는데. 알아두겠습니다!

제가 듣기로는 유니틀로 그룹?이 먹은걸로.. 자세히는 모르겠습니다만

브룩스 브라더스나 캐쥬얼, 모던스타일이시면 시리즈도 괜춘해요.

타임이나 티어리에 비해 저렴하구요.

전 운동한 시작 이후로는 죄다 나이키...또는 파타고니아....ㅎㅎ

요즘같은 날씨에는 바버가 제격이죠!

앗 위글을 보니 타임정도 비슷한 라인 원하시는군요. 켁!!

WR

브룩스 브라더스는.....제 얼굴과 좀 안 맞더라고요. 이게 말하기가 상당히 애매한데, 까무잡잡한 얼굴색이랑 좀 매치가 안 된다는. 제 몸과도 좀 안 맞고....하여튼 경험으로 그랬습니다. ㅠㅠ

운동하면 나이키 혹은 아이다스 혹스 언더아머죠. 전 나이키 위, 아래 운동복만 10개가 넘습니다. ㅋㅋ

브룩스 브라더스는 성공한 백인용??

저는 저가형 정장은 코오롱 브렌트우드
일상복은 인디안 상설할인점 이용중입니다.

WR

인디안은 너무 아재 느낌이라. ㅠㅠ 뭐 저도 아재지만....

타임은 좋죠~ 핏도 이쁘고 고급스럽고~ 근데 워낙 슬림하게 나와서리~;;;
그래도 100이면 싸게(?) 하셨는데요~^^
소위 솔타시라고 하는데 솔리드옴므, 타임, 시스템옴므, 그외에 질스튜어트뉴욕, 알레그리 정도 좋더라구요~ 다들 가격대가 좀 있는데 자사 온라인쇼핑몰 활용하면 나름 저렴하게 득템가능합니다^^

WR

제가 소화할 정도면 ㅋㅋㅋ 꼭 슬림은 아닌 거 같아요. 솔타시라고 하는 군요. 많은 걸 배웁니다. 감사해요.

믿고입는 솔타시에서 타를접하셨으니 만족감이 꽤 크셨겠네요ㅎ 시스템옴므도 타임과동일하게 한섬쪽이나..나이대가 좀 어려서 그닥이고..솔리드옴므쪽도 한번보세요~^^

WR

솔리드옴므! 감사히 받겠습니다. 찾아볼게요.

ㅜㅜ올리신 글을 보니 제가 남편 패션에 너무나 무관심했다는 생각이 드네요..

내년 40에 맨날 이마트표 데이즈..  옷걸이도 좋은 사람인데...

저도 언급해주신 브랜드 좀 뒤져봐야겠네요.

WR

데이즈는 정말 최악인 듯 합니다. 한두어 번 입고 버린 게 많아요. 옷걸이도 좋은 분이시니 꼭 데리고 가 보세요.

옷걸이 되시면아무거나 입어도 괜찮아요.. 미안해하지 않으셔도 됩니다.. ㅎ
저도 예전에는 타임옴므나 시스템옴므, 아니면 수입컨템포러리 브랜드들만 입었어요.
근데 나이먹고 보니 옷에 돈 쓰는게 제일 아깝더라구요.
지금은 조군샵(동대문브랜드) 바지에 자라 재캣 조합으로 입고 다녀요..
자라도 세일 때 구매..
근데 옷 어느 브랜드냐? 수입 같다.. 라는 이야기 자주 들어요.
남편분께서 옷걸이 되시고 제비우스님께서 감도 있게 코디해주시면 굳이 비싼 브랜드 안사주셔도 될 것 같습니다..

남편이 그런데에 돈 쓰는 걸 싫어하긴 해요. 그런데 옷에 보풀 생기고 막.. 그런 거라도 없는 좋은 옷감으로 잘 골라야겠어요. 격려해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

사복 출퇴근하는 입장이라서....

등산복 브랜드인 파타고니아 아니면 아크테릭스...

나름 등산복스럽지 않은 디자인 고른다고 해도...다른 사람들이 보기에는 결국 등산복이더란....ㅋㅋㅋ

그래도 아크테릭스는 끝판왕급 아닙니까?

전 바람막이 조차도 넘 비싸서 못 사겠드라고요.

국내매장에서는 살 엄두도 못 내유...

그나마 외국에서 세일할 때...직구로 구입하는 거쥬...

둘다 무지비싸다는 함정이

WR

아크테릭스 기억할게요!

TNGT가 맛이 간 것 같아서 지오지아 지크등에서 몇 년전부터

시리즈, 에피그램, 헨리코튼, 지오송지오(좀 마른채형이어야..).. LF몰 것도 나름 괜찮네요.

WR

시리즈도 괜찮더라고요. 감사합니다.

타임은 넘 비싸서리 ㅎㄷㄷ

전 지이크 정도...

며칠 전에 클럽모나코 공홈에서 세일해서 맥코트 하나 득템했네요.

$329 짜리가 $259 에 올라왔는데 여기서 할인코드를 넣으니 $108.78 이 되는 마법이 ㅎㅎ

미국내 배송료 $5 에 배대지 비용 해서 14만원 정도에 구매했네요.

몇년 전에 니트도 이렇게 거의 반값에 직구했었어요.

WR

헉. 이런 정보는 공유해야 하는 거 아닌가요? ㅠㅠ 할인코드가 위대하네요...축하드립니다.

뽐뿌 사이트의 해외뽐뿌를 주시하세요.

아 정장 구매를 자주하시면 루쏘소라고 맞춤정장 브랜드인데 

제일모직 젤 좋은 등급으로 해도 백만원 언더에 3피스 가능합니다.

잘 하면 셔츠를 서비스 받을 수도 있고요.

동생 결혼할 때랑 저 결혼할 때 여기서 정장 두번 맞췄는데 

동생 때는 일반으로 60만원 쯤에 제 결혼식 때는 비스포크 방식인가 하는 걸로 

백만원에 했어요.

저는 주로 닥스 이용하는데 이게 일본업체에 인수됐다는 얘기 듣고 헨리코튼, 커스텀멜로우 종종 삽니다. 위 언급한 브랜드랑 리버클래시, 브렌트우드 등등 코오롱 옷들이 저렴하면서 좋은것 같아요.

스파브랜드 옷 한철입고 버린다는 말씀들 많이 하시는데, 전 10년 가지고 있는 것도 있어요. 옷을 험하게 입거나 보관하거나(아니면 새거 사고 싶어서;;;) 하는건 아닐까요?

물론 싼옷을 많이 사는 패턴보다 비싼 옷을 적게 사는 패턴이 지구적으로 더 좋은 것이라고 보긴 합니다.

알레그리는 이태리 브랜드예요. 이태리에 럭셔리 라인 아래 포진한 비싼 브랜드들이 옹기종기(-_-;;) 참 많더군요.

WR

주로 여름옷은 한철 입고 버려요. 새 옷에 대한 욕구도 있고, 여름옷은 다음해 입으면 색이 바라거나 디자인이 영~~ 아닌 게 꽤 있어서요.

코오롱 좋아했는데... 닥스 등 LG패션 기웃거리다 빨질레리에 훅 넘어갔었는데...
요샌 싼거만 입습니다.

저는 마이가 많은데요. 헨리코튼이 코오롱에서 가장 비싼 라인가요? 빈폴하고 비슷하게 봤는데... 출근을 안해도 되는 직무라... 옛날에 사 둔 정장이 그대로 많이 있네요. 아우터는 빈폴, 라코스테, 파타고니아 몇벌씩 있고요. 정장은 지금보니 마에스트로 이런게 많네요.

WR

전 외근이 80% 에요. 어쩔 수가....ㅠㅠ

타임옴므는 한국 30대, 40대 남성이 입을 수 있는 국내산 브랜드중엔 단연 최고입니다. 정장 뿐만이 아니라 셔츠 코트 니트 아우터 등 거의 모든 분야에서요. 

솔직히 위에 글 적으시 분들 타임옴므 안입어보고도 말씀하시느 분들 많은거 같은데, 타임정도면 정말 한국인 30대 40대 체형에 맞춰서 나오는 편입니다. 팔기장이나 바지 기장도 도 외국 브랜드 대비 한국인 체형에 맞춰 짧고요. 타임옴므가 슬림하다고 느껴질정도면 그건 아마 체형의 문제가...

솔리드 옴므, 시스템 옴므도 예쁘고 좋은데 시스템옴므는 체형 자체가 30대 이상의 한국 남성을 배려하는 체형도 아니고 너무 트렌드에 민감합니다. 솔리드 옴므는 좀 덜한데 역시 30대 이상, 특히 디피하는 아재가 소화하기는 쉽지 않지요. 말씀해주신 체형이나 라이프 스타일을 보면 타임 옴므가 최선의 선택이라고 보여집니다. 아울렛 이용하시면 더 저렴하게 이용하실 수 있구요. 가산이나, 이천, 여주, 김포 등에도 아마 타임옴므 아울렛이 있을겁니다. 

저는 톰브라운이나 아크네스튜디오, 그 외 해외 브랜드 옷들도 많이 가지고 있는데 소재, 마감 면에서 보면 절대 밀리지 않고, 오히려 타임옴므가 뛰어난 부분들도 많습니다. 그만큼 가격대비 훌륭한 브랜드입니다. 

WR

제가 언급한 것처럼, 타임옴므 절대 슬림하게 나오지 않더라고요. :) 170의 176이 소화할 정도면 뭐....와이프랑 또 다시 나가서 한번 볼려고요. 타임옴므는 제가 간 매장이 동대문현대시티아울렛 입니다. 가격도 상대적으로 저렴하더라고요.

2 브랜드의 이미지 차이가 커서

정장+캐쥬얼쪽이 타임이라면

헨리코튼은 캐쥬얼 - 빈폴, 폴로, 토미, 올젠 등등 이미지라

어느 브랜드든 마음에 드는 것 사면 되지 브랜드 정해서 살 필요는 없지 않을까요? 

알레그리에서는 코트랑 이번 패딩 샀는데 가격은 제법 있지만 디자인이나 원단 등 제품 퀄리티는

좋더라구요...

정장은 빨질레리 주로 사다가 이제 브랜드 계약 끝나면서 사라져서 ㅡ_ㅡ;;;

로가디스나 마에스트로, 닥스 등에서 조금 샀었고...

주로 가서 매장에서 입어보고 고르는 스타일인지라. 여기저기 사보게 되네요

핸리코튼은 가끔 점퍼 사는 정도고 타임은 아직 인연이 없어서 안사봤는데

비슷한 브랜드라도 수선 덜하고, 체형에 맞는 쪽이나

원하는 디자인이나 원단 퀄리티 등등 맞는 것 찾아서 구입하면 된다고 봐요..

WR

랄프로렌은 많이 가지고 있어요. 제 체형을 알기 때문에 - 목 두껍고 짧은... - 거기에 적합한 옷을 알고 맞춰 사요. 헨리 코튼도 그렇고요. ㅋㅋ 굳이 많은 브랜드 다니면서 모험은 안 하는 거라고 보시면 될 것 같아요. 고맙습니다.

타임옴므 기억하겠습니다~~~~

벤츠, 포르쉐, 헤지스골프, 미즈노...
대부분 자동차나 골프 행사에서 받은 옷들 입고 다녀요. ㅋ
사서 입는 옷은 데이즈랑 토미 힐피거네요. ^^

타임이나 솔리드는 팩토리 아웃렛에서 50-70% 할인 가격으로 저렴하게 가능합니다. 유행에 민감하지 않으시면 한번 나가보시는 것도.

10년전에 산 타임옴므 피코트를 아직도 잘 입고 있습니다. 가격은 비싸지만 아우터 위주로 구입하시면 몇년을 입어도 문제없으니 뽕을 뽑는다고 해야할까요??

여유가 좀 되시면 스톤아일랜드 추천합니다. 스톤아일랜드의 소재퀄리티는 명확한 아이덴티티가 있죠. 마찬가지로 오래동안 입을 수 있는 클래식한 아이템위주로 구입하시면 뽕을 뽑을 수 있습니다. ^^ 

헨리코튼 가죽코트 색이 좀 바래서 유로 AS 하려했더니 염료가 단종이라네요 

4년째 장롱에 방치중입니다 

사후 AS는 좀 더 신경써 줬으면 좋겠어요

솔리드옴므나 시스템옴므에 비해서는 좋지만 타임옴므가 가격 대비해서 원단이 좋지는 않은 것 같습니다. 원단 좋은게 있긴 한데 가격이 너무 높아지는지라 저는 빨질레리(Pull라인은 하위 슬림라인이라 제외)나 갤럭시 수젤로 라인 많이 입었습니다. 현재 직장은 비즈캐주얼이라 타임 아우터에 시스템 상하의 정도로 구색 맞춰 입고 있습니다. 남자 옷은 사실 유행을 거의 안 타니 아울렛 가셔서 사셔도 충분하실 거에요.

타임을 저도 워낙 좋아해서 많이 입는데, 3,40대 남자들이 입기좋은 이 브랜드만한거 없는것 같습니다. 단점은 비싸서 그렇지 오래 입어도 후지지 않고. 몇년은 거뜬히 입는 것 같습니다.

제가 체형이 작아서 그런지 슬림하다는 생각은 안해 봤습니다.

최근에는 산드로도 기웃거리는데 스타일이 비슷합니디만, 소재는 타임에 비해 떨어지는 듯 해요. 

COS 요즘 많이 입어요

타임옴므와 헨리코튼은 완전 다른 스타일 옷이라..
타임이 잘 맞으시고 마음에 드시면 다른것 보지 마시고 그냥 타임으로 계속 구매하세요..
그렇지만 타임 같은 옷은 품질과 상관없이 길어야 3년 입으면 많이 입으실거에요.
유낙 트렌디한 옷이라 3년째만 되어도 뭔가 감도가 떨어진다는 느낌을 받으실거에요.

타임옷 정말 좋죠 저도 결혼예물로 타임옷 받았는데 너무 만족해서 아껴아껴서 입느라 매번 와이프한테 혼납니다. 그렇게 안입을거면 왜 샀냐고...조만간 타임에서 또 한벌 맞추려구요. 이글 댓글들보고 참고해서 다른 브랜드 옷도 도전해보려합니다 ㅎ