자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  같이 일하는 실장이 교회 다니다 미친 것 같습니다..

퇴근시간에 갑자기 한자를 개신교인이 만들었다 합니다..

아침마다 중국어로 찬송가 검색, 찬송가 부르기도 개짜증

나는데, 퇴근시간에 저 말 하니 무슨 말같지 않은 소리냐고

한마디 했습니다.. 정말이지 빨리 관둬야하는데, 그놈의 돈이

뭔지 모르겠습니다..

종교란 사람이 생기고 나서 태어난건데, 하나님이 만들었다

하니, 점점 개신교가 싫어지고 이제는 살의까지 생길려고

합니다.. 이럴때 나이가 아쉽네요.. 좀 더 젊었으면 이직이 잘

됬을까 하는 생각이 드네요..

돌발성 난청으로 고생하다 간신히 나았는데, 또 올까봐

두렵습니다.. 병원에서는 스트레스와 피로가 원인이라고 하는데,

출근할수록 저 인간을 볼때마다 스트레스가 확 쌓입니다..

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

신이란분이 계사면....

벼락이라도 한방.....

WR

내렸으면 합니다..

어떤 조직이든간에 이상한 사람은 있습니다
이직을 해도 마찬가지라고 생각합니다
그런 사람들 말은 한귀로 듣고 흘리면 될일입니다

WR

현재 4년째 근무고 그전에는 거래처였는데, 나이가 들수록 이상해지더니

오늘 화룡정점을 찍네요.. 한귀로 흘리는 것도 합쳐서 8년째 되니 이제는

지쳐서 이명이 생겼습니다..

완존 도랐네요

WR

꼰대가 되어가는 것도 보기 싫은데 이상해지고 있습니다..

개신교와 중국의 콜라보레이션이라니... 

한반도에 와서 참 이상하게 뿌리를 내린 기독교라는 종교.

귤이 회수를 건너면 탱자가 된다 ?

기복신앙+민간신앙+무속인 신앙이 합쳐진 근본도 없는 종교.

WR

그리고 썩어가고 있죠..

종교인들의 몰상식은 미드소마 라는 사이비종교 영화에 잘 나타나 있죠.

WR

미드소마.. 말만 들어봤는데 봐야겠군요..

지금까지 본 영화 중에서 가장 찝찝한 영화였습니다.

그 감독이 유전 이라는 영화도 만들었는데 그 영화 역시 찝찝했죠. 곡성을 본 듯한..

역시 제 취향은 해피엔딩 영화인가봅니다.

한자를 개신교에서 만들었다는 그 말도 아닌 소리를 하는 개신교가 있나요?

이상한 사이비에 빠진 건 아닌지.... 

WR

그럴수도 있죠.. 사람이 점점 이상하게 변해가는 중이에요..

멀쩡한 사람을 ㅂㅅ 만드는 종교가 개독교 인가 봅니다.

근데, 쓰신 내용이 허왕되면서 마구 웃겨요. ㅋ

저 같은면, 주위에서 예수 믿으라고 하면, 

차라리 제 주먹을 믿지 예수는 믿지 안는다고 합니다. 

괜한 스트레스 받지 마세요. 암걸립니다.

WR

똑같이 얘기해도 안통합니다.. 오히려 더 심하게 얘기했어요.. 그래도 안통해요..

벽보고 얘기하는 느낌이에요..

심심한 위로를 드립니다.
하지만, 한귀로 듣고 흘려 보내세요.
정말 스트레스로 암 걸립니다...