자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴스턴이 상대팀 사인 훔쳤다는 의혹이 있근요..

휴스턴 팀 직원이 노트북으로 사인 분석해서 복도에 있는 큰 쓰레기통을 사인별로 두드려서 신호를 줬다는데.. 난리났군요. 팀 해체하는거 아닌지..

https://sports.v.daum.net/v/20191118170002466?f=m

https://sports.v.daum.net/v/20191118143211202

Comments

의혹 정도가 아니라 사실로 봐야할 수준이더군요

진짜 심각합니다

그런데 훔치는게 야구 아닌가요? ㅎ

전자기기를 쓰면 안되죠

연장쓰면 손모가지가 날...

연장 쓰는게 야구 아닌가요? ㅎㅎ

기사에도 나오지만 이게 휴스턴만의 문제로 끝나는 것이 아니라서 더 문제죠.
보스턴 감독, 메츠감독도 엮인 상황이라서요. ㄷㄷ

구단 프론트가 스카우터들에개 메일을 보내서
외야에서 카메라와 망원경으로 사인을 훈쳐서
전송해 달라고 부탁했는데
몇몇 스카우터가 반발했었다더군요
이 메일이 입수되었고요

전자기기를 동원해서
상당히 조직적으로 사인 훔치기를 했는데
단장이 직접 지시했다는 말도 나오고 있습니다

일단 불법으로 규정된 전자기기를 이용한 사인 훔치기는 사실같은데
문제는 과연 매이저리그 사무국이 징계를 하느냐죠

재작년 다르빗슈의 이해할 수 없던 부진이나
(1회에 두들겨맞고 강판되었죠)
잰슨의 사인 훔치기 견제 고의 보크가
다 이유가 있었던 것이 되는군요

사실 이번 커쇼의 연타석 홈런도
첫 공은 거의 땅에 닿은 폭투성 공이었고
둘 다 초구를 쳐서 홈런이 되었다는 점에서
워싱턴의 사인 훔치기 의혹이 제기되었었죠

다르빗슈는 휴스턴 한테 과거 부터, 팀이 강해진 후에도 강했는데

털린게 이상했죠,

그 당시에는 쿠세 라고 했는데, 사인훔치기 라니 ,어메이징

월시 털린걸로 fa금액 2천만달러 날아간듯 , 월시 전 대부분 1억5천만달러 이상 으로 예상했었는데

뭐 휴스턴이 휴스턴 했네요

8월 류현진이 엄청 두드려 맞을 때 사인 훔치기는 아니더라도, 뭔가 노출이 된 건 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.

걍 구위가 안좋았습니다. 

류현진이 털리기 전에도 사이영 불안불안하다 했던게 구위가 그닥 인상적이지 않아서 였고...

점점 안좋아지는게 보였죠. 

우리나 일본도 맘만 먹으면 얼마든지 가능할텐데...

사인 훔치기야 한미일이든 대놓고 안할뿐이지 다 하죠. 당하는게 바보라는 인식도 있구요. 문제는 저걸 감독이나 코칭스탭같은 사람의 힘이 아닌 전자기기라는 첨단분석시스템으로 저래버리니 일종의 반칙아니냐하는 소리가 나오는거죠.

그래서 미식축구처럼 투수와 포수가 아무도 볼 수 없게 전자장비를 통해서 사인을 교환하자는 얘기도 있더군요.