못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고등학생 인강용 태블릿 추천 부탁드립니다

아이가 이달부터 인터넷 강의를 듣기 시작했습니다
노트북을 가지고 있습니다만 아무래도 태블릿이 편할것 같아서 사려고 하는데 종류가 너무 많군요
고수분들의 추천 부탁드립니다 예산은 30만원 내외로 생각하고 있습니다
감사합니다

Comments

딸아이 인강듣는다고 아이패드 사줬다가 도서관에서 분실했던 기억이 나는군요. 가급적이면 as쉽고 저렴하고....국내제품중에서 고르시는게 좋더군요.

3년전에 연년생인 두 딸아이가 레노버걸로 인강용으로 잘 썼고 지금은 아내가 인터넷 서핑 용으로 잘 쓰고 있습니다

유투브로 태블릿 검색하시면 체험기 나오는거 같더라구요

저는 국내중소기업 도와준다고 올해 10만원중반대 제품 mp3로 유명한 회사꺼 샀는데 거의 못쓰고 있습니다. 제 옛날 갤럭시노트1 보다 더 느리고 배터리는 완충해도 부팅하다보면 이미 몇% 줄어있습니다.도저히 사용하라고 파는 제품이 아닌듯.

8인치대에서 극강이 아닐까 싶습니다.
ZTE Trek2 HD K88
저도 인강용으로 쓰고 있고 주변에도 추천하는 제품입니다.

가성비 최고 아마존 파이어 HD 8인치 10인치 추천드립니다

저희는 아기 유투브용으로 쓰고있어요

인강용은 성능이 너무좋아 게임할정도가 되면 안좋고요( 물론 학생 성향이 더 큰 영향주고요)

시력이 좋으면 8인치, 나쁘면 10인치 정도가 좋을것 같습니다..

그리고 안정성이있고 많이 사용하는 제품이 좋고 

너무 가성비를 추구하여 직구하다보면 (취미나 게임용으론 강추)

서용시간 보다 설정이나 수리시간에 시간을 더소모할수있고요.

인강용으론 그냥 30만원대 이상  삼성이나 LG제품이 좋을것 같습니다.