ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  수요일 프로야구2차드랲.... FA시장판도까지 뒤흔들듯 하네요..

우선, 이 글은 소설에 가까우니 너무 진지하게 읽지는 마세요...

엠팍 분위기를 아시는 분이시라면 느끼실 듯 합니다.

게기에 40인 보호명단을 봤다 카더라까지 더하면... 머..... -_-;;;;

기아의 누구, 한화의 누구, 두산의 누구가 풀렸다죠... 그래도 너무 좋은 선수들이 많이 풀려서 잔류할 거라는 카더라도...

만약 소문이 사실이면.... 2차드랲때문에 FA 협상 선수들도 피를 볼듯도 합니다...

루머를 살펴보면....

< 롯데는 이번에 FA에서 포수 구하려다가 2차드랲명단보고 급철수했다. >

< 한화는 2차드랲 1차지명은 두산 선수일 것이다. >

이 두가지는 가능성이 커보입니다.

결국은 젊은 투수 유망주만 죽어라 묶다가 야수들 엄청나게 풀려나갔다는 의미가 되는 데요...

수요일 오후가 긴장될 듯 합니다..

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

아마 기아는 김민식이나 한승택 둘중 하나는 나올 것 같은데요. 김민식은 17년 후론 하얗게 불태워버린 것처럼 공수 양면에서 아무 짝에 쓸모 없어졌고, 한승택은 사귀던 여자쪽에서 폭로사건 이후 구단에서도 어느 정도 마음이 떠나지 않았을까 생각해 봅니다.(19시즌은 포수가 없으니 울며 겨자먹기로 기용했겠죠...)

WR

한승택이요?? 의외네요... 야구만 집중하면 클 선수였는 데요... 김응룡 감독님이 찍은 선수였잖아요...

한화는 두산 신성현선수가 풀리면 지명할거라 생각되는데 그러면 두산 프런트가 욕 먹을텐데........ 

WR

신성현, 권혁은 묶였다는 루머가 더 현실성이 있습니다.. 그 선수 말고 엠팍에서 떠들고 있는 그 외야수가 풀렸고 그 선수가 온다고 합니다.

권혁은 은퇴한다 그러지 않았나요...? 생각했는데 그건 배영수였구나...

WR

넵... 배영수 선수 은퇴했죠.... ^^

정진호 말하시는건가요?

WR

누가 될지는 우선 드랲 발표하면 알게되겠죠... 누구라고 카더라하다가 아니면 두산팬님들에게 항의받습니다.. ㅠㅠ

저도 두팬인데 카더라 정도로 항의 안합니다.

정진호면 끄덕끄덕~

베어스팬 입장애선 이젠 2차 드래프트는 그러려니 합니다.정진호도 팀에서 기회도 많이 받았고 임팩트 있는 모습도 많이 보여줬지만(4타석만에 사이클링 히트라던가..) 올해 기점으로 팀에선 김인태, 국해성에게 정진호 룰(제4의 외야수)을 맡길 것 같거든요.

WR

그렇군요..... 확실히... 두산 베어스는 선수들 키우는 데는 먼가 확실히 제대로 된 시스템을 구비한 것 같아요..

김민식이 나오면 롯데도 김태군을 굳이 큰 돈 주고(선수 내주고) 사올 필요가....

WR

수도권 팀의 포수를 지명할 확률도 높습니다..