못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애플 무선이어폰 에어팟에 대해서요..?!

요즘 보면 무선 (블루투스) 이어폰의 경우 애플 에어팟을 사용하시는 분들을 다수 볼 수가 있는데요. 대략 보면 무선 이어폰 사용자의 열의 여덟은 이 에어팟을 사용하시는 것 같더군요. 이걸 보면, 처음 에어팟이 공개되었을 때 디자인 때문에 비난을 꽤 받았던 것으로 아는데, 결국 이렇게 성공한걸 보면 애플이 대단하긴 하네요..

그런데요. 사람들이 사용하는 에어팟이 모두 애플 에어팟(정품)인지.. 그 중 다수는 이미테이션 제품인지.. 모르겠네요. 애플 에어팟이 제품에 따로 'Apple' 이라는 브랜드명이나 제품명이 표기되어 있는 것이 아니라서 정품인지 이미테이션 제품인지 구분이 어렵다는 부분도 있고.. 정품은 (지금 가격이 조금 내려가서) Qi 충전 가능한 제품이 20만원대인 것 으로 아는데, 이 20만원대라는 가격이 그리 저렴한 것도 아닌데.. 다들 정품 에어팟을 사용하시는 것 인지, 그 중 일부.. 혹은, 다수는.. 이미테이션 제품을 사용하시는 것 인지 궁금하긴 하네요.

사실.. 그 에어팟으로 생각되는 무선 이어폰을 사용하시는 분들을 보면, 사용하시는 스마트폰이 애플 제품이 아니라 안드로이드 제품으로 보이는 분들도 꽤 되시는 것 같더라구요. 흠..

그래서, 질문을 좀 몇 개 드려보고자 합니다.

1. 애플 에어팟(정품)의 경우, 아이폰과 블루투스로 연결되는 것 인가요? 아니면, 애플 고유의 무선 방식이 있어서 그 방식으로 연결하는 건가요?

2. 그럼, 애플 에어팟(정품)의 경우, 안드로이드폰들과 블루투스로 연결해 사용할 수 있는 것 인가요?

아니면, 연결해 사용할 수는 있으나 기능상 제약이 발생하는 것 인가요?

3. 애플 에어팟의 경우, 이미테이션 제품들이 은근히 많고 종류도 다양하고 그 모양도 상당히 똑같던데(특히, 귀에 꽂았을때는 더욱 더 구분이 어렵다는..).. 그리고, 가격도 정품 대비 상대적으로 많이 싸던데.. 5만원 이하대 제품도 많더군요. 그렇다면, 여기서 5만원 이하대의 이미테이션 제품들의 품질과 사운드 등의 성능은 어떤가요?!

흠... 대략 이렇게 글을 적었는데요.

답변과 의견들 주시면 고맙겠습니다.        

Comments

1. 블루투스 방식

2. 연결해서 사용할 수 있으나...아이폰 연결해서 사용하는 것에 대비해서 기능상 제약이 있습니다...

3. 당연히 안 좋죠...

에어팟은 짝퉁을 쓸 이유가 없다고 생각합니다. 

디자인때문에 쓰는 것이 아니라... 성능과 기능이 딱 떨어지는 그 맛으로 쓰거든요. 

알리에서 온 저렴이들 이것저것 헤매다가 에어팟을 귀에 꼽는 순간... '그동안 내가 뭐한거지?'라는 생각이 들더군요. 

음질이 아주 고급도 아니고, 착용감이 최고도 아니고... 그런데요, '더 이상 뭐가 더 필요해?'라는 생각이 듭니다.

통화시 마이크 음질은 최고고요. 

2222222 큰맘먹고 샀는데 절대 후회 안해요.

에어팟 짭 어마 어마 하게 많습니다.

20만원짜리 이어폰을 그렇기 많이 하고 다닐리가 없죠.

대부분의 에어팟 짭의 성능은 딱히 논할 필요가 없습니다.

5만원 이면 다른 좋은 제품들 많습니다.

그리고 에어팟이 유난히 눈에띄는 디자인 이라서 그렇지.

무선 이어폰 사용자의 열에 여덟 수준은 아닙니다.

WR

예. 좀 더 정확히 이야기하자면.. 제가 봤던 사람들 중에 여덟 정도는 에어팟 디자인의 무선 이어폰을 끼고 있었습니다. ^^

다들 에어팟때문에 아이폰을 사용한다고 합니다. 

안드로이드에서 사용가능 하니 기왕이면 그냥 에어팟 구입하시길 추천드립니다. 에어팟 뿐만 아니라 애플 이어폰은 늘 괜찮았습니다. 심지어 번들 조차도요. 다양한 제품들을 써봤지만 하나같이 별로더군요. 애플처럼 공들여서 제대로 만들지 않거나 못하거나 둘 중 하나라고 봅니다.

쪽팔리게 에어팟 짝퉁 사지 않고
당당하게 qcy 2만원짜리 씁니다..
둘다 써봤지만 제 막귀엔 qcy도 좋더군요
물론 돈이 없어서 또는 돈이 아까워서 그런건 절대 아닙니다 절대..

절반은 짭같아요 ㅎㅎ

자세히 보면 크기도 다르고 LED가 번쩍거리기도 하고 그래요 ㅎㅎ

자체에 USB 포트 달린것도 보입니다.

커널형에 대한 거부감이 없으시면 조금 비싸도 이번 에어팟 프로가 아주 만족스럽습니다.

애플 별로 안좋아하는 저도 에어팟프로 노트10에 연결해서 씁니다.

블루투스로 연결이 되는 방식이니 아이폰이나 안드로이드 모두 연결 가능합니다 

다만 애플제품에 맞춰 나오다 보니 편의성이 더 좋습니다

저가 무선 이어폰의 경우 끊김이 발생이 된다거나 음질이 떨어진다거나 

통화시 잡음이 많은 부분에서 차이가 발생 하겠지요

에어팟프로 쓰고 있는데 노이즈 캔슬링 기능 너무 좋네요 ㅋㅋ

직장이 대학교 근처라 그런지 에어팟 최근에 정말 많이 늘어나긴 했어요. 저희집만 해도 에어팟이 3대니까요. 

에어팟 출시때 구매 후 사용하고 나서 제 기준에서는 아주 만족스러웠지만 3년정도 쓰고나니 문제가 배터리가  문제가 생기네요. 에어팟은 멀쩡한데 배터리때문에 다시 구매예정입니다. 

이번에 구매를 한다면 애플케어플러스를 같이 구매할 예정입니다. 사용량 많으시면 적극 고려해보세요.

운동용으로 에어팟과 워치는 정말 좋은 조합인 건 분명합니다. 특히 러닝같은 운동시에요.

짭이 많긴 한데 절반 이상이 짭이라고 보기는 어려울겁니다. 애플 내에서 에어팟의 판매금액을 보면 성장세는 아주 가파른 편이라 그만큼 팔린게 맞죠. 1년에 천만개 이상 파는 넘인데요.

그리고 무선 충전 되는게 20만원대여도 1세대는 좀 싸게 풀린 적도 많아요. 제가 17년도 블프 때 일마존에서 16만원대로 구입했었고 작년 블프랑 올해 초 2세대 나오기 직전에는 12~3만원 대도 제법 나왔습니다.

1세대 때문에 생각하는 것보다 좀 더 싸게 마련한 사람들 많아요. 물론 짭은 3~5만원 정도 했던걸로 기억하는데 짭이 처음에는 아주 조잡했다가 올해 초에 나오는 것들은 어느정도 마감이 좀 괜찮아진 걸로 기억합니다. 에어팟 케이스 뚜껑 열때 나오는 배터리 상태 보고하는 것도 비슷하게 나오고요.(H1 칩을 그런대로 복제해서 넣습니다.)

플래트로닉스랑 qcy. 스마텍 3종 쓰고 있습니다. 스마텍(플래트로닉 짭)은 부피가 크로 듣는 음질은 막귀인 제가 들어도 별루입니다. 안경쓰 착용 불편합니다.(블투 버전 4.1 이라서인지 구조 자체의 문제인지...)

플래트로닉스는 안경쓰고도 잘 맞고 음직도 좋습니다. 다만 구형이라 블투버전이 4였고 통화거리가 짧았습니다만 사무실 사용엔 무관함.

Qcy t5 편합니다. 음질도 좋아요. 통화음질도 용납할 수준.

솔직히 애플 제품은 전문가 아닌 이상 디자인 보고 사는 돈지랄인거 맞잖아요.(개인적인 의견임;;;;) 애플 아니면 못쓰는 사람 아니라면 qcy나 플래트로닉스 사십쇼.