ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국이 북한을 포섭했을수있죠.

저는 그럴듯하다고봅니다.

현재 미중무역전쟁와중에

북한을 자기편으로 완전 포섭한거죠.

뭘로 구워삶았는지는 모르겠으나

결국 우리는 미국 북한은 중국이니깐요

그렇다면 이 남북관계는 좀 힘들다고볼수있겠네요

Comments

처음부터 정은이는 핵 포기 할 생각이 전혀 없었는데 멍청한 도람뿌가 낚인건지도 모르죠

하노이에서 나온게 리비아식(백기투항)였습니다. 속인건 미국이었고, 사기에 당한건 북한이었습니다.

있죠???

그런 가능성은 머리속에 믙어놓으시고 이야기 하세요..

뭔 IF를 가지고 사실처럼 이야기하나요.. 어디가서 그러면 욕먹어요..

북한이나 미국, 둘중에 하나는 잡아야 하는데 둘다 놓치는 느낌입니다. 우리나라가 외교적으로 고립되는 느낌이에요

미국 안 놓칠려면 그깟 방위금 5배 더 주면 되나요?

뭘로 북한이나 미국하고 관계를 진전시켜야 하는지는 정부나 외교부의 판단이겠죠. 하지만 결과론적으로 정부 초기보다 북한이나 미국과 점점 멀어지고 있는건 사실입니다.

뭘로 북한이나 .... 점점 멀어지고 있는 건 본인 의견입니다.

본인 의견을 사실이라 말하면 안됩니다.

무슨 근거로 이런말을 하시는지요. 그럼 님은 정권초기보다 지금 현재 북한이나 미국하고 사이가 좋아졌다고 생각하시나요? 외교를 잘하고 못하고를 떠나서요.

착각이죠.

건국 이래 지금처럼 외교를 제대로 잘 하고 있던때가 있었나 싶은데요.

중국이 북한을 포섭했다 라기보다 중국은 북한을 길들이기를 원하고, 북한은 이 국면에서 러시아, 중국을 자기편에 확실하게 만들어야죠. 러시아도 중국과 마찬가지로 북한을 길들이기를 원합니다.

미국은 우리가 생각하는 그 이상으로 

남과 북의 통일을 싫어하는 것 같습니다...........

아~~안타까운 한민족의 운명

북한이야 본래부터 중국아니면 경제가 안돌아가니...당장의 실리가 중요하긴하겠죠. 그래도 북한은 홍콩 민주화운동을 좀 보고 느낀 바가 있었으면 좋겠네요.너무 중국에 붙으면 오히려 다 뺏긴다는걸요. 미국이 참 야속하네요..