자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어팟 프로 일주일 간단 사용기

정식 발매하기 전에 사전예약 했고 제 손에 들어온지 일주일 정도 되었습니다. 
 저의 삶에 소소한 변화가 생겼고 그 중심에 에어팟프로가 있습니다. 

1. 음악 감상 시간의 확대
 유니폼을 입는 직업을 가지고 있습니다. 차를 주차하고 탈의실로 가서 옷을 갈아입는데 20분 정도 걸립니다. 
 에어팟프로를 사용하면서 기계적인 동작이라고 할 수 있는 이 20분이 음악을 감상하는 시간으로 바꼈습니다. 
 운전 중에 담배라도 사려고 편의점에 가면 그전에는 자동차 라디오여서 음악 감상이 중단되었다면 요즘에는 에어팟 프로로 끊김없이 듣습니다. 
 외부 소리가 잘 들리는 마이크 모드로 해놓고 운전하는데요. 
 그전에는 흥얼흥얼 지나가는 소리로 음악을 들었다면 요즘에는 훨씬 선명하게 들려서 집중 음악 감상 시간을 가집니다. 

2. 노이즈 캔슬링
 에어팟 프로를 구매한 이유가 이 노이즈캔슬링입니다. 
 주변 소음을 30~40% 정도로 감쇠해주는데 처음에는 아주 강력한 차음을 원해서인지 다소 실망했습니다. 
 그런데 시간이 갈 수록 이 노이즈 캔슬링 기능이 위력을 발휘합니다. 
 광장에서 캔슬링 모드로 변경하면 극적인 변화를 체감합니다.
 광장에 저 혼자 있게되고 음악을 감상하고 있습니다. 
 대중교통 이용할 때도 큰 위력을 발휘할 거 같아요.
 그전 이어폰으로는 심심할 때 흘러가는 소리로 음악을 들었다면 요즘은 에어팟프로로 집중 음악 감상 시간을 가집니다. 

3. 아이폰과의 편리한 연동성
 핸즈프리로 통화 용도로도 훌륭합니다. 
 아이폰에 가져다 대고 에어팟프로 케이스를 열면 에어팟프로의 배터리 퍼센티지가 나옵니다. 
 아이폰 설정에서 블루투스 기능을 켜고 자시고 할 필요없이 바로 페어링 됩니다. 
 음악을 듣다가 에어팟을 케이스에 넣으면 자동으로 종료됩니다. 
 에어팟을 귀에 꼽으면 자동재생이 되기도 합니다. 

4. 단점을 꼽으라면 가격, 배터리 소진되었을 때
 소리도 훌륭하고 일주일 동안 듣다보니 귀가 적응되었는지 음질이 점점 더 마음에 들어갑니다. 
 단점이라면 비싼 가격이라고 할 수 있겠네요.
 또 배터리 수명이 다하면... 돈을 주고 새 제품으로 바꿀 수 있다던데... 바꿔 주겠죠?

이번 에어팟프로를 아주 만족하며 사용하고 있고 100점 만 점에 98점 주고 싶습니다.

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

러닝할때는 어떨까요? 별도 스킨이 필요할런지 의문이네요.

WR

잘 안 빠져요. 격한 운동을 할 때에도 도움이될 듯 합니다.

구매욕구 뿜뿜인데요 ㅎㅎ

WR

지르시면 마음이 편안해 집니다. ㅎㅎ

2019-11-22 08:19:15 (223.*.*.205)

글쓰신게 애매한데 운전할 때도 이어폰 끼고 하신다는건가요...

WR

주변 소음 듣기 모드로 해놓고 이어폰 끼고 운전합니다.
주변 소리 잘 들려요.
핸즈프리 기능으로 씁니다.

Updated at 2019-11-22 08:39:24 (223.*.*.205)

미국에서는 오픈형인 에어팟2도 양쪽 귀에 다 끼고 운전하면 불법인 주가 꽤 있습니다. 이어폰이 끼는 것만으로도 어느정도 소리 차폐효과가 있어서요..
우리나라는 불법이 아니니 끼는걸로 뭐라 말씀은 못드리겠지만 되도록 차에서는 한쪽만 끼는걸 추천드립니다

WR

마이크 모드로 소리가 크게 들리는데요.
한쪽만 끼우면 짝귀가 될 듯도 하고요...
그래도 운전 중에는 항상 조심해야겠죠.
말씀을 달게 받겠습니다.

이어폰 끼고 사고라도 나시면 큰일 날 수 있으실겁니다. 

마이크 모드면 되지 않느냐?

항상 마이크 모드로 해놓는다 볼수 없고.

노이즈캔슬링 모드가 엄연히 존재하는 제품이므로 독박 제대로 쓸 수 있습니다. 

어디까지나 마이크 모드가 디폴트 모드가 아니므로 안 먹힙니다. 

증명할 길도 없고요. 

말씀하신게 먹히려면 노이즈 캔슬링을 했을지도 모른다는 가정도 먹혀야 합니다. 

실제로 자전거 운행 중 사고나신 분이 그러시다가 독박 제대로 쓴 케이스가 있을 겁니다. 

리퍼기간이 1년인데, 그 안에 배터리가 80% 밑으로 떨어져야 합니다. 근데 80% 이상이면 리퍼가 불가능합니다. 애플케어 플러스를 구매하시면 리퍼 기간이 늘어납니다.

WR

1년에 80% 조건이 있군요!
잃어버리면 한 짝에 46$(?)로 구입도 가능하다고 본 거 같아요.

https://youtu.be/_h5mFY6FDos

이거 보시면 도움이 될 듯합니당

프로에는 이어캡이 있는거 같던데
이거 귀에 안배기나요?

WR

커널형이라서 이물감이 있기는 한데 이제는 적응이 되었는지 착용한 지 안 한 지 합니다.

역대 써본 커널형중에 이보다 나은 착용감은 없었습니다.
이어캡이 원형이 아니라 타원형인게 장점인듯...

안드로이드에서도 무난히 작동해서 뽐뿌가 오고 있는데 문제는 가격이네요....ㅠ.ㅠ

기존 에어팟 시리즈 타입은 제가 귓구멍이 작아서 못끼는데 이번 프로는 커널형이라 저한테 잘 맞는 타입이라 더 끌리는 것 같습니다~근데 가격때문에 망설이고 있네요...ㅎㅎ 언제 한번 애플스토어 가서 청감해봐야겠어요~

비행기 타고 노트북으로 영화를 봤는데... 

한국영화는 혼자말 같은 장면에서 무슨말인지 모르는 소리도 바로 옆에서 내 귀에 대고 말하는것 같이 들려줍니다. ^^

2번을 제외한 것은 기존 에어팟과 다른게 없군요.

그리고

"또 배터리 수명이 다하면... 돈을 주고 새 제품으로 바꿀 수 있다던데... 바꿔 주겠죠?"

이건 그냥 사는거랑 가격 동일한 것으로 알고 있습니다;;

아이폰처럼 배터리만 교환(?) 이런거 없어요

노캔장점과 좀더 확실한 착용감외에는 기존 에어팟과 큰 차이는 솔직히 없습니다 ㅎ

본격 뽐뿌글이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 에어팟프로 전 완전 대박이라고 생각합니다. 

어떤 생각이 드는 정도냐 하면.. 아니 이런 좋은 것들이 많이 바꼈는데 왜 애플은 자랑을 안하지? 하고 의아할 정도입니다. 

우선. 소리가 엄청 좋아졌습니다.  베이스부스트시키고, 하이프리퀀시 예쁘게 만들고 하는 이런 의미보다는  음악의 해상도가 좋아져서 스테레오 이미지 같은 음상의 느낌이 많이 좋아졌습니다.  기존이어폰에서 느끼지 못한 공간감이 느껴집니다.  그리고 정확히 뭐를 바꾼건지 모르겠지만 기존에어팟보다 노이즈, 선명도가 확연히 느껴질 정도로 향상되었습니다. 

그리고.. 위에 어떤분이 걱정하셨듯이 이어폰을 끼었을때 외부수음문제를 얘기하셨는데.. 정말 자연스러운 외부 사운드가 들립니다. 끼고 말해보면 내 목소리 들어보면 기존 커널형들과 어떻게 다른지 바로 알수 있습니다. 

그리고 가장 대박기술은 커널형 이어폰에서 가장 거스리는 걸어다닐때 발생하는 진동음이 거의 안들립니다. 이거 어떤 기술인지는 모르겠지만... 노이즈캔슬링 기술을 이용한건지 정말 신기할 정도로 조깅할때 느껴지는 쿵쿵소리가 안들립니다. 

단점은 비싸다는거.... 이거 빼고는 정말 구입가치 높은 제품입니다. 

에어팟 1세대 쓰다가 한쪽 잃어버려서 2세대 무선 충전 쓰고 있었는데
노캔 때문에 프로로 넘어와서 정말 만족하며 사용하고 있어요.

그리고 아침에 운동할 때도 이전 에어팟 처럼 떨어질까 불안해하지 않아도 되고.....좋네요. 

저도 엄청나게 만족하는데 운동할때 애플워치랑 같이 쓰니 이보다 좋을순 없네요^^