자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 남대문 가보신 분이나 인기품목은 뭔가요?

2322번째 이야기입니다.

요즘 서울 남대문의 인기 유행 품목이 어떤게 있을까요?
(남대문 가 본지도 살짝 좀 되어 가네요;;;)

위 묻는 이유는 이렇습니다.
중국의 아는 지인(부부)이 있는데 일종의 꽌시의 관계입니다.
제가 중국 여행가면 도움도 받고 저를 공짜로 재워도 주고 밥도 얻어 먹고 하는
친구들인데ᆢ(부부입니다)
이번에 여자가 한국에 온다네요!
보따리 장사를 하고 싶다는데 (보따리 장사라고 그래서 이 집안이 돈도 없고 재산도 없고 그렇게 생각하시면 오산입니다. 아버지가 잘 아시는 중국사람들의 그 왜 돈 많은 갑부(?) 뭐 그런 사람인데 자식에게 돈을 직접 안 주는 스타일입니다. 뇌물주고 우체국 직원으로는 취직 시켜줘도 돈은 직접 안주는 스타일의;;;)
아무튼 돈 많은 집안의 여자인데 결혼해서 독립을 했는데 신랑이 요즘 돈을 많이 못 벌어 온다네요;;;
그래서 이번에 이 여자가 뜬금없이 보따리 장사를 해보겠다는데
그 품목이 지금 서울 남대문의 할머니 때수건(?) 이게 중국 동베이 에서는
엄청 유행인가 보네요!
중국이 아시는데로 가짜가 많아서 진짜 한국에 와서 할머니 때수건
저 집에 가서 인증샷도 찍고 사업 이야기도 해보겠다는데
(난 진짜 한국에서 수입된 진짜가게의 진품(? ㅋㅋㅋ)이다. 뭐 이런 컨셉인것 같아요;;;)
솔직히 좀 웃겼습니다.
뜬금없이 웬 때수건을ᆢ???
여기는 지방이라 남대문 가 본지도 좀 되었고
요즘 남대문 분위기를 전혀 모르겠는데
혹시 이와 관련된 정보나 할머니 때수건? 이게 도대체 어디에 있는걸까요?
저기가 어디에 붙어 있는지 중국 사람이 한국사람인 저에게 나도 모르는 한국주소를 주고
찾아 보라고 하는 이 현실;;;
다다음주에 인증샷 찍으러 입국 하신다는데
사전에 남대문 가 봐야겠네요!
최근 남대문 사업 아이템이나 정보들,
남대문 먹는 분위기 말고 사업 분위기 좀
아시는 분 계시면 정보 공유 부탁드립니다.
즐거운 점심시간 되십시요!
왠 느닷없는 때수건을;;;;
(ㅠ.ㅠ)

Comments

막연한 추측이지만 국내 공산품중에서 이태리타올 상당수가 마데인차이나가 아닐까 싶은데..

진짜를 찾으려면 중국에서 찾아야하는게 아닌지. 

한국상표 붙은 걸 원하는게 아닐까요?

WR

중국의 여자들의 문화를 잘 몰라서 딱히 뭐라고 말씀을 못 드리겠지만,
중국 사람들이 특히 가정 주부들이 금은보화를 좋아 할것 같지만
의외로ᆢ한국의 고무장갑이랑 전기밥솥(쿠쿠)에 환장하는 모습에 진짜 당황스럽더군요!
고무장갑 그게 뭐라고ᆢ;;;
중국 고무장갑 제품은 몇번 쓰면 벗다가 찢어지고 째지고 난리도 아닌데,
한국제품은 알잖아요!
물기 묻은거 벗다가도 절대로 찢어지는 일은 없을 정도로 튼튼한데,
그 모습에 중국 주부들이 환장을 하더라구요!
중국의 1회용 비닐은 진짜 1회용이거든요!
시장에서 포장해서 집에올때까지만 견디는 말 그대로 진짜 1회용인데
한국의 1회용 비닐은 튼튼하잖아요!
절대로 1회용으로 쓰다가는 버려지지 않을것 같은;;;
이 사람들 경험으로는 한국 제품의 저런 모습이 무슨 신세계의 경험이랄까;;;
제가 중국 들어가면서 고무장갑 사다가 선물한게 몇 개인지 몰라요;;;
아마 중국 할머니 아줌마들 세계에서는 지금 한국의 할머니 때수건이 인기라고 하니 아마 위의 저런 의미가 아닐까 생각되는데
내일 현장 가보면 알겠죠;;;
다녀와서 말씀 드리겠습니다.