ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  테슬라 신형 트럭 발표회 충격과 공포로군요 ㄷㄷ

사이버 펑크적 디자인!!!

방탄유리!!!

단돈 4만불!!!

뭔데... 구리게 생긴건 확실한데

왜 맘에들죠??

지르고 싶다 ㅎㅎㅎ

Comments

매드맥스 찍어야 할 분위기 같아요

저도 솔직히 맘에드네요

게다가 5인승 인가요?!

ㄷㄷㄷ

6인승입니다. 앞자리도 3자리더군요. (콘솔박스자리에 의자가)

2027년에 나와야 할 차를 실수로 지금 낸거 아닌가요^^??

자세한 스펙은 모르겠지만 테슬라치고 4만불이면 진짜 싸네요

스텔스형 디자인이네요...^^

와 이거시 진정 뉴트로스러운 디자인이네요ㅎㅎ

음...

그간 뭐할라꼬 그래픽카드, cpu 업글하고 뭐하러 안티에일리어싱에 그 많은 돈을 투자해왔나....

이미 미래는 버추어파이터에서 구현되었던 것이었다.

뭔가 에일리언2에서 봤던 차량과 비슷한 느낌이 드네요.
멋지네요.

트럭이 아니고 장갑차인데요.

합성인거지요?

WR

한국 예구페이지 공개됐습니다.

우리도 살 수는 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

언제 받을지 모를 뿐

저 7714000원이 우리가 내야 하는 돈 맞아요??? 

WR

저건 완전자율주행 추가 옵션입니다

아...그렇군요... 구매 누르니 저게 뜨기에요 ㅎㅎㅎ

진짜네요. ㄷㄷㄷ

엄청 제 취향인데요.

왠지 토탈리콜 에서 본듯한....

그리고 테슬라면 차라리 저게 나을겁니다.. 워낙에 조립 품질이 안좋아서..

음...

트럭인데 전기차면 일반 승용차랑 승차감 거의 비슷하지 않을까요?ㄷㄷ

컨셉카라지만 파격적이네요

Order Now니 이 디자인으로 가는것 같습니다 ㄷㄷㄷ

컨셉카가 아니라, 시판용 같습니다.

WR
https://www.tesla.com/ko_kr/cybertruck

시판입니다 ㅋㅋ

폴리곤 깨졌어요. 안티알리아싱도 안되고, 텍스처 매핑도 안되고... 그래픽 카드 업글해야 할 거 같아요. 

에일리언2 장갑차같네요.

차박하기 좋겠네요. ㄷ ㄷ ㄷ

배트맨 비긴즈의 텀블러가 현실로 나왔네요..

그래픽 각진거 뭔데...ㅡㅡ 플2 수준이네요.

배트맨 신작은 테슬라 협찬받아 찍겠군요

스탤론 영화 져지 드레드에 나올 듯한 디쟈인이네요

https://www.youtube.com/watch?v=SwvDOdBHYBw

디자인 미쳤고 스펙은 더 미쳤네요. ㄷㄷㄷ

뭔가 듀크 뉴켐이나 하프 라이프, 데이어스 엑스 같은 게임에서 한 번쯤 본 듯 한 디자인입니다.

멋있는것 같기도 하고 과한것 같기도 하고 그러네요.

라이브로 보니까
함마로 그냥 풀스윙하네요 ㅋ

차체는 방탄인데 유리는 그냥 강화유리정도네요.

유리를 눞이고 쇠구슬을 떨어뜨리는데 금 하나 안가네요...

근데 실제 저 차 창문에 던지는데 일반차 처럼 유리가 박살나 버리네요..

머스크도 당황하고 던진 사람도 당황하고...  

뭐 한국 윈도우 발표때와 같은 상황이랄까요...   암튼 강하긴 강한거 같습니다..  

당황한게 아니고 쇠구슬이 운전석 안으로 들어오지 않고 튕겨내는걸 보여준듯 합니다.

저정도 쇠구슬이면 당연히 실내로 들어와서 치명상을 입겠죠.

저거 던지기 전에 유리 눕혀놓고 4~5미터 위에서 저 구슬 떨어트려도 스크레치 하나 안났었느데(그렇게 강하다는걸 보여주고 싶었겠죠), 그 후 실제로 저 차 창문에 던지라고 하죠.  

같은 상황을 기대했었겠죠.  그런데 저렇게 유리가 깨지니, 머스크가 임기응변으로 구슬이 뚤고 들어가지는 않았다라고 떠들죠...   만회하고 싶어 두번째 창문에도 던지지만 같은 상황 발생... 

저 구슬 실험 이후에 발표를 하죠.  자기네가 렌치나 기타 싱크데등으로 실험했었는데 오늘은 왜 부서지는지 이상하다고...  그리고 차후에 개선하겠다고 이야기를 하죠...

대화내용이 잘 안들려서 원래 그런가보다 싶었는데 그런 사연이 있었군요.
감사합니다. ^^;

사장넘아 모델3 마감 쫌!

단순하고 SF적이라 멋있긴 한데 저 디자인으로 사람 치면 거의 확실히 가겠네요.

사이드 미러는 아예 없군요. 카메라가 다 해주나 봐요. ㅎㄷㄷ

이게 트럭??????

멋있는데요???

지금 차가 마지막이라 생각했는데 계획을 바꿔야하나..

4만달러면 저렴해서 가성비로 하나 구입해보까... ㅋㅋ

팔콤게임에서 본거같은 그래픽 ㄷㄷ

내년이 2020년이란게 피부에 확 와닿네요~

헐 +_+

'이동식과속단속카메라'에 안 걸린다는 스텔스 트럭이군요. ^^;;

"랜더링 중간에 보고가 잡혀서 그 상태로 올렸는데 사장님이 컴펌해준 결과물.jpg" 인가요 

테슬라가 이리저리 욕먹는 부분이 있을지언정 무모해도 만들어내는 저 추진력과 진취적인 모습은 대단하네요. 내년이 2020년인게 와닿습니다 >_< 

영화 프리잭에 등장할것같은 디자인입니다 ㄷㄷㄷ

군인들이 기뻐할 디자인인가~

이거 와이퍼도 사이드미러도 없는데 자율주행차라서 없는걸까요? ㄷㄷ

WR

사이드미러는 카메라 방식을 쓰는 것 같습니다
사이버트럭이라고 붙인만큼 현존하는 기술은 다 적용하지 않았아 싶어요

다운힐&드리프트 로 두부배달에 적합해 보이네요

디자인 훌륭 한데요? 모델3 를 시승 해보고 타봐서 테슬라의 자율주행이나 배터리 효율 완성도는 보장 될테지만 단차는 어쩔,,,,,뭐 저런 디자인이면 단차가 나오기 힘든 디자인일려나? 

총알도 막고 해머에도 끄떡 없지만 혹시 물은 새거나 하진 않겟죠? 기술의 발전은 역시 놀랍네요

좀 더 크게 만들었으면 저 안에서 키트가 튀어나올 것 같은데... 

전격 Z 작전...

대충 집에서 판금 작업으로 만든 것 같다. 그런데 그게 묘하게 매력적이네.

타이어는 평생 쓸거같은 느낌입니다.