프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  기자회견 백 브리핑,,,완벽한 외교의 승리

지소미아에 대한 모든 책임을 일본에게 떠 넘긴거네요.

미국의 압박에 호응은 해주되 이후 일본과의 협상에 대한 책임은 떠 넘기면서 우리가 만족 못할시 아무때고 종료 할 수 있다는,,,

우리나라 외교라인이 이 정도일 줄은,,,

북한만 외교를 잘하는 줄 알았는데,,,

그 동안 보수라고 주장 하는 것들이 얼마나 무능했는지 철저하게 깨닿게 됩니다.

Comments

정신 승리..........................

WR

님은 지소미아 유예 되어서 환영해야 하지 않나요?

바라던대로 된건 아니시겠지만 일단 미뤄는 진거니까,

만약 실망을 한다면 지소미아종료를 지지하던 저 같은 사람들일텐데요?

하지만 이번 결정은 전 처럼 기간이 남은게 아니라서 종료선언을 하게 되면 6시간 후에 바로 종료시킬 수 있는 키를 우리가 쥐게 된게 크죠.

40일 정도 이야기가 나오던데 그 사이 미국과 방위비협정 종료 하고 나서 일본의 반응을 봐가면서 진행시키면 되는것이라 그야말로 꽃패를 쥔거죠.

많이 하세요.

본인이 지소미아 연장관련 글쓴거 보면 이런 댓글 부끄럽지 않나봐요?

애잔하네요 진짜

2019-11-22 20:44:35 (110.*.*.149)

그건아닌듯.;;

글에 대한 자신의 당당한 의견을 말씀하시는데익명으로 하시는 이유를 여쭈어 봐도될까요?

WR

냅두세요,,,

자기도 이런 주장을 하기가 얼마나 부끄럽겠습니까?

그러려니 합니다.

답답하네요
일본은 지소미아 종료가 되어도 잃을게 하나도 없어요 누가봐도 일본은 계속 유지하겠다는 스탠슨데

우리정부가 후달려서 연장하고
말장난하고 있는거로 정신승리하시면 어떡합니까?? 이건 역대급 외교 참패 사건이에요

애시당초 지소미아종료를 카드로 쓰면 안됐었던거구요...

WR

얼마전 북한이 장사정포를 동해에 쐈을때 일본은 실체파악을 못했습니다.

두발 쐈다고 발표 했었죠.

바로 우리는 한발 쏜거라고 발표했구요.

결과는 추진체가 분리된걸 일본은 두발 쏜걸로 오인 한거구요.

누가 아쉬울까요?

북에 대해서는 우리가 일본에 아쉬울게 없는 입장입니다.

조선일보만 보시지 마시고 넓게 보는 안목 좀 기르세요

지소미아가 미사일 한두번 포착하는 거에 목숨걸 내용입니까...
일본은 좀 늦어도 그건 확인 가능한 부분이고
저희보다 정확도는 더 높죠??
미사일도 확인 못해서 발사체라는 나란데??

지소미아가 중요한건 미국때문이죠
미국이 원하는 걸 일본하고 싸운다고 협상카드라 하는 거 부터 웃긴얘깁니다

누가 넓게 보는지 모르겠네요
고작 한번 미사일 갯수 맞춘거로..??

WR

그 좀 늦은것 때문에 모두 막을수 있는걸 몇방 맞는겁니다.

이번 결정으로 미국의 채면도 살려주고 모든 책임을 일본에 떠 넘긴건 잘했다고 봅니다.

근데 희안하네요.

님 같은 분들은 미루어진것 만으로도 만세를 부르셔야 할 턴데 저 같은 사람보다 더 아쉬워 하시네요.

거 참,,,,

제가 뭘 아쉬워 한다는거죠?
애시당초 말도 안되는 외교를 보여주고 있는게 문제라는 건데
모든 책임을 일본에 떠넘긴다는게 이해가 되나요?? 일본은 어디까지나 유지를 원한다는데?? 일본이 화이트리스트 배제 철회안하면 우리는 종료 선언하나요??
화이트리스트 배제 철회해줄게 강제징용배상 철회해라라고 나오면?? 외통수 아닌가요??

WR

일본도 위안부 판결은 이번 사안에 발표한적 없습니다,

위안부 문제는 지소미아의 문제에서 배제한거라 봅니다.

그 문제는 별도로 취급해야 하고 그게 또 맞는거라고 봅니다.

경제재제를 들고 나와서 그에 반응한게 지소미아구요.

분리를 시킨거죠.

꿈보다 해몽 ㅋㅋ