자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지소미아 연기는 말 그대로 연기입니다.

여러 DP회원분들이 쓴 글들을 보고 있는 데, 아직 아무도 지적안하고 있는 부분이 있어 적습니다.

문재인 대통령이 올해 위안부 재단 해산했죠.

위안부 합의 파기는 대선 공약이었습니다.
그래서 저는 임기 첫해에 파기하시리라 기대했습니다.

안하시더군요.

그래서 이 거 실망스럽다는 글을 제가 프차에 올린 적 있었습니다.

올해 위안부재단 해산시키셨습니다.

약속 지키셨더군요.
제가 생각했던 것과 템포가 조금 다르셨을 뿐이었던 거죠.

문대통령은 충돌 마찰음을 줄이기 위해 시간을 더 들일 뿐, 할 건 한다 라고 생각하고 있습니다.

문재인이 미국의 압박에 깨갱해서 지소미아 파기를 못하고 있다고요?
그렇게 볼 수도 있어요.

그러나 기다려 보세요.
문재인은 좀 더 느리게 신중하게 움직일 뿐입니다. 미국 압력 두려워 할 사람이었으면 위안부 합의 파기 못했어요.

문재인 대통령 스타일이 갑자기 바뀐 것도 아니고, 그 분 나이가 66세입니다. 일관되게 살아온 방식이 있습니다.
사람은 쉽게 안 바뀌어요.

문재인은 갑니다.

Comments

정신승리.............

정신승리는 황교안이죠.

무슨 근거로요? 이런 건 삐뚤어진 심사라고 하죠.

어익후. 그렇죠. 네 맞아요. 정신승리. 네. 그렇죠. 정신승리. ㅋ~

헐...

기억이나 할지 모르겠네요. ㅎㅎ 염치도 없어요. 정말..

ㅋㅋㅋㅋ

정신도 승리

반사ㅋ (정신승리같은 소리하십니다.)

You go, we go!

네 맞아요. 조급해 하지 않고 차근차근 절차밟아서 일을 진행하는 것이 그분 스타일이죠.

7월 이전으로 되돌리지 않으면 종료 여섯시간 남겨놓고 '통보' 할겁니다.

문통의 칭찬할만한 장점 중의 하나가 바로 옆에서 보고있는 사람은 짜증이 날 정도로 답답하고 느리지만,

대신에 일을 꾸준하게 변하지않고 계속 진행해나간다는 점입니다.  

그래서 검찰개혁도 공수처도 지켜보고 있습니다. 당하기만 하진 않으실거라 믿어요

이런 의견은 좋은데 물에 물탄듯 술에 술탄듯 이번 정부가 하면 뭐든 좋다고 말하는 사람들 보면 답답하네요

속공이 아니라 지공 같은 스타일이죠.
믿고 기다려 봅니다..

이번 사항에 대해서는 매향님의 본문에 지지를 표합니다. 1표뿐인 것이 아쉽네요..

미국이 관여를 했으니 예의(?)상 연기 한번은 문제없다고 봅니다..

그냥 믿고 갑니다.
문통님이 전부 다 하실수는 없겠지만 분명 기틀은 갖춰주고 내려오실거라 생각합니다.

정치는 옳바른 정치인이 하도록 내버려두고 저는 제 일을 하면서 불매운동이나 계속 하렵니다.

이 분 너무 문재인에게 편향적이신듯

공감합니다. 전 극렬 반 자유당 이라 무조건 문재인 후보를 찍었지만 큰 기대는 없었습니다. (죽기전에 자유당 놈들의 몰락과 절망을 보는게 소원 중 하나입니다.)

지금 시점에 평가하면 앞으로 이만한 사람이 나올 수 있을까? 싶을 정도로 잘하더군요.

누가 머라고 해도 현재의 한국이 처한 내외부적인 조건에서 더 없이 잘 처신하고 있다고 봅니다.