프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  추억의 외화 엑스파일

아이튠즈에서 추억의 미드 엑스파일 시리즈를 세일하더라고요. ^^

사실 전에 아이튠즈에서 엑스파일 컴플리트 시리즈를 샀는데 사고 나서 바로 후회했습니다. 컴플리트 시리즈라서 엑스파일 전체 시즌(11개 시즌)이 다 들어 있지만 막상 보려고 하면 매우 불편하거든요. 비유를 하자면 한 폴더에 전체 시즌의 에피소드가 전부 들어있다고 생각하시면 돼요. 한 폴더에 220개가 넘는 에피소드가 다 들어 있어서 특정 시즌의 특정 에피소드를 보려고 하면 한참 리모콘을 만져야 합니다. 그래서 엑스파일 개별 시즌을 다시 사기 시작했습니다. 그렇지만 개별 시즌은 가격도 2~3배 훨씬 비싸요. 그래도 개별 시즌을 최저가로 사면 좀 싸게 살 수 있습니다.

그런데 볼 시간이 없습니다. 엑스파일 컴플리트 시리즈를 몇 년 전에 샀는데 아직 시즌 1 에피소드 3까지 봤거든요. 그래도 소장한다는 데에 의미를 두고 싶어요.

님의 서명
By Mr.한
Comments

이게 추악이 되어버렸군요..

WR

그래도 이 일을 계기로 TV 드라마는 컴플리트 시리즈를 사지 않아야 한다는 것을 알게 되었어요. ^^

시즌 초반은 화면비율도 4:3이죠

이시절 외화가 다시 보고싶은게 많습니다...뭐 다시 본다고 예전의 느낌이 되살아나진 아니겠죠

WR

아이튠즈에서는 전체 11개 시즌 전부 16:9 1080p HD로 볼 수 있어요. ^^

외계인 음모론에 더 불을 지펴준 작품이기도 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

WR

엑스파일을 열심히 보고 외계인의 정체를 알게 되었어요. ^^

KBS에서 했던 시즌1 첫회를 본방 사수하신 분 계신가요? 전 본방 사수했습니다. 대학 기숙사 휴게실 갔다가 우연히 보게 되었고 그 뒤로 팬이 되었습니다.

WR

나디아님은 본방 사수하셨군요. ^^

저는 매주 보지 않고 띄엄띄엄 봤는데 그래도 정말 재밌더라고요.

매주 월요일 밤 11시에 비어있는 기숙사 휴게실 찾으러 다니는 것이 힘들었습니다.

WR

고생하신 만큼 더 재미있게 보셨을 거라고 확신합니다. ^^

엑스파일은 더빙판으로 봐야 제맛 ㅋ

WR

저도 엑스파일은 더빙판이 제일 좋더라고요. ^^