영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어머니한테 최신 전자제품을 설명해주는데

스맛폰이나 스마트 tv 있잖아요. 이런것들 설명해주고 그러는데

이게 참 힘들더라구요. 어머니도 힘들어하시고 한번에 잘이해가 안되시니까..

제가 또 설명하고 또 설명하고 이게 반복되니까 아 참 힘들더라구요 ㅠㅠ

에휴 그래도 제가 이해해야죠...흑흑 나이도 드셨고.. 젊은 사람들이 쓰는건 복잡하시겠죠.. 으아앙

Comments

좀 경우는 다르지만 '8월의 크리스마스'가 떠오르네요...

뭐 어쩌겠어요. 시대가 변하면 우리 또한 그러겠죠... 

WR

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6693871&memberNo=19285058

이 내용이 떠올랐습니다.

WR

^^

멀리 어르신들까지 갈것도 없슴돠. 안드로이드만 쓰다가 ios 처음 경험하면 젊은사람들도 한참 헤매는데요..

나이드신분말고도
디지털맹이 만습니다
스맛폰이 전혀 필요업는
젊은 사용자들 만죠...
백개 가르쳐주면
한두개 이해를
삼성페이나 금융앱등은
전혀 이해를 못하고
그래도 카톡이랑
사진이라도 찍으니 싱기하죠 ㅋㅋㅋ

제일 좋은건 주요 기능버튼에 네임펜으로 크게 적어서 견출지 붙여드리는 겁니다.  TV리모컨은 큰종이에 그려서 주사용 버튼만 표시해드려도 됩니다. 일단 작은 글씨가 안보여요... 

그리고 일부 어르신들은 자식들이 사준거 고장날까봐 잘 안 만지십니다.