프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주예지 수학쌤 인터뷰.jpg

GIF 최적화 ON 
5.6M    67K

GIF 최적화 ON 
3.2M    74K

Comments
WR

서울대 간 제자 주민지 동생인가... 맞는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하네요, 내일 확인해 봐야겠네요.

후... 제가 주예지 선생님에게 수학을 배웠더라면
지금쯤 한국도 필즈상 수상자가 나왔을텐데요.

얜 그냥 평범하네~

내가 수학을 싫어하는게 아니라 수학샘을 싫어하는거였다는걸 30년이 더 지나서 깨닫게 되다니 

근데 가장 궁금해 하는 남친같은건 왜 안물어보져?

숫자송을 시켜야지

주샘한티 배워슴....

그 뭣같은

수학의 정석 시리즈를

모조리 다 통달해슬거 가튼데요...

결국 수학이 못하고 싫어서

문과를 간거슨

샘탓인거 같네요...음...?

數理數理 ~

유시민 "김상욱에게 배웠더라면 물리를 다정하게 대했을텐데"

저 "주예지에게 배웠더라면 수학을 다정하게 대했을텐데"

우리나라 수학이 이렇게나 발전하고 있습니다..ㅠㅠ

무슨일이건 열심히 최선을 다하는 분들은 다 멋지더라구요.

이거 왜들 이러세요 선생님이 이쁘든 아니든 어차피 수학 못하시잖아요

선생님이 "기다려줘, 꼭 만나자" 고 했습니다.

저거 나한테 한말 맞죠?