자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중저가? 저가? 프로젝트는 거의 없네요~

프로젝터를 잘 몰라서 요 아래 사이트 참고해서 알아보는데

이 사이트에 나온 제품국 국내에 정식 유통 되는건 거의 없네요~

https://www.projectorcentral.com/best-cheap-projectors.htm

60만원 정도 생각하고 알아보는데 그나마 엡손 tw05650이 70만원 초반이라 이걸로 가야하는지

이정도 가격대에선 선택의 폭이 별로 없나봐요

Comments

티비 가격이 내려가서 그런것 아닐까요?

말씀해주신 tw5650 모델만 봐도, 해상도가 1080인데

요즘 테레비 가격 보니까 70만원이면 4K로 

6~70인치짜리 (삼성, LG 아니라고 가정하면)

벽걸이도 살 수 있잖아요;;

2005년쯤 dp에 조언얻고 구입한 엡슨 중저가로 200가까이 주고 구입했었는데 그래도 지금은 성능은 업되고 가격은 많이 착해졌네요. 마치 컴퓨터나 스마트폰 발전 같습니다.

스마트폰은 발전과 비례해서 가격도 점점 비싼 쪽으로 발전하고 있다고 봅니다.
신제품 나올 때마다 최고가를 경신하고 있으니...

옵토마 hd142 시리즈 신품가 60만원대에 직구로 구입 후 잘 쓰고 있습니다~