ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비오는 금요일~마크러팔로의 헐크로 이번주 그림은 마무리 해 봅니다

금요일입니다~ 비도오고…

매번 이러니 본의 아니게 요일과 날씨 고지 처럼 되고 있네요~~

수요일도 금요일도 제가 올리는 날에 비가오네요~~

사실 그럴리도 없고 안그런 날도 많지만..

어쩐지 어려서 부터 제가 어디 가면 비가~~

그런분들 있지 않나요~??

비를 몰고 다니시는 분들~~

나이들어서는 조금 덜 해지기는 했지만

이렇게 겹치는 날은 습관처럼 그런 말이 나오곤 하네요~~

계속 그림을 올리고 있는데요~~

조금 철 지났지만..

전부터 그려 보고싶었던 헐크를 그렸습니다.

인기있는 캐릭터들에 밀려서 차일피일 미루다가 

이번에 그렸네요~~^^

원조 헐크도 있고 노튼의 헐크도 있지만..

그래도 마크러팔로의 헐크가 지금의 헐크죠

조금은 더 분위기를 살려야 했지만..

그냥 이정도로 마무리합니다.

요즘은 지구력이 딸려요~~ 

늘 그렇듯 잠시라도 쉬어가는 시간 되시길 바라는 맘으로 올려 봅니다~~

불타는 금요일 즐겁게 보내시고 행복한 주말 되세요~~

* 누르면 커지고 크게 보면 좋아요~~^^ *

Comments

잘 그리시네요 ㅎ 혹시 뉴 유니버스의 마일스 모랄레스도 가능할까요?

WR

감사합니다~~

모랄레스도 좋죠~~

시도해 보겠습니다만.. 그리고 싶다가도 또 한동안 현타가~~

그래서 언제가 될지는~~

아이언맨! 3000만큼 사랑하는 우리 토니 그려주세요

WR

ㅎㅎ

토니는 제법 그렸자나요~~^^

그래도  이런 풍으로 그린건 없으니 다시 한장 그려보는것도~

그러나 역시 언제가 될지는~~ 

와.... 캡아, 로키에 이어 헐크까지!!!! (짐 마침 인워 헐크가 닥스 만난 씬 보고 있는 1인 ㅋㅋㅋㅋ)

이참에 울 닥스도 그려주세요

WR

타이밍 좋게 그걸 보고계셨단~~~??

닥스는 차암 그리고 싶게 생겼죠~~

컴버배치 얼굴이 워낙 입체적이라~~^^

그리고 싶게 생겨서 빠른 업로드가 기대되긴 합니다만..

어떨지~~

양감을 제대로 느낄 수 있는 일러스트 굿 입니다

WR

감사합니다~~^^

평면인 종이에 여러가지 표현으로 양감을 표현하는 것은 

참 재미있는 취미이자 놀이입니다~~

너무 프로 프로스런 그림인지라 

그저 잘 그리셨네요란 말 밖에...

WR

ㅎㅎ 감사합니다~~

너무 자주 올리는 것 같아서 조금 그렇습니다만,,

그냥 부담없이 봐주시면 좋겠습니다~

그냥 디피에만 올리는 저의 취미이자 작은 즐거움 입니다~ 

너무 뜨문뜨문 올리는 것 같아서 조금 그렇습니다만... 

매번 잘 보고 있어요. 

WR

감사합니다. 볼 때마다 존경스럽습니다. 

'참 잘 했어요' 도장 꾹이요. 

WR

존경이라니요~~말도 안됩니다~~

잘봐주셔서 감사합니다~

와 퀄리티 너무 좋네요. 멋진 그림 잘봤습니다.^^

WR

잘 봐주셔서 감사합니다~

그져 감탄 만 합니다. 대단하십니다...

WR

감사합니다~

그렇지만.. 또 너무 그렇게 그렇지는 않습니다~~

그냥 그렇습니다~~

맨날 사진을 올리시고 그림이라 주장하시더니...

오늘은 그래도 그림같은 그림(?) 올리셨네요

헐크가 참...mcu에서 아쉽게 표현이 된 캐릭터죠~

WR

ㅎㅎ

계속 우리기도 뻘줌하고 해서 그림풍을 좀 바꿨습니다~~ㅋ

헐크가 본토에서는 상당한 위치인데...

워낙 인기있는 캐릭터 들에 밀려서~~ 

마크 러펄로의 저 멋적은 웃음을 너무 좋아합니다.  붉은 여우님 그림에서 그 감성을 느낄 수 있어서 더 좋습니다.

WR

감사합니다~

오리지널 헐크는 늘 피해다니고 숨어지내며 관계를 맺기 어려워 하면서도

사람들을 도와주다가 마지막에 저런 표정으로 헤어지곤 하는데..

이번 그림에 뭔가 그런 느끼을 담아보고 싶었습니다

잘 알아봐 주셔서 더 좋네요~~^^

배경화면으로 써야겠습니다. 항상 잘 보고 있어요^^

WR

네~~ 늘 감사합니다~~

우와~~ 영화 장면보다 훨씬 멋지네요!

WR

ㅎㅎ

감사합니다~~그렇게 보인다면 다행입니다~~