프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  떡뽁이, 우동 그리고 Donut Thursday

이번 주 저녁에 먹었던 떡뽁이와 우동, 그리고 지금 제 책상에 놓여있는 도넛입니다.

매주 목요일 아침엔,

'It's Donut Thursday!' 제목의 이메일을 제 보스로부터 받습니다.

제 보스는 꾸준히 매주 도넛 두 더즌을 준비해오고 그룹 이메일을 보냅니다.

이 기회에 서로 얘기할 기회가 없던 직원들끼리도 같이 교류하고 안부를 물을 수도 있고,

지금은 어떤 일을 하는 지 공유하기도 하고... 

도넛 고소한 냄새에 참을 수가 없네요... 그럼 전 일하러 휘리릭~~~ :) 

님의 서명
온유는 사랑입니다!
2023/07/01 ‘오뉴조아’ -> ‘온유사랑’ 으로 닉네임 변경합니다.
Comments

도넛은 별로 선호하진 않지만 도넛 목요일은 뭔가 느낌이 좋네요. 

도넛이 참 독특한 모양새에 실하군요. 

WR

도넛 크기는 괜찮았는데, 맛은 그닥이었어요.

Donut Thursday, 

지쳐가는 주 중에 달달함으로 위로를 주는 것 같아요. 일 더 열심히 하라고요. :)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도넛도 좋지만 시장표 꽈배기가 갑자기 땡기네요

WR

시장표 꽈배기가 쫄깃하고 훨씬 맛나죠. :) 

멋진 보스시네요~~업무 중간에 저런 일상 나눔의 시간도 필요한 것 같습니다~

WR

이메일 내용도 좀 편한 형식의 일상적인 내용들이고, 그리고 멋진 보스인지.... 생각 좀 해보겠습니다. ㅎㅎㅎ

뭔가 지정된 요일에 저런 이벤트가 있으면 좋을것 같습니다

신경 쓰이는 이벤트도 아니고 먹는 것을 나누는 거라~~

사진 보니 우동이 급 땡기네요~~^^

WR

먹는 이벤트는 항상 콜이죠!!!
담달에는 매년 하는 연말 파티(?) 비슷한걸 일과중 오후에 몇시간 동안 하는데, 그땐 맥주며 와인이며 업무중에 원없이 마실 수 있습니다.

우동은 먹을 것 없을때마다 미리 내놓은 육수에 후다닥 할 수 있어서 자주 먹습니다. :)
점심엔 따끈한 국물 메뉴 어떠세요.

Taco-Tuesday 처럼 원래 있는 말일까요? ㅎㅎ 레고무비에서 Taco-Tuesday 라는 대사 보고 저게 뭐야~ 했는데 찾아보니 있던 말이더군요 우리말로는 냉파데이?? 냉장고 저장음식 파먹는 날

WR

안그래도 오늘 직원들끼리 서로 서로, German Donut Tuesday는 어때? 아냐 Italian Cookie Tuesday가 나아... 이런식으로 한참을 얘기했어요. 사실 저희팀엔 Starcraft Friday도 있어요. :) 근데 이건 거의 두달에 한 번 정도? :)

우동 먹고 싶어요.

WR

우동 한 그릇 생각나는 계절이지요. :)

저는 토마토 카레로.. 달립니다. 

WR

아... 배고파지네요. 맛있어 보입니다. 새우도 실하구요.