ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  U2 공연 검사 꽤 빡시네요

셀카봉 금지, 생수류 500ML 이하 확인후 뚜겅 수거, 배너 깃발 금지

유리병/캔 금지, 백팩을 비롯한 큰 가방류 금지

다른건 몰라도 셀카봉 금지는 처음보네요.

님의 서명
RAMG
Comments

전 콘서트장에 셀카봉 들고가는게 더 신기하네욤. ㄷㄷ

지정석이 너무 비싸서 스탠딩으로 예약했는데...

4시 반까지 안가면 애써 앞번호 예매한 의미가 없어지네요 ㅜ.ㅜ

선착순 입장 안하려고 예매번호 앞자리부터 하는거 아니었는지...

2시간 반동안 기다리려면 굳이 앞자리 안해도 됐었을 것을...

WR

다른 콘서트도 스탠딩은 입장 시작이후 도착은 다 번호무시하고 후열로 보내는게 원칙이에요
다만 입장지연등으로 인해 늦게 와도 번호 찾아가는 경우가 있지만 거의 운빨이고
대규모 공연인만큼 입장도 빠르게 잡은거 같네요

다만 오프닝없이 4시 30분부터 7시까지 기다려야 되는게 고역일듯...

아무래도 그렇겠죠? 

그런데 이번에는 오프닝도 없는데 입장 시간이 너무 빨리 잡혀서..

그게 좀 아쉽네요. ^^

5시 반만 해도 좋았을텐데 ㅎㅎㅎ 

4시반까지 가야하는 이유가 있나요??

스탠딩 입장 오픈이 4시 반인데,

4시반 부터 입장번호 순으로 입장시키고, 늦게 오는 사람들은 입장번호 상관없이 그냥 오는 순서대로 입장시킨다더라구요. 

스탠딩 18,19번이라.. 안에서 2시간 반 기다리느냐, 그냥 늦게 가서 뒤에서 보느냐 뭐 그런 차이겠네요 ㅎㅎ

WR

18,19번이면 저라면 2시부터 가있을거같네요 ㄷ

그런데 문제는... 스탠딩 R이 아니라 S에요... ㅜ.ㅜ

순간 판단을 잘못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 이승환콘서트에서 놀랐던게. 공연중에 사진을 찍을수 있게 해준거예요.

대형화면에 사진기 모양이 나오면 자유롭게 찍으라고 환옹이 처음에 말하더군요.

승환옹이 마음에 공연을 담아가셧으면 좋겠다고 늘 그래서 그전엔 앵콜시에만 암묵적으로 허용이 됬는데 

시작하자마자 사진기 모양나올때 찍어도 된다니까 

사진기 모양 나오자마자 일제히 핸펀이 다 올라갑니다. 뒤에서 보니 그모습도 장관이더군요.

u2는 제가 아는 노래가 없어서 예매를 안했지만 지침내려온것 보니까 숨막혀서 저같은 사람은 못가겟네요.

평생한번 올까말까한 그룹이라서 더 한것같아요. 셀카봉들고 있으면 뒷사람이 힘드니까...

작년에 015b 콘서트에서는....
우리는 초상권 그런거 없으니 막 찍으라고 아예 대놓고 말하더군요.
그래서 처음부터 끝까지 카메라가 곳곳에^^

2014년에 스탠딩으로 존 메이어 내한공연 보는데, 앞 사람이 아이패드를 머리 위에 들고 공연 내내 촬영을 하니 정작 저는 무대가 하나도 안 보여서 괴로웠습니다. 아이패드를 자기 머리 위에 드니 본인은 시야가 안 가려서 멀쩡히 공연 보고 뒷사람만 피해를... 그래서 보다 말고 안 보인다고 치워달라고 했어요. ㅡㅡ;;;

누군 공연을 충실히 보고 싶고, 누군 그걸 담고 싶고... 각자 공연 가면서 바라는 선이 달라서 이런 문제도 생기는 거 같아요. 

WR

전문 촬영기기는 저도 반대하는 입장이지만 셀카봉정도는 추억남기기 용으로 끝난 뒤 무대촬영용으로 허가해줘도 되지 않았나 싶네요. 근데 시야방해 문제 생각하면 이거도 애매하고... 꼭 공연중에 드는 사람 나올텐데 일일히 가드 부를 수도없고

깃발 금지를 보면 비슷한 맥락인 것 같은데요. 

오 좋은 정보 감사합니다. 확실히 맨몸으로 가야겠습니다 

합리적인 이유가 있다면야 괜찮지 않을까요?

저렇게 늘 사전 공지는 하는데. 공연장가면 검사하지도 않아요..

술은 허락해줘도 좋지 싶은데...

그럼 쥐포도 ...

셀카봉은 시야 방해 때문인지 공연 반입금지 품목에 단골로 올라가더군요. 핸드폰으로 찍을 때 자기 눈높이에서 찍었으면 좋겠는데 뒷 사람은 생각도 안하고 머리위로 한 껏 들어서 찍는 사람들로 시야 가리는 일이 많은데 셀카봉까지 등장하면 난리도 아니죠. 

2017년 아리아나 그란데 내한공연때는 그 해 맨체스터 공연 테러 여파로 검사도 엄청 빡세게 했고 가방도 투명 비닐가방 아니면 반입 불가였던 기억이 나네요.

평생 한번일 수 있는공연, 사진찍고 영상찍는데 신경쓰지 마시고 직접 눈속에 맘속에 꽉꽉 담아오시길 추천합니다. 나중에 전문가가 찍은 사진 영상들 소장 하실수 있어요.

개인적으론 공연 관람 갔을땐
공연 시작 전엔 무대전경 사진,
공연 끝나고는 공연 즐기느라 땀 범벅이 된 나를 무대배경으로 사진 찍는게 다네요.
공연 때 촬영이나 사진 찍다가는 공연 제대로 즐기기 어려워서...

시야도 시야지만 일말의 사고 위험성 때문에 그렇더라고요.

미국의 경우 공연장도 그렇고 스포츠 경기장에도 (적어도 제가 가본 곳은^^;;)

반입이 금지 되더라고요